Помарочный учет.

Модераторы: Operator 4, Operator 1, Operator 2

MEGA

Помарочный учет.

Сообщение MEGA » 26 июл 2017, 11:57

Как известно:-"С 1 июля служба начнет тестировать новую версию системы, в которой дистрибуторы и ритейлеры, закупающие алкоголь в больших объемах, смогут фиксировать каждую бутылку, а не только партии, как сейчас." "Потестировать" новую версию программы можно в тестовом контуре (http://egais.ru/news/view?id=1516,http://egais.ru/news/view?id=1517 ). Штрихкоды можно будет сгруппировать по групповой таре.
Так как на форуме представлено много производителей, хотелось бы узнать, как производители планируют формировать списки штрихкодов при производстве и упаковке продукции. Данная информация, я думаю, будет полезна и разработчикам УТМ.
Как я понял, производителю нужно:
1) считать PDF417 с акцизной марки на баночке на линии
2) внести его в список марок по текущей упаковке и в список марок по текущему поддону
3) когда упаковка набралась, присвоить этому списку уникальный идентификатор (например штрихкод GS128)
4) когда упаковка сформировалась - распечатать этикетку с этим идентификатором и наклеить на данную упаковку
5) и аналогично с поддоном.
Если скорость линии, к примеру, ~30 тыс. банок/час (~ 8 банок в секунду), каким образом производители планируют сориентировать банку к считывателю штрихкода и успеть считать штрихкод марки?
Каким образом отследить по каждой группе банок завершение процесса упаковывания на линии, чтобы нанести этикетку с идентификатором именно на нужную упаковку и нужный поддон?
Согласно такой схемы учет продукции на складе будет вестись в разрезе либо каждой бутылки, либо упаковки, либо поддона, в зависимости от выбранного производителем способа группировки штрихкодов с акцизных марок по групповой таре. Т.е. в отчете о производстве продукции и далее во всех документах нужно будет указывать штрихкоды каждой бутылки или банки. Получается, для того чтобы покупатель моей продукции понимал какие штрихкоды находятся в приехавших к нему упаковках, я должен передать ему еще и коды групповых тар. Означает ли это, что производитель кроме штрихкодов всех марок будет в накладной указывать еще и коды групповых тар? Этот вопрос адресую службе поддержки УТМ.
Московская область.
Operator 4

Re: Помарочный учет.

Сообщение Operator 4 » 26 июл 2017, 12:28

Данный функционал на данный момент на стадии разработки. Рекомендуем ожидать разъяснений по методологии данного функционала от Федеральной службы, новости будут так же размещены на данном форуме.
serg_info

Сообщение serg_info » 16 сен 2017, 21:34

Все вопросы верные задали. Я пока тоже ума не приложу как правильно на производственной линии организовать процесс, чтобы можно потом указать информацию о ШК с марок в разрезе транспортных упаковок (короба, паллеты).
Если линии высокоскоростные то последовательное заполнение коробок не гарантируется. Причин может быть много начиная от отбраковки и кончая тем что по линии продукция может двигаться не в ряд а параллельно в несколько рядов. Кто сказал, что заполнение рядов всегда пройдет идеально и в одном из них бутылка не "обгонит" свой ряд. 100% гарантий никто не даст.
Опять же на линии упаковка в короба по 2-3-5 коробов за один раз (у всех свое). А дальше перед паллетой опять автоматическая отбраковка коробки по весу. Т.е. тут тоже нужно читать ШК перед паллетирпованием с короба. У нас паллетирование полностью автоматическое. При таком кол-ве вводных уже не кажется, что можно последовательно распределять марки по продукции, а считывать их перед наклейкой на бутылку. Господа ИТ, КИП с производства у кого какие мысли как лучше подготовится и кто что планирует использовать?
Мне в принципе рассказали, что можно организовать параллельное движение бутылок по линии при помощи "девайдера" (если не ошибаюсь в терминологии), но там есть ограничения по скорости движения.
Опять же в ЕГАИС производителя марки печатаются, значит по идее есть четкое соответствие № марки нанесенного типографией и ШК распечатанного на принтере, но нам что опять предлагают его считать своими силами, а не получить списком указав диапазоны или конкретный № марки. Если ЕГАИС не будет возвращать такую информацию - то кто и как, чем считывает и накапливает информацию по отпечатанным маркам?
Прошу если кто чем дельным может поделиться - напишите в ЛС. Я с удовольствием пообщаюсь.

Просто ответ ждите - не очень хороший, на производстве за 1-2 месяца можно просто не успеть.

PS Не по теме, но если у кого на производстве есть BIZERBA этикеровщики - то тоже есть вопросы про генерацию SSCC кодов сквозных для нескольких линий.
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 18 сен 2017, 09:02

Здравствуйте! Если имеются вопросы по документообороту V_3, просьба предоставить в личное сообщение:
1. ИНН, КПП, Название организации
2. Описать вопрос
3. Оставить контактные данные.
Gvaelbur

Сообщение Gvaelbur » 20 сен 2017, 07:10

serg_info писал(а):Все вопросы верные задали. Я пока тоже ума не приложу как правильно на производственной линии организовать процесс, чтобы можно потом указать информацию о ШК с марок в разрезе транспортных упаковок (короба, паллеты).
Если линии высокоскоростные то последовательное заполнение коробок не гарантируется. Причин может быть много начиная от отбраковки и кончая тем что по линии продукция может двигаться не в ряд а параллельно в несколько рядов. Кто сказал, что заполнение рядов всегда пройдет идеально и в одном из них бутылка не "обгонит" свой ряд. 100% гарантий никто не даст.
Опять же на линии упаковка в короба по 2-3-5 коробов за один раз (у всех свое). А дальше перед паллетой опять автоматическая отбраковка коробки по весу. Т.е. тут тоже нужно читать ШК перед паллетирпованием с короба. У нас паллетирование полностью автоматическое. При таком кол-ве вводных уже не кажется, что можно последовательно распределять марки по продукции, а считывать их перед наклейкой на бутылку. Господа ИТ, КИП с производства у кого какие мысли как лучше подготовится и кто что планирует использовать?
Мне в принципе рассказали, что можно организовать параллельное движение бутылок по линии при помощи "девайдера" (если не ошибаюсь в терминологии), но там есть ограничения по скорости движения.
Опять же в ЕГАИС производителя марки печатаются, значит по идее есть четкое соответствие № марки нанесенного типографией и ШК распечатанного на принтере, но нам что опять предлагают его считать своими силами, а не получить списком указав диапазоны или конкретный № марки. Если ЕГАИС не будет возвращать такую информацию - то кто и как, чем считывает и накапливает информацию по отпечатанным маркам?
Прошу если кто чем дельным может поделиться - напишите в ЛС. Я с удовольствием пообщаюсь.

Просто ответ ждите - не очень хороший, на производстве за 1-2 месяца можно просто не успеть.

PS Не по теме, но если у кого на производстве есть BIZERBA этикеровщики - то тоже есть вопросы про генерацию SSCC кодов сквозных для нескольких линий.

при нынешних технологиях решения дающие 100% гарантию существуют, вопрос какой бюджет готово выделить предприятие на решение данного вопроса ;)
serg_info

Сообщение serg_info » 20 сен 2017, 11:10

Ну не томите, хотябы в ЛС напишите в какую сторону смотреть, копать.
Kuchera

Сообщение Kuchera » 04 окт 2017, 14:51

Приветствую коллеги!!!
Хоть кто то попытался внедрить помарочный учет ?
Делитесь опытом.....

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Производство/Импорт (УТМ)»