Списание разбитой бутылки

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

tarakanova307

Re: Списание разбитой бутылки

Сообщение tarakanova307 » 20 фев 2019, 07:17

DionisK писал(а):
tarakanova307 писал(а):
DionisK писал(а):Не спишется. Запрашивайте с 3го регистра все марки по этой справке Б, сканируйте все марки, которые у вас есть в наличии которых/которой нет в обоих списках и нужно списать.

В excel, например, копируете все марки с 3го регистра, выделяете всю колонку. Условное форматирование - правила выделения ячеек - повторяющиеся.

Делаете отступ в 5 строк и сканируете туда ваши марки, которые на складе. Красным будут светиться те, которые есть в наличии.

Я знаю, какую марку надо списать (она всего одна осталась по этой справке), не могу понять как она списывается, на р3 нет списания, только инвентаризация марок, и она, я так поняла, платная

Вы списываете с 1 регистра с указанием марки, ас 3го марка отвязывается автоматически егаисом.

Продажа всегда списывала остаток с р2, а сейчас автоматически выбирает с р2 или с р1 и р3, если эта марка числится на 3м регистре.

Спасибо. Написала в службу поддержки АТОЛ. В акте списания в р1, вообще нет поля куда надо прикреплять марку, только если акт списания-реализация, но у нас магазин
tarakanova307

Сообщение tarakanova307 » Вчера, 10:22

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а можно как-нибудь восстановить новую акцизную марку, чтобы отсканировать ее на кассе и провести украденную бутылку как проданную. Тк списать ее я не могу, нет в списании этого поля, в поддержке АТОЛа меня отправили в ЭВОТОР(касса), а оттуда обратно( может есть еще какие-нибудь варианты?
Serp81

Сообщение Serp81 » Вчера, 11:23

запросите остатки по регистру 3 по номеру справки, если остальная продукция по этой справке продана, то видимо вернется только оставшаяся марка. Если не одна, то можно сверить с номерами оставшихся АМ и вычислить исключением. Правда как это сделать на Эвоторе - не представляю, но сейчас куча дополнительных приложений для алкоголя вышло
tarakanova307

Сообщение tarakanova307 » Вчера, 11:37

Serp81 писал(а):запросите остатки по регистру 3 по номеру справки, если остальная продукция по этой справке продана, то видимо вернется только оставшаяся марка. Если не одна, то можно сверить с номерами оставшихся АМ и вычислить исключением. Правда как это сделать на Эвоторе - не представляю, но сейчас куча дополнительных приложений для алкоголя вышло

Марку то знаю, она там одна и болтается, списать не могу, нет в акте списания галочки куда ее прицепить( списываю через личный кабинет атола, в кассе вообще ерунда получается, в кассе списывается, а в егаис так и висит). Есть маленькая надежда, что я ее еще не нашла, но уже все там проверила( Вот и подумала, может ее можно восстановить и продажу сделать
Serp81

Сообщение Serp81 » Вчера, 12:07

тогда лучше проверьте её статус на check1.fsrar.ru
там добавили раздел проверки новых акцизок, показывают их последнего владельца и текущий статус (продана или нет)
ну и акт списания можно через утм отправить, если она ещё не списалась, правда, если он у вас на хабе атоловском - есть ли у него функция отправки исходящих документов не знаю.
DionisK

Сообщение DionisK » Вчера, 12:18

tarakanova307 писал(а):
Serp81 писал(а):запросите остатки по регистру 3 по номеру справки, если остальная продукция по этой справке продана, то видимо вернется только оставшаяся марка. Если не одна, то можно сверить с номерами оставшихся АМ и вычислить исключением. Правда как это сделать на Эвоторе - не представляю, но сейчас куча дополнительных приложений для алкоголя вышло

Марку то знаю, она там одна и болтается, списать не могу, нет в акте списания галочки куда ее прицепить( списываю через личный кабинет атола, в кассе вообще ерунда получается, в кассе списывается, а в егаис так и висит). Есть маленькая надежда, что я ее еще не нашла, но уже все там проверила( Вот и подумала, может ее можно восстановить и продажу сделать

если вам известна марка и списать не можете, то сгенерируйте qr-код, распечатайте его и пикните, продайте по кассе
tarakanova307

Сообщение tarakanova307 » Вчера, 17:00

Спасибо большое за ответы))

Вернуться в «Вопросы по переходу на помарочный учет: Розничные организации»