Добрый день!
При обсуждении механизмов приёмки "помарочного" и "партионного" товара шла речь о том, что можно будет зафиксировать поступление партии товара как:
1. Полностью "партионным" товаром
2. Частично "помарочным" товаром
3. Полностью "помарочным" товаром
Как это будет реализовано?
Если на приходную ТТН мы отправляем ActTTNSignle с полным Accepted, то каким видом этот товар становится на остатки организации - "полностью помарочным" или "полностью партионным"?
Отличие в фиксации ТТН помарочного и партионного товара
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
- redtiger
-
Re: Отличие в фиксации ТТН помарочного и партионного товара
redtiger писал(а):Добрый день!
При обсуждении механизмов приёмки "помарочного" и "партионного" товара шла речь о том, что можно будет зафиксировать поступление партии товара как:
1. Полностью "партионным" товаром
2. Частично "помарочным" товаром
3. Полностью "помарочным" товаром
Как это будет реализовано?
Если на приходную ТТН мы отправляем ActTTNSignle с полным Accepted, то каким видом этот товар становится на остатки организации - "полностью помарочным" или "полностью партионным"?
Здравствуйте. После введения возможности отправки только ТТН V_3, маркируемая продукция делится на "партионную" и "поштучную". Таким образом, в данной ТТН будет содержаться и как "партионная", так и "поштучная". При этом в период до наступления "промышленного периода"(01.07.2017), при отправке ТТН "поштучной"(числится на регистре №3) продукции и без указания цифровых идентификаторов(PDF-417), продукция придет грузополучателю как "партионная", система будет пропускать такие ТТН.
- redtiger
Operator 4 писал(а):После введения возможности отправки только ТТН V_3, маркируемая продукция делится на "партионную" и "поштучную".
Ключевое слово "только"? То есть такое деление начнётся только после 01.03.2018, а сейчас вся продукция (указываем мы PDF417 или нет) "партионная"?
Правильно читать эту фразу, как "После введения возможности отправки только ТТН V_3, маркируемая продукция будет делиться на "партионную" и "поштучную"."?
-
redtiger писал(а):Operator 4 писал(а):После введения возможности отправки только ТТН V_3, маркируемая продукция делится на "партионную" и "поштучную".
Ключевое слово "только"? То есть такое деление начнётся только после 01.03.2018, а сейчас вся продукция (указываем мы PDF417 или нет) "партионная"?
Правильно читать эту фразу, как "После введения возможности отправки только ТТН V_3, маркируемая продукция будет делиться на "партионную" и "поштучную"."?
Для перевода продукции в "поштучную" необходимо отправить в УТМ акт фиксации штрихкодов на балансе организации(пункт 3.8 технической документации УТМ 2.1.6), если не отправлять данный документ то продукция будет считаться "партионной". Данный функционал в будущем будет реализован в продуктивном УТМ. По второму вопросу вы верно поправили, так как на данный момент "поштучной" продукции нет.
- redtiger
Спасибо большое!
Теперь всё встало на свои места.
С нетерпением ждём реализацию помарочного учёта в продуктивном контуре ЕГАИС.
Теперь всё встало на свои места.
С нетерпением ждём реализацию помарочного учёта в продуктивном контуре ЕГАИС.
- ganover
Добрый день.
Скажите пожалуйста (может ранее уже поднимали на форуме мой вопрос), если у меня на складе есть алкогольная продукция (либо ко мне пришла либо я поставил марки на баланс в партию) на 1 рег. по справке FB-* 200 бут. на 3 рег. 100 штрихкодов pdf417,
я в течение какого то времени продал эти 100 бут с PDF417 которые у меня на 3 рег, вопрос станет ли эта поштучная продукция партионной?
Скажите пожалуйста (может ранее уже поднимали на форуме мой вопрос), если у меня на складе есть алкогольная продукция (либо ко мне пришла либо я поставил марки на баланс в партию) на 1 рег. по справке FB-* 200 бут. на 3 рег. 100 штрихкодов pdf417,
я в течение какого то времени продал эти 100 бут с PDF417 которые у меня на 3 рег, вопрос станет ли эта поштучная продукция партионной?
-
ganover писал(а):Добрый день.
Продукция, которая у вас числится на Р1, до ее перевода в поштучную, считается партионной(перевод продукции осуществляется документом " Акт фиксации штрихкодов на балансе организации" пункт 3.8 технической документации УТМ 2.1.6). Но если вы в акте постановки на баланс на Р1 укажите штриховые идентификаторы(PDF-417), продукция будет считаться поштучной и так же будет числится и на Р3. После продажи определенного ШК, поставить его на баланс или продать повторно, не предоставляется возможным, так как придет отрицательный ответ с сервера.
- ganover
Operator 4 писал(а):ganover писал(а):Добрый день.
Продукция, которая у вас числится на Р1, до ее перевода в поштучную, считается партионной(перевод продукции осуществляется документом " Акт фиксации штрихкодов на балансе организации" пункт 3.8 технической документации УТМ 2.1.6). Но если вы в акте постановки на баланс на Р1 укажите штриховые идентификаторы(PDF-417), продукция будет считаться поштучной и так же будет числится и на Р3. После продажи определенного ШК, поставить его на баланс или продать повторно, не предоставляется возможным, так как придет отрицательный ответ с сервера.
Нет вопрос в другом, у меня есть остаток на рег 1 (100 бут, ранее было 200), но в рег 3 уже нет идентификаторов (ранее были), станет ли эта поштучная продукция партионной?
- если такая продукция все равно считается поштучной тогда мне при любом варианте нужно остаток пере сканировать и перевести в 3 рег?
- Operator 2
Добрый день.
Поштучная продукция – алкогольная продукция, производство или
импорт которой были учтены поштучно, или по которой была
осуществлена привязка цифровых идентификаторов.
Т.е. если нет цифровых идентификаторов привязанных к форме 2, то следовательно, оставшаяся продукция партионная.
Для информации: http://egais.ru/normativnye_akty/razjasnenija_po_egais
Поштучная продукция – алкогольная продукция, производство или
импорт которой были учтены поштучно, или по которой была
осуществлена привязка цифровых идентификаторов.
Т.е. если нет цифровых идентификаторов привязанных к форме 2, то следовательно, оставшаяся продукция партионная.
Для информации: http://egais.ru/normativnye_akty/razjasnenija_po_egais
- ЮВБ
Коллеги, а будет ли у позиции в ТТН какой-то явный атрибут, относящий ее к партионной или помарочной. Или отличие заключается только в том, что у помарочной позиции будут указаны марки?
Вернуться в «Вопросы по переходу на помарочный учет: Оптовые организации»