Нет обменов с сервером ЕГАИС

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

sansoft

Нет обменов с сервером ЕГАИС

Сообщение sansoft » 04 июн 2018, 11:19

В логе строка:
2018-06-04 16:06:09,695 INFO es.programador.transport.Transport - Обмен документами с сервером ЕГАИС по расписанию отключен

На форуме нашёл, что кто-то сделал экспорт БД. И чтоб вернуть обмены нужен ипморт.
Делаю снова экспорт, и тут же импорт. Но импорт падает в NullPointerException.
Я бы удалил базу, но в ней есть неотправленные чеки за три дня. Жалко их уничтожать.

Есть способ вернуть транспорту автоматический обмен по расписанию?

P.S. Скопировал папку TransportDB, удалил УТМ и снова установил, подложил старую БД. Запускаю и снова отключен обмен по расписанию.
Значит это в БД хранится. Дайте намёк в какой таблицу/поле и как туда запихнуть разрешение на обмен?
sansoft

Re: Нет обменов с сервером ЕГАИС

Сообщение sansoft » 04 июн 2018, 11:25

И просто для информации: Проверка CRL стала долго выполняться. 6 минут. Это нормально? Раньше я такого не замечал вроде
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 05 июн 2018, 06:23

Ошибка "Обмен документами с сервером ЕГАИС по расписанию отключен" возникает в случае когда через агент УТМ(герб в трее) был сделан экспорт БД УТМ, но далее не был выполнен импорт. Осуществите импорт БД(необходимо указать путь к файлу, тот куда Вы сделали экспорт), далее перезапустите УТМ.
sansoft

Сообщение sansoft » 05 июн 2018, 09:56

Прочитайте пожалуйста моё первое сообщение полностью. Я там описал, что я пытаюсь провести эту операцию, но агент падает.
MopdovVodka

Сообщение MopdovVodka » 06 июн 2018, 09:34

Доброго дня,
В результате изысканий и экспериментов было выяснено, что для работы Rutoken с ЕГАИС внутри смартбокса нужно две библиотеки. RSA и ГОСТ. Для системы windows они есть и называются соответственно: rtPKCS11ECP-replica.dll и rttranscrypt.dll. Для Linux систем с процессором APM есть только библиотека из SDK для RSA. т.е. нам нужен аналог rttranscrypt но под ARM Linux.

Изображение

Заранее спасибо, с уважением Владимир
sansoft

Сообщение sansoft » 09 июн 2018, 03:11

Прочитайте пожалуйста моё первое сообщение полностью. Я там описал, что я пытаюсь провести эту операцию, но агент падает.
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 09 июн 2018, 06:32

sansoft писал(а):

Снова экспорт делать не надо, надо сделать только импорт.
sansoft

Сообщение sansoft » 10 июн 2018, 10:09

Ну нет файлов которые экспортировали первый раз. Кто то пошутил, или оператор от скуки тыкнул, испугался и удалил выгрузку. Мы же не можем компьютер с УТМ прятать в сейф, он стоит в магазине и на нём вводят документы приходные. Не верится, что так легко можно вывести из строя УТМ. Это прям подарок для шутников. Как то же можно убрать этот чёртов признак экспорта. БД же живая

.
sansoft

Сообщение sansoft » 13 июн 2018, 06:53

Мы удалили БД, забэкапив папку копированием в проводнике, а не штатными средствами. УТМ заработал, но дело принципа уже. Уж очень не хочется повторения.
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 13 июн 2018, 08:29

sansoft писал(а):Мы удалили БД, забэкапив папку копированием в проводнике, а не штатными средствами. УТМ заработал, но дело принципа уже. Уж очень не хочется повторения.

Реализовать безопасность можно при помощи статных средств Windows в режиме администрирования. Например запрашивать пароль при выполнении любых действий через агент УТМ.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Производство/Импорт (УТМ)»