Перенос остатков сырья в УТМ

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

mihej
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 11:00

Re: Перенос остатков сырья в УТМ

Сообщение mihej » 26 дек 2016, 14:32

Да, было такое разъяснение. Но проблема в том, спиртовики на УТМ пока не переходят и акт разногласий в ЕГАИС не увидят.

Ну и что вы же если создадите акт разногласий, вы же ведь и на бумаге его предоставите. Вы же все равно отправите поставщику копию акта приемки спирта. Ну единственное нужно будет дополнительно сделать несколько звонков, чтобы согласовать действия.
ДМК
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:30

Re: Перенос остатков сырья в УТМ

Сообщение ДМК » 10 янв 2017, 15:24

mihej писал(а):
Да, было такое разъяснение. Но проблема в том, спиртовики на УТМ пока не переходят и акт разногласий в ЕГАИС не увидят.

Ну и что вы же если создадите акт разногласий, вы же ведь и на бумаге его предоставите. Вы же все равно отправите поставщику копию акта приемки спирта. Ну единственное нужно будет дополнительно сделать несколько звонков, чтобы согласовать действия.



Опасаемся, удастся ли состыковать бумажный и электронный вариант.
ДМК
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:30

Re: Перенос остатков сырья в УТМ

Сообщение ДМК » 10 янв 2017, 15:26

Ещё вопрос: какие остатки спирта переносить в УТМ - которые сложились в ЕГАИС (для расчёта потребности в марках) или по результатам инвентаризации? Кто-нибудь уже переносил?
эгоист
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 09:43

Re: Перенос остатков сырья в УТМ

Сообщение эгоист » 10 янв 2017, 15:32

ДМК писал(а):Ещё вопрос: какие остатки спирта переносить в УТМ - которые сложились в ЕГАИС (для расчёта потребности в марках) или по результатам инвентаризации? Кто-нибудь уже переносил?

По результатам инвентаризации привести остатки в ЕГАИС к фактическим, а потом уже переносить. Ну это я так думаю.

Я так прикидываю, при отгрузке у меня получится ТТН порядка 200 позиций. Никто не пробовал, ПС ЕГАИС даст такую создать?
labazio
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 10:36

Re: Перенос остатков сырья в УТМ

Сообщение labazio » 11 янв 2017, 14:03

Как задать новый вопрос не знаю, поэтому спрошу здесь. При запросе остатков из егаис приходят остатки. И выходит что номенклатура одинаковая для 2-х 3-х позиций:
например
Коньяк Кизляр 3шт
Коньяк Кизляр 5шт
Коньяк Кизляр 7шт

Так происходит потому что одна позиция обьемом 0,25 вторая 0,5 и третья 0,7.
Как определить где и какое количество и какого обьема? ибо в остатках егаис приходит только наименование и количество.
эгоист
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 09:43

Re: Перенос остатков сырья в УТМ

Сообщение эгоист » 11 янв 2017, 15:33

labazio писал(а):Как задать новый вопрос не знаю, поэтому спрошу здесь. При запросе остатков из егаис приходят остатки. И выходит что номенклатура одинаковая для 2-х 3-х позиций:
например
Коньяк Кизляр 3шт
Коньяк Кизляр 5шт
Коньяк Кизляр 7шт

Так происходит потому что одна позиция обьемом 0,25 вторая 0,5 и третья 0,7.
Как определить где и какое количество и какого обьема? ибо в остатках егаис приходит только наименование и количество.

У нас в остатках приходит не только количество, но и объем тары. Может, это ваша учетная система не показывает?
labazio
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 10:36

Re: Перенос остатков сырья в УТМ

Сообщение labazio » 12 янв 2017, 07:49

эгоист писал(а):
labazio писал(а):Как задать новый вопрос не знаю, поэтому спрошу здесь. При запросе остатков из егаис приходят остатки. И выходит что номенклатура одинаковая для 2-х 3-х позиций:
например
Коньяк Кизляр 3шт
Коньяк Кизляр 5шт
Коньяк Кизляр 7шт

Так происходит потому что одна позиция обьемом 0,25 вторая 0,5 и третья 0,7.
Как определить где и какое количество и какого обьема? ибо в остатках егаис приходит только наименование и количество.

У нас в остатках приходит не только количество, но и объем тары. Может, это ваша учетная система не показывает?



Учетная система 1С розница базовая, обновлена до последней версии. В логах я могу просмотреть остатки? возможно там есть обьем.
эгоист
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 09:43

Re: Перенос остатков сырья в УТМ

Сообщение эгоист » 12 янв 2017, 09:58

labazio писал(а):
эгоист писал(а):
labazio писал(а):Как задать новый вопрос не знаю, поэтому спрошу здесь. При запросе остатков из егаис приходят остатки. И выходит что номенклатура одинаковая для 2-х 3-х позиций:
например
Коньяк Кизляр 3шт
Коньяк Кизляр 5шт
Коньяк Кизляр 7шт

Так происходит потому что одна позиция обьемом 0,25 вторая 0,5 и третья 0,7.
Как определить где и какое количество и какого обьема? ибо в остатках егаис приходит только наименование и количество.

У нас в остатках приходит не только количество, но и объем тары. Может, это ваша учетная система не показывает?



Учетная система 1С розница базовая, обновлена до последней версии. В логах я могу просмотреть остатки? возможно там есть обьем.

Без понятия, я с розницей не работаю. Нафига вам эти танцы с бубнами? тормошите вашу обслуживающую организацию, пусть вам делают нормальный вид в программе, ни за это деньги получают.
labazio
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 10:36

Re: Перенос остатков сырья в УТМ

Сообщение labazio » 12 янв 2017, 11:12

я и есть обслуга. И хочу сделать нормальный вид для абонента.
Аватар пользователя
victuan
Сообщений: 614
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 09:26
Откуда: victuan@mail.ru
Контактная информация:

Re: Перенос остатков сырья в УТМ

Сообщение victuan » 13 янв 2017, 06:18

labazio писал(а):я и есть обслуга. И хочу сделать нормальный вид для абонента.

В 1С Розница 8 настраивается видимость колонок: где-то в этой теме описывалось как это сделать http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=980

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Производство/Импорт (УТМ)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей