Объясните такие моменты работы с ЕГАИСом:
1. Есть чуть более сотни подразделений нашей компании (со своими ключами FSRARID), на складах стоит алкоголь, поставщики его поставляют. Наступает момент внедрения ЕГАИС (допустим 2016-01-01), необходимо как-то поставить на баланс алко на складе, так? Какие методы в УТМе позволяют это сделатЬ? В документации УТМ (версия 1.7) есть пункт "1.15. Отправка Акта постановки на баланс", там огромная xml с полями вызывающими вопросы...
Описание товара, откуда берутся данные?
Код: Выбрать все
<pref:Type>АП</pref:Type>
<pref:FullName>ВодкаКедроваяСибирская 0.5000 л.</pref:FullName>
<pref:ShortName>ВодкаКедровая</pref:ShortName>
<pref:AlcCode>АП-0017854000001200666</pref:AlcCode>
<pref:Capacity>0.5000</pref:Capacity>
<pref:AlcVolume>40</pref:AlcVolume>
<pref:ProductVCode>200</pref:ProductVCode>
Могу получить справочник алкогольной продукции запросом (1.6.1), каким образом им пользоваться? В этой секции используется AlcCode, где мне его получать для моей бутылки алкоголя (с маркой или без), особенно учитывая что в нашей торговой системе свое кодирование PLU для товаров?
Секция <pref:Producer>, полагаю тоже надо пользоваться справочником (1.6.1)?
Так же прошу уточнить, что представляют собой данные по запросу (1.6.1) - это общий дедуплицированный справочник для всех поставщиков ЕГАИС (т.е. один товар (например "Шампанское Абрау") возвращает одинаковые данные будучи запрошенными у разных организаций) или возвращаемые данные (список товаров с описанием) уникальны для каждой организации по которой он запрошен?
Далее секция справки:
Код: Выбрать все
<ain:InformAB>
<ain:InformABReg>
<ain:InformA>
<iab:Quantity>10000</iab:Quantity>
<iab:BottlingDate>2015-09-17</iab:BottlingDate>
<iab:TTNNumber>345</iab:TTNNumber>
<iab:TTNDate>2015-09-20</iab:TTNDate>
<iab:EGAISFixNumber>22666</iab:EGAISFixNumber>
<iab:EGAISFixDate>2014-11-17</iab:EGAISFixDate>
</ain:InformA>
</ain:InformABReg>
</ain:InformAB>
Где мне получать эти данные (номер ТТН и ее дату, номер фиксации) учитывая что товар мог вообще еще не поставляться по правилам ЕГАИС (т.е. поставка в сентябре и поставщик заново продукцию не вез еще)? Что делать если товар есть на остатках, поставщик помер и новых договоров на поставку не предвидится, каким образом этот товар должен ввязаться в схему ЕГАИСа?
2. Каким образом осуществляется переброска алкоголя внутри подразделений организации розничной торговли (например при закрытии магазина)? Необходимо лишь оформить ТТН на самого себя (на свое подразделение)? Или нужно выполнять списание (на закрывающемся магазине) и постановку на баланс (куда выполнили переброску)? В ТТН указываются разделы справки А и справки Б, насколько я понял их получают при постановке на баланс?
3. Что представляют собой справки А и Б? Это очень похожие два документа, зачем они нужны в принципе? Это детальное описание товара в ТТН? так в самой ТТН вроде как вся информация есть...