Date и ShippingDate в ТТН

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Опт

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
plok

Re: Date и ShippingDate в ТТН

Сообщение plok » 28 янв 2016, 08:45

Ayansay писал(а):Добрый день! Пояните пожалуйста - Дата составления ТТН должна совпадать с таковой на бумажной ТТН так ведь? один из наших поставщиков посылает в качестве нее дату отправки документа в ЕГАИС. это ведь не верно?

тоже интересует этот вопрос!
поставщик создал ттн в егаис 21 числом,а товар пришел 26ым...
в приказе РАР вроде как написано,что в течении 3х дней подаются данные в егаис, то е сть как я понимаю - сначала отгрузи,а потом предоставь данные в егаис!!!не принял такую накладную,жду ответа поставщика
nick039039

Сообщение nick039039 » 29 янв 2016, 09:25

Как я понял из сказанного на конфренции 2 декабря Гущанским: Date - фиксация у поставщика должна быть не позднее (Date+3 рабочих дня); ShippingDate - фиксация у покупателя должна быть не позднее (ShippingDate+5 рабочих дней)
plok

Сообщение plok » 29 янв 2016, 09:52

nick039039 писал(а):Как я понял из сказанного на конфренции 2 декабря Гущанским: Date - фиксация у поставщика должна быть не позднее (Date+3 рабочих дня); ShippingDate - фиксация у покупателя должна быть не позднее (ShippingDate+5 рабочих дней)

это даты подтверждения отправки и получения в егаис.
меня интересуют долны ли совпадать даты отгрузки в бум накладной и ТТН из УТМ
nick039039

Сообщение nick039039 » 29 янв 2016, 11:56

plok писал(а):это даты подтверждения отправки и получения в егаис.
меня интересуют долны ли совпадать даты отгрузки в бум накладной и ТТН из УТМ

У нас Date = дате бум. накладной
AlexKoz1980

Сообщение AlexKoz1980 » 28 апр 2017, 06:45

Подниму очень старую тему, если ШиппингДейт - это дата отгрузки (как указал уважаемый Оператор), тогда какого хеза 3 дня считаются от даты документа, а не даты отгрузки?
В xsd-схемах
<xs:element name="ShippingDate" type="c:DateNoTime" nillable="false" minOccurs="1" maxOccurs="1">
<xs:annotation>
<xs:documentation>Дата отгрузки продукции</xs:documentation>
</xs:annotation>
</xs:element>
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 10 май 2017, 14:03

Блокировка в соответствии с нормативной инфомацией по фиксации заявок. Организациям осуществляющим производство/импорт и оптовые закупки/поставки необходимо осуществлять фиксацию информации в ЕГАИС до выезда транспорта с территории.Фиксация информации в ЕГАИС в 3 рабочих дня допустимо только для розницы( возврат или внутренне перемещение).
AlexKoz1980

Сообщение AlexKoz1980 » 11 май 2017, 12:03

Operator 4 писал(а): Организациям осуществляющим производство/импорт и оптовые закупки/поставки необходимо осуществлять фиксацию информации в ЕГАИС до выезда транспорта с территории.

Согласен, накладная оформлена 07 мая, дата отгрузки (машина выехала с базы) 11 мая, но я не могу зафиксировать в ЕГАИС, так как 3 дня с даты составления документа, а не с даты отгрузки.
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 11 май 2017, 13:32

Рекомендуем отправлять ТТН день в день, до выезда транспортного средства, документооборот будет завершен после отправки акта вашим контрагентом.
rsoy

Сообщение rsoy » 12 май 2017, 05:44

А если машина определяется только утром, в день отгрузки? Она может сломаться, водитель заболеть. Отзывать ТТН и отправлять заново? Так опять упремся в три дня.
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 12 май 2017, 07:39

Фиксация ТТН это ее отправка в УТМ и успешное принятие на стороне сервера, а не отправка акта грузополучателем, машина может ехать и неделю и грузополучатель соответственно отправит акт на ТТН только через неделю.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»