Отражение производства продукции

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

СветланаИ

Отражение производства продукции

Сообщение СветланаИ » 16 фев 2017, 12:47

Добрый день!
Мы минипивзавод, производим пиво менее 300 тыс.далов в год.
В какой момент через утм показывать производство?
Если показывать по варкам, то при отгрузке пива в кегах (нефасованной продукции) дата розлива будет стоять та же, что при производстве, это неправильно.
Если же показывать в момент отгрузки производство, то с датой розлива всё нормально, но на остатках пива не будет, т.к мы произвели пиво и тут же его отгрузили. Но фактически у нас же есть пиво в танках. Или в ЕГАИС не должно быть этих остатков?

Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Operator 4

Re: Отражение производства продукции

Сообщение Operator 4 » 16 фев 2017, 12:53

Добрый день!
Производство в УТМ Вам нужно отражать с помощью RepProducedProduct - отчёта о производстве. Только после того, как отчёт будет проведён, продукция появится на остатках и Вы сможете её отгружать. Это техническая сторона вопроса. А "в какой момент" - лучше уточнять в МРУ региона, так как вопрос не технический, тут я Вам не подскажу.
СветланаИ

Сообщение СветланаИ » 16 фев 2017, 16:55

Спасибо.
Я сейчас вычитала, что мы (маленькие пивзаводы) вообще не должны показывать объем производства в ЕГАИС. Т.е я должна была просто перед отгрузкой нефасованной продукции через "отчет по производству" поставить то количество далов, которое мне нужно для отгрузки и отгрузить накладной (и тогда дата розлива будет совпадать). А я понаделала этих отчетов по производству по дням варок пива, поэтому у меня и в дате розлива стоит дата, равная дате производства, что неправильно. Только теперь будут расхождения в декларации по производству продукции или их нужно по такому же принципу заполнять, как егаис.
Запуталась уже.....

Может кто-нибудь подтвердит, что действительно не надо производство показывать в ЕГАИС, а только в части отгрузки?
Заранее спасибо.
alcohelp

Сообщение alcohelp » 16 фев 2017, 18:12

http://egais.ru/news/view?id=85

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Производство/Импорт (УТМ)»