Формат ШК для групповой упаковки от ФСРАР
Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1
- Minesweeper
Re: Формат ШК для групповой упаковки от ФСРАР
Мне кажется, это плохая идея, включать в код такие вещи, как алкокод и номер линии. С учетом использования сборной тары, информация в этих полях подлежит перепроверке в учетной системе, а значит ценности для нужд идентификации не представляет. Так же она не представляет ценности для целей обеспечения уникальности, так как в этих полях будет много совпадающих значений. Получится что у нас добрая половина штрихкода, будет занята бесполезными цифрами. Может быть, лучше будет занять эти поля какими-нибудь техническими значениями? Например тот же UnixTime включить. Можно еще хеш содержащихся в коробе акцизных марок, но импортеры взбунтуются 

- DionisK
Minesweeper писал(а):Мне кажется, это плохая идея, включать в код такие вещи, как алкокод и номер линии. С учетом использования сборной тары, информация в этих полях подлежит перепроверке в учетной системе, а значит ценности для нужд идентификации не представляет. Так же она не представляет ценности для целей обеспечения уникальности, так как в этих полях будет много совпадающих значений. Получится что у нас добрая половина штрихкода, будет занята бесполезными цифрами. Может быть, лучше будет занять эти поля какими-нибудь техническими значениями? Например тот же UnixTime включить. Можно еще хеш содержащихся в коробе акцизных марок, но импортеры взбунтуются
В личном кабинете есть предложение по другому формату групповой тары. Пройдите, посмотрите и проголосуйте за удобный вам формат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Minesweeper
DionisK писал(а):В личном кабинете есть предложение по другому формату групповой тары. Пройдите, посмотрите и проголосуйте за удобный вам формат.
В том то и дело, что там нет удобного формата.
- В первом варианте предлагается указывать код АП. теперь представим ситуацию, когда в один день, двумя разными оптовыми организациями, формируются поддоны с одинаковой продукцией. Первые 25 цифр у них получатся одинаковыми. Какова вероятность совпадения, при котором ежедневно ротируемый номер поддона у них тоже совпадет? Там конечно шесть цифр, но раз каждый день этот код будет формироваться с единицы, для такого совпадения достаточно того, чтобы наши оптовики начали формировать свой поддон первым за смену. Мне категорически не нравится этот вариант.
- Во втором варианте, у нас есть идентификатор организации, но присутствует такая вещь как номер линии розлива. У поддона? У сборного короба? Это мусорный идентификатор, предлагаю заменить его на номер маркировщика. Это даст нам уникальность в пределах организации, а глобальная уникальность будет обеспечена при помощи FSRAR_ID. Тогда второй вариант будет жизнеспособен, как мне представляется.
- DionisK
Minesweeper писал(а):DionisK писал(а):В личном кабинете есть предложение по другому формату групповой тары. Пройдите, посмотрите и проголосуйте за удобный вам формат.
- Во втором варианте, у нас есть идентификатор организации, но присутствует такая вещь как номер линии розлива. У поддона? У сборного короба? Это мусорный идентификатор, предлагаю заменить его на номер маркировщика. Это даст нам уникальность в пределах организации, а глобальная уникальность будет обеспечена при помощи FSRAR_ID. Тогда второй вариант будет жизнеспособен, как мне представляется.
Ну так замените его при отгрузке на номер маркировщика, кто мешает, по сути это не имеет значения. Или вы думаете, что будут сверять, а есть ли такой номер линии розлива и тп?
Баталии по поводу стандарта маркировки идут уже очень давно. Дали свободу определения, участники рынка договориться не смогли. В итоге, в обсуждениях на форуме пришли к такому формату, который более работоспособен.
- Minesweeper
DionisK писал(а):Ну так замените его при отгрузке на номер маркировщика, кто мешает, по сути это не имеет значения. Или вы думаете, что будут сверять, а есть ли такой номер линии розлива и тп?
Баталии по поводу стандарта маркировки идут уже очень давно. Дали свободу определения, участники рынка договориться не смогли. В итоге, в обсуждениях на форуме пришли к такому формату, который более работоспособен.
А вдруг будут? Не сейчас, так через год, или новый ФЛК введут. Да и разнобой в понимании этого кода разными участниками рынка, я думаю, никому не нужен. Чем плохо моё предложение?
- DionisK
Minesweeper писал(а):DionisK писал(а):Ну так замените его при отгрузке на номер маркировщика, кто мешает, по сути это не имеет значения. Или вы думаете, что будут сверять, а есть ли такой номер линии розлива и тп?
А вдруг будут? Не сейчас, так через год, или новый ФЛК введут. Да и разнобой в понимании этого кода разными участниками рынка, я думаю, никому не нужен. Чем плохо моё предложение?
Да ничем не хуже и ничем не лучше, просто вам удобнее так, кому-то иначе.
Со-стороны розницы, тем более всё равно, лишь бы отличались коробы и палеты.
В законе маркировка не прописана, её формат тоже и тд, не думаю, что будет критично изменять эти штрихкоды под ваши нужды, особенно в той части, которая, строго говоря, не несёт информации для розницы.
- Minesweeper
DionisK писал(а):Да ничем не хуже и ничем не лучше, просто вам удобнее так, кому-то иначе.
Со-стороны розницы, тем более всё равно, лишь бы отличались коробы и палеты.
В законе маркировка не прописана, её формат тоже и тд, не думаю, что будет критично изменять эти штрихкоды под ваши нужды, особенно в той части, которая, строго говоря, не несёт информации для розницы.
Я вот как раз со стороны розницы и смотрю. Если примут первый вариант в его нынешнем виде, то мы получим неиллюзорную возможность того, что по стране будут гулять паллеты с совпадающими кодами. Второй вариант мне почти нравится и как производителю и как рознице, но номер линии розлива, внесет путаницу, особенно если туда каждый будет лепить отсебятину. Если кому-то удобно всё-таки прописывать и номер линии, то можно комбинированный вариант - добавить еще один знак и пусть будет так - (01)(1) - первая линия, первый маркировщик. Оптовики смогут ставить вместо номера линии ноль.
Ссылки на предлагаемые варианты, на всякий случай:
http://egais.ru/files/format_tara.pdf
http://egais.ru/files/format_tara2.pdf
Последний раз редактировалось Minesweeper 30 мар 2018, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
- ssbell71
Вольности в формировании ШК приведут к тому, что крупные сети начнут диктовать свои немыслимые условия. Мы промежуточные оптовики опять попадаем под раздачу. Пока у себя в холдинге мы придумали свой ШК на коробку (паллетами не отгружаем пока) -
код ЕГАИС организации+тип тары+дата сбора+номер документа+порядковый номер коробки+номер ТСД.
код ЕГАИС организации+тип тары+дата сбора+номер документа+порядковый номер коробки+номер ТСД.
Вернуться в «Вопросы по переходу на помарочный учет: Производители АП»