Добрый день.
Есть 2 вопроса.
1. Например я обнаружил, что у меня на складе есть 1 бутылка водки А, которая не была зафиксирована поставщиком при отправке ТТН v3. В то же время другая подобная водка Б, которая есть в ТТН v3, но её нет в наличии. Я делаю Акт списания ActWriteOff_v2 с причиной «Пересортица» на лишнюю бутылку водки А. Теперь мне нужно поставить на баланс водку Б посредством ActChargeOn_v2. Что указывать в:
<ainp:InformF1F2>
<ainp:InformF1F2Reg>
<ainp:InformF1>
<iab:Quantity>20</iab:Quantity>
<iab:BottlingDate>2014-11-20</iab:BottlingDate>
<iab:TTNNumber>Т-000430</iab:TTNNumber>
<iab:TTNDate>2015-04-06</iab:TTNDate>
<iab:EGAISFixNumber>91000013637931</iab:EGAISFixNumber>
<iab:EGAISFixDate>2015-04-06</iab:EGAISFixDate>
</ainp:InformF1>
</ainp:InformF1F2Reg>
</ainp:InformF1F2>
Откуда взять эти данные.
2. Я продал водку, которой у меня нет в перечне на регистре 3. Что вообще происходит при запросе остатков 1 регистра? Остаток в минус уйдёт? С какой справкой 2? Нужно исправить это в течении 30 календарных дней. Как? Какими документами?
Пересорт поштучной продукции
Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1
- gup
-
Re: Пересорт поштучной продукции
gup писал(а):Добрый день.
Есть 2 вопроса.
1. Например я обнаружил, что у меня на складе есть 1 бутылка водки А, которая не была зафиксирована поставщиком при отправке ТТН v3. В то же время другая подобная водка Б, которая есть в ТТН v3, но её нет в наличии. Я делаю Акт списания ActWriteOff_v2 с причиной «Пересортица» на лишнюю бутылку водки А. Теперь мне нужно поставить на баланс водку Б посредством ActChargeOn_v2. Что указывать в:
<ainp:InformF1F2>
<ainp:InformF1F2Reg>
<ainp:InformF1>
<iab:Quantity>20</iab:Quantity>
<iab:BottlingDate>2014-11-20</iab:BottlingDate>
<iab:TTNNumber>Т-000430</iab:TTNNumber>
<iab:TTNDate>2015-04-06</iab:TTNDate>
<iab:EGAISFixNumber>91000013637931</iab:EGAISFixNumber>
<iab:EGAISFixDate>2015-04-06</iab:EGAISFixDate>
</ainp:InformF1>
</ainp:InformF1F2Reg>
</ainp:InformF1F2>
Откуда взять эти данные.
2. Я продал водку, которой у меня нет в перечне на регистре 3. Что вообще происходит при запросе остатков 1 регистра? Остаток в минус уйдёт? С какой справкой 2? Нужно исправить это в течении 30 календарных дней. Как? Какими документами?
1. Запросить у поставщика инфу, альтернативный вариант - поставить продукцию во 2-й регистр
2. Минус на Р2 образуется, Р1 не уходит в минус по определению
- Operator 2
Добрый день.
Привязать к форме 2 бутылку водки А на 3-м регистре, а ошибочную отвязать. При условии, что форма 2 одинаковая и это помарочный пересорт.
Привязать к форме 2 бутылку водки А на 3-м регистре, а ошибочную отвязать. При условии, что форма 2 одинаковая и это помарочный пересорт.
- gup
Operator 2 писал(а):Добрый день.
а если не помарочный. То есть я не знаю форму 2. И что делать во втором вопросе?
- gup
bugay1977 писал(а):1. Запросить у поставщика инфу, альтернативный вариант - поставить продукцию во 2-й регистр
1. 2й регистр со временем упразднится. Запрашивать это тот ещё ад. От них чтобы подтвердить запрос на отмену проведения накладной нужно дойти до главного знатоки в области ЕГАИС всех времён.
2. Так а что происходит. Вот продал я продукцию, а её нет.
-
gup писал(а):bugay1977 писал(а):1. Запросить у поставщика инфу, альтернативный вариант - поставить продукцию во 2-й регистр
1. 2й регистр со временем упразднится. Запрашивать это тот ещё ад. От них чтобы подтвердить запрос на отмену проведения накладной нужно дойти до главного знатоки в области ЕГАИС всех времён.
1. 2-й регистр никогда не упразднится, он будет также действовать для немаркируемой продукции, пиво там будет всегда
2. Что касается поштучной маркируемой продукции- система будет проверять, если у вас марка на остатках - если нет, блокировать продажу (в режиме онлайн) в оффлайне пока не совсем понятно, там видимо постфактум придется разбираться
- DionisK
bugay1977 писал(а):gup писал(а):bugay1977 писал(а):1. Запросить у поставщика инфу, альтернативный вариант - поставить продукцию во 2-й регистр
2. Что касается поштучной маркируемой продукции- система будет проверять, если у вас марка на остатках - если нет, блокировать продажу (в режиме онлайн) в оффлайне пока не совсем понятно, там видимо постфактум придется разбираться
При условии, что продукция произведена после 01.07.18, продажа будет блокироваться.
И как уже говорили, если бутылка розлита до 01.07.18, то ищется на 3м регистре, если находится, то списывается с 3 и уменьшает кол-во на 1. Если на 3-м марки нет, то списывается со-второго.
- Operator 2
gup писал(а):Operator 2 писал(а):Добрый день.
а если не помарочный. То есть я не знаю форму 2. И что делать во втором вопросе?
Если у Вас проблемы с поиском первичной документации, то технически, можно ставить на второй регистр.
Я продал водку, которой у меня нет в перечне на регистре 3. Если по чекам, то - будет списание со второго регистра.
На втором регистре остаток в минус уходит по чекам.
С первым регистром ничего не случится.
Вернуться в «Вопросы по переходу на помарочный учет: Розничные организации»