gubnoi.vasian писал(а):....
Да, про нагрузку тоже слышал, и про версию, что карта имеет ограниченную не то кэш, не то оперативную память и после ее заполнения она откидывается, не знаю на сколько это технически так

"Нагрузка" - это реально допустимое, что могли не учитывать, а вот про "КЭШ" - и заполнение - это если и есть, то явная недоработка. Т.е например рассчитали на 500-1000 циклов и подумали - а хватит, это же 1-3 раза макс в день для авторизации, на гарантийный срок хватит, а там уже не волнует нас...
Но тут такое дело что ПО "кривое" начало в день по 10-30 раз (если не больше) и вот потому у кого то годами, где менее по объёмам, а где то и года не может.
И пока реально по моей мин. статистике (для себя вёл) это видно, если ИП то у них гораздо реже, а то и вовсе работает и второй год и слава (даже не знаю Якартам что ли)) т.к. Бог тут явно не при делах))) а крупные магазины, где от 10-ка точек.. половина ключей и года не хватает, дургая часть из половина в год замены проявляется и чуть-чуть там остаётся тех, которые прошли эту черту, НО потом ВСЕ были заменены, но уже на платной основе.
Так что факты на лицо и не чего тут не поделаешь.
При этом всё что можно было испробовано, и Якарта форматом прогонял (улучшает результат, но не давно заметил один тоже такой уже вернулся) и библиотеки подменяли для работу (так же как бы улучшает результат, но опять таки на время, а потом всё равно зависает и т.п.),
ИТОГ: Пока выхода нет и для многих это уже стало почти "нормой" и вынужденой заменой.
После долгих "мучений" наконец то начали прислушиваться и пробовать Рутокен ЭЦП, т.к.
по хотя бы не было случаев пока полного "умирания" ключа (я по крайне мере не встречал
и не слышал про такое) и хотя бы это как вариант, всё лучше чем тупо менять и знать,
что ключ сломается (если "повезет" то в гарантийный срок, если нет то платно покупать).
Вот пока как то так.
\И как ранее писал, сейчас с 3.0 пошли массово дефекты, которые проявляются только при
работе с УТМ, с 2.0 и 2.1 ещё были сомнения по таким, то тут уже их нет. Ключи стабильнее
к поломкам PKI раздела, но замечал что некоторые из них, при проверке и форматировании 6-м
форматёром. проявляют там ошибку, а в ЕК потом инициализирутся, но это не спасает дело,
при работе с УТМ службы постоянно отваливаются, даже случаи были когда вроде УТМ работает
как бы но при попытке что то отправить и тут проявляется дефект (или не подписывает или что
он там делает не знаю, но не выполняет он своей работы). В итоге простая замена ключевого
носителя НЕ меняя состава ПО, драйверов и остального - всё начинает прекрасно работать.\