Vintik писал(а):amarok писал(а):Экспортирую открытый и закрытый ключ с джкарты.
Экспортирую гост сертфикат.
Ставлю чистую джакарту.
....
Ни кто не пытался так делать? Может что то упускаю?
Не совсем понятно, что вы делаете и для чего?
С JaCarta SE (PKI/ГОСТ) закрытый ключ не экспортируется, на то она и сделана (почему такое решение это уже вопрос..)
Потому вам и пишут - вы в корне что то делает не так.
Если вы делаете запрос, то на ключе создаётся новый контейнер с новым ключевым "запросом", если вы акредитованный УЦ,
то проблем нет, обрабатывайте и записывайте использую требования которые нужны (OID-ы) и всё будет применяться.
Если вы от себя взяли и сделали, то доверия к вашему сертификату будет только у вас, а ЕГАИС знать не знает и
не когда не будет доверять вам, это было бы слишком просто.
\ Если вы смогли экспортировать и закрытую часть, то напишите в личку как, думаю и ФСБ это было бы интересно,
т.к. по регламенту с этих ключей это делать нельзя. \
Я не УЦ)
Просто хотел сделать себе копию сертификата ГОСТ на всякий случай.
1. С джакарты, выданной УЦ экспортирую сертификат ГОСТ.
2. На вкладке ГОСТ создал запрос на сертификат. При этом создался открытый и закрытый ключ. Ему присвоилось какое то имя.
3. Теперь импортирую сертификат, экспортируемый на шаге 1. При импорте указываю имя ключевого носителя, которое было присвоено при запросе на новый сертификат.
4. Сертификат нормально записывается. В его свойствах я вижу всю цепочку проверки подлинности. Она без ошибок.
5. Пытаюсь зайти в ЛК на сайте егаис. И тут облом. Сертификат то она мне показывает, но когда я его выбираю, то приходит ошибка "не найдено сертификата."