Не работает УТМ 2.1.6

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

pspbelru

Re: Не работает УТМ 2.1.6

Сообщение pspbelru » Вчера, 10:39

sshergin писал(а):утилитой утмфикс настроил утм

Что это? Для чего?
sshergin

Сообщение sshergin » Вчера, 11:51

Operator 2 писал(а):Добрый день.

Нужны лог-файлы transport_info и updater.

Бьюсь уже четвертый день. Сейчас заново все переустановил... еще хуже... в личном кабинете пытаюсь сформировать снова ключ РСА и не видит ключ, мне выдает ошибку что то с сертификатом... До этого я формировал ключ, оказывается я не тот ключ сформировал, пытался удалить с носителя рутокен старый, удалить не дает, выдает ошибку в панели рутокена, записал поверх. теперь ни удалить не дает с носителя через панель управления, ни записать в личном кабинете новый ключ рса. утм переустановил, та же "бубна" - в службах одна служба transport-updater и та не запускается. агент висит в трее с красной меткой...
sshergin

Сообщение sshergin » Вчера, 11:52

http://transfiles.ru/vmzuw
логи. точнее в архиве вся папка утм с конфигами и логами, за минусом библиотек.
Последний раз редактировалось sshergin 21 май 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
sshergin

Сообщение sshergin » Вчера, 11:55

pspbelru писал(а):

Что это? Для чего?

утилита для настройки УТМ для рутокена эцп 2.0
http://transfiles.ru/d6dgp
но она настраивает не все конфиги. приходится дописывать самому в апдейтере. остальное вроде все правильно прописывает.
pspbelru

Сообщение pspbelru » Вчера, 13:55

sshergin писал(а):
pspbelru писал(а):

Что это? Для чего?

утилита для настройки УТМ для рутокена эцп 2.0
http://transfiles.ru/d6dgp
но она настраивает не все конфиги. приходится дописывать самому в апдейтере. остальное вроде все правильно прописывает.

УТМ сам ставится корректно. Ничего там настраивать не нужно. Разве что пин-коды, если нестандартные. Для чего конкретно вы ее использовали? Может без нее стОит попробовать?
ps. На сайте рутокена написано следующее: "Настоятельно рекомендуем переустанавливать УТМ вручную, однако, если по каким-то причинам переустановка УТМ невозможна, воспользуйтесь утилитой UTM_fix для исправления файлов конфигурации." Так что вам она не нужна.
sshergin

Сообщение sshergin » Вчера, 14:33

но она настраивает не все конфиги. приходится дописывать самому в апдейтере. остальное вроде все правильно прописывает.[/quote]
УТМ сам ставится корректно. Ничего там настраивать не нужно. Разве что пин-коды, если нестандартные. Для чего конкретно вы ее использовали? Может без нее стОит попробовать?
ps. На сайте рутокена написано следующее: "Настоятельно рекомендуем переустанавливать УТМ вручную, однако, если по каким-то причинам переустановка УТМ невозможна, воспользуйтесь утилитой UTM_fix для исправления файлов конфигурации." Так что вам она не нужна.[/quote]

Ничего не ставится... Как вручную? если скачиваю файл установки утм, запускаю и идет сразу тихая установка. после установки перезагружаю компьютер, запускаю утм и ничего... тишина... в службах виндовс, утм службы отсутствуют.
короче проблему решил так - все переустановил с нуля, с рутокена техподдержка у меня удалила все RSA ключи, которые не удалялись, какой-то утилитой. сформировал заново нужный ключ РСА. после установки утм и танцев с бубном, утилитой утмфикс настроил утм, подкорректировал конфиги. затем из старой копии утм, до всех моих танцев которую я скопировал перед тем как начать переход с джикарты на рутокен, я скопировал в папки агент, инсталл, мониторинг, транспорт, апдейтер в папку бин отсутствующие в новой папке файлы, а именно демон, инсталл демон и т.д., каждый файл запустил, тем самым видимо установил службы и файлы агента. запустил УТМ, перезагрузил комп и о чудо, все заработало!
Может кому-то это пригодится...
P.S. На будущее имейте привычку сохранять все в архив перед тем как начать какие-то действия, особенно с УТМ. Если честно он уже достал... постоянно какие-то сбои, недоработки и т.д... если государство решило выпустить такое ПО, законы и правила торговли, да еще и деньги с нас такие дерет за сертификаты и т.д.... которые нам бы нужны как пятая нога собаке, так хотя бы налаживала работу так, что бы работало все "как у аннушки", а не так как это все сейчас выглядит. так и вынуждают, что бы мелкие "торгаши" закрывали свои лавочки... а как торговали паленой водкой так и торгуют подпольщики, и все теперь идут к ним, а не в магазин... с нелегальной торговлей нужно не учет и контроль по поставкам вводить, а бороться с коррупцией, тогда и паленки не будет, и цены доступные в магазинах на алкоголь, оборот будет выше и офисным работникам легче. как буд-то кроме как занятиями отчетами по алкоголю и настройке ПО, покупке оборудования заняться нечем...
как говорится - "все для народа..."
pspbelru

Сообщение pspbelru » Вчера, 15:08

Этот случай - конкретно ваш. Что-то вы намудрили с ключом вот и всё. Обычно всё ставится сразу и без проблем.
sshergin

Сообщение sshergin » Вчера, 15:11

pspbelru писал(а):Этот случай - конкретно ваш. Что-то вы намудрили с ключом вот и всё. Обычно всё ставится сразу и без проблем.

При чем тут ключ? Даже с правильно прописанным ключем утм не работал. Заработал только после того как я из архива скопировал файлы. Сам же утм при запуске ни в какую не хотел запускаться, создавать их и устанавливать службы.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Производство/Импорт (УТМ)»