Как сменить порт УТМ?
Модераторы: Operator 4, Operator 1, Operator 2
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- Octopus
Как сменить порт УТМ?
Собственно, весь вопрос. Пот 8080 любит не только УТМ, есть и другие приложения, по умолчанию его использующие.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
-
Re: Как сменить порт УТМ?
Можно прописать в файлах настройки УТМ любой другой порт и перезапустить службы.
- Octopus
Operator 4 писал(а):Можно прописать в файлах настройки УТМ любой другой порт и перезапустить службы.
c:\UTM\transporter\conf\transport.properties - он?
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
-
Octopus писал(а):Operator 4 писал(а):Можно прописать в файлах настройки УТМ любой другой порт и перезапустить службы.
c:\UTM\transporter\conf\transport.properties - он?
Да, он.
- Kirill007
Добрый день, так как мне сделали УТМ все работает, но теперь у меня не заходит в саму систему iiko, мне сказали что нужно менять порты или на УТМ и в самой iikо, я позвонил своему админу он сказал что замена порта в iiko влечет длительной перенастройки всей системы и это не есть хорошо
вопрос заключается в том как изменить порт в самом УТМ ??? Обьясните на пальцах, так как я не програмист и не сис админ 

-
Kirill007 писал(а):Добрый день, так как мне сделали УТМ все работает, но теперь у меня не заходит в саму систему iiko, мне сказали что нужно менять порты или на УТМ и в самой iikо, я позвонил своему админу он сказал что замена порта в iiko влечет длительной перенастройки всей системы и это не есть хорошовопрос заключается в том как изменить порт в самом УТМ ??? Обьясните на пальцах, так как я не програмист и не сис админ
Для смены порта 8080 в УТМ, достаточно зайти в C:\UTM\transporter\conf там есть файл transport_properties откройте его при помощью блокнота, и поменять web.server.port=8080 с 8080 на любой другой который не занят другим процессом(как это посмотреть и изменить, знает ваш админ).
Вернуться в «Вопросы по подключению к системе ЕГАИС Опт и Розница»