Если будете ставить ФР то берите решения АТОЛ т.к. это один разработчик проблем со стыковкой П.О. и Ф.Р. не будет.
Не реклама. Если будете использовать софт ШТРИХ-М то и оборудование (например тот же Ф.Р.) их берите, т.к. разработка в первую очередь ведется под устройства собственного производства, а во вторую конкурентов.
Поделитесь опытом внедрения ЕГАИС в небольшой магазин
Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- igor1c
-
Re: Поделитесь опытом внедрения ЕГАИС в небольшой магазин
Для небольшого магазина думаю, идеально использовать 1с 7.7. И требования к мощности компьютера не велики по сравнению с 1с8, и есть возможность адаптировать и редактировать конфигурацию "на ходу" в отличие специализированного кассового ПО. Также совмещаем бэк (приходы от поставщиков, прочее ведение учета), фиксацию закупа от поставщика в ЕГАИС в одной программе.
На данный момент отладил работу бэка и фронт-офиса на базе 1С: Торговля и склад, ред. 9.2. Если есть интерес, обращайтесь в личку.
Если администрация не против, могу выложить скрины.
На данный момент отладил работу бэка и фронт-офиса на базе 1С: Торговля и склад, ред. 9.2. Если есть интерес, обращайтесь в личку.
Если администрация не против, могу выложить скрины.
-
igor1c писал(а):Если будете ставить ФР то берите решения АТОЛ т.к. это один разработчик проблем со стыковкой П.О. и Ф.Р. не будет.
Не реклама. Если будете использовать софт ШТРИХ-М то и оборудование (например тот же Ф.Р.) их берите, т.к. разработка в первую очередь ведется под устройства собственного производства, а во вторую конкурентов.
Подтверждаю. Работаю только с Атолом и Штрих-М. Поддерживаю даже старые модели ФР, которые не имеют аппаратной поддержки печати QR-кода - отправляю в ФР готовый графический файл. Печать правда идет на 6-10 секунд дольше. Но думаю, это не критично для небольшого магазина. Если ФР поддерживает печать QR-кода на аппаратном уровне (модели ПТК), то печать идет без задержек.
-
Делюсь опытом внедрения розничных продаж ЕГАИС в магазин:
Есть решение на базе ТИС 9.2 с использованием доработанных документа "Чек ККМ" и обработок обслуживания драйверов фискальных регистраторов (Атол версии 8.9 и Штрих-М версии 4.12).

Есть решение на базе ТИС 9.2 с использованием доработанных документа "Чек ККМ" и обработок обслуживания драйверов фискальных регистраторов (Атол версии 8.9 и Штрих-М версии 4.12).

-
Наиболее удачный интерфейс РМК (рабочее место кассира) получился на базе "Рарус Магазин 2.5" 1С 7.7:

-
Сейчас адаптирую очередное РМК на базе 1С 7.7 под требования ЕГАИС.
Адаптация не очень замороченной произвольной конфигурации занимает примерно 3 дня.
Адаптация не очень замороченной произвольной конфигурации занимает примерно 3 дня.
-
Вот такое РМК получилось для переделанной ТИС 9.2. За основу был взята обработка из Штрих-М: Кассир.
Думаю примерно в таком виде буду внедрять тиражное решение на базе 1С 7.7 "Торговля и склад" ред.9.2:
Думаю примерно в таком виде буду внедрять тиражное решение на базе 1С 7.7 "Торговля и склад" ред.9.2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вернуться в «Вопросы по подключению к системе ЕГАИС Опт и Розница»