Здравствуйте.
Точно не уверен в чём дело, но понимаю, что с переходом на версию 2 у многих перестали приниматься
накладные в 1С, с чем связаны "ложные" обращения, о "поломке" ключевого носителя.
У некоторых 1С скорее всего обновлена (модуль для работы с ЕГАИС) и потому при ошибке,
они обновили УТМ с 2.0.4 на 2.0.5 и всё стало работать.
Сегодня было два звонка, и всё что я могу - это посмотреть, что УТМ 2.0.5 там, накладные вижу
приходят, ключ исправный, но в 1С они не приниматся, а почему я точно не знаю, но подозреваю,
что как раз новый формат она не понимает.
Подскажите кто знает - верно ли я думаю?
И если да то подскажите есть ли какие то конкретные версии 1С (и как проверить) которая должна
работать и принимать накладные и т.п. по новому формату?
Переход на V2 + 1С = ?
Модераторы: Operator 4, Operator 1, Operator 2
-
-
Re: Переход на V2 + 1С = ?
Используем не самую последнюю розницу (2.2.5.22) и прекрасно вторую версию формата поддерживает (проблемы есть в другом, но это правится за пару глотков пива). Если у вас подключение к УТМ идет регламентным заданием, проверьте журнал регистрации, возможно у вас там ошибка TRAN_TYPE или что-то типа того.
-
У меня лично не чего нет, это у клиента, возможно они решат проблему, но всё же хотелось бы понимать - если вдруг.
Спасибо за уточнение, может есть где то ссылка на то, где описание этих пошаговых "проверок"?
У меня только вот такая ссылка: https://its.1c.ru/db/egais/content/4/retail21
И у них что то похожее, "..в качестве адреса нужно указать localhost, если нет, то сетевой адрес компьютера в локальной сети. Порт по умолчанию 8080."
Вот и всё настройки которые там видел.
И сейчас там видно что ДО обновления всё принималось, а потом после того самого
числа данные в УТМ приходят, в 1С пишет "нет" и всё.
Спасибо за уточнение, может есть где то ссылка на то, где описание этих пошаговых "проверок"?
У меня только вот такая ссылка: https://its.1c.ru/db/egais/content/4/retail21
И у них что то похожее, "..в качестве адреса нужно указать localhost, если нет, то сетевой адрес компьютера в локальной сети. Порт по умолчанию 8080."
Вот и всё настройки которые там видел.
И сейчас там видно что ДО обновления всё принималось, а потом после того самого
числа данные в УТМ приходят, в 1С пишет "нет" и всё.
-
Обратитесь к разработчикам 1С
-
Спасибо.
Это первое что я посоветовал, т.е. снала обратиться к тем кто С и сам УТМ им вводил,
но вдруг есть данные, что такая то версия точно не подходит к новым форматам, чтоб уже не искать.
Это первое что я посоветовал, т.е. снала обратиться к тем кто С и сам УТМ им вводил,
но вдруг есть данные, что такая то версия точно не подходит к новым форматам, чтоб уже не искать.
-
Просьба оставить контактный номер.
-
Спасибо.
Контакты я не сохранил, т.к. сказал, им это надо уточнить в Л.К, на портале лучше.
Я думаю они уже решили вопрос т.к. скорее всего точно 1С немного не того формата была.
На пример сегодня помогал с Якарты на Рутокен перестроить и там 1С 8.3 видно новая,
всё хорошо заработало и ни каких проблем.
Контакты я не сохранил, т.к. сказал, им это надо уточнить в Л.К, на портале лучше.
Я думаю они уже решили вопрос т.к. скорее всего точно 1С немного не того формата была.
На пример сегодня помогал с Якарты на Рутокен перестроить и там 1С 8.3 видно новая,
всё хорошо заработало и ни каких проблем.
- antsemenov65
В последних версиях 1С никаких проблем не наблюдал, может от этого зависит, не скажу точно
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Производство/Импорт (УТМ)»