Постановка продукции на баланс

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Опт

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Хайтджинро

Постановка продукции на баланс

Сообщение Хайтджинро » 21 мар 2019, 07:23

Добрый день, возник вопрос.
При списании пива с магазина обнаружил, что количество продукции под списание превышает остатки в ЕГАИС. По факту в магазине имеется ещё продукция сверх той что нужно списать. Как выяснилось, разница уходит корнями глубоко в древность... Правильный ли я сделал вывод, что нужно поставить продукцию на баланс, что бы сровнять факт и ЕГАИС? И как правильно его провести? при заполнении требует ввести данные поступления. Я могу выбрать произвольное последнее перемещение с основного склада на магазин? Это как то повлияет на остатки на основном складе?
Хайтджинро

Re: Постановка продукции на баланс

Сообщение Хайтджинро » 21 мар 2019, 08:19

Или же просто лучше сделать пересорт?
AndreyZh

Сообщение AndreyZh » 21 мар 2019, 11:25

Много перепутали... начиная не с того раздела форума

1. Остатки пива в ЕГАИС по обоим регистрам (склад + зал) должны совпадать с фактическими остатками магазина, по крайне мере расхождение не должно превышать 100 дал, что контролируется, например при сдаче деклараций
2. Есть ограничения на постановку на баланс: не более 100 бутылок/дал в месяц по всем причинами или 2000 бут. по пересортице

Т.е. не торопитесь списывать, а запросите остатки в ЕГАИС и выявите расхождения, а только потом будет понятен процесс выравнивания остатков. Пиво поступает часто, т.ч. возможно стоит подождать когда фактические остатки превысят ЕГАИСные, а потом лишнее списать. Не знаю Вашей программы, но некоторые умею делать ревизии, где автоматически выявляются расхождения данных
Хайтджинро

Сообщение Хайтджинро » 22 мар 2019, 06:47

Спасибо, вроде разобрался...

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»