Это реально жесть.
Начал читать ТТН, получил какой-то сбой. Да хотя бы свет моргнул.
Решил считать повторно, а во входящих уже пусто!
Оставьте хотя бы пусть неделю висят, независимо от того, читал я их или нет! реально же невозможно иногда все с первого раза прогрузить.
Уберите автоудаление ТТН после получения!
Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- den_valley
- den_valley
Re: Уберите автоудаление ТТН после получения!
В документации же было сказано:
Следующие входящие документы:
WayBill, Waybill_v2
FORMBREGINFO, FORM2REGINFO
WayBillAct, WayBillAct_v2
WayBillTicket
Ticket
будут удалены из базы УТМ через неделю после получения.
А по факту удаляются сразу! Почему это нововведение нигде не отражено?
Следующие входящие документы:
WayBill, Waybill_v2
FORMBREGINFO, FORM2REGINFO
WayBillAct, WayBillAct_v2
WayBillTicket
Ticket
будут удалены из базы УТМ через неделю после получения.
А по факту удаляются сразу! Почему это нововведение нигде не отражено?
- den_valley
Проверил несколько магазинов, переведенных на 2.0.3.
Ощущение полного хаоса.
На нескольких магазинах висит во входящих часть ТТН, на остальных - висят только тикеты ответов на отправленные акты подтверждений.
В паре магазинов вообще все чисто.
Никакой логики почему на одних магазинах ТТН (за 14-16.06) удалились, а на других-нет, я понять не могу.
Учетная система, ОС и т.п. везде одинаковая....
Ощущение полного хаоса.
На нескольких магазинах висит во входящих часть ТТН, на остальных - висят только тикеты ответов на отправленные акты подтверждений.
В паре магазинов вообще все чисто.
Никакой логики почему на одних магазинах ТТН (за 14-16.06) удалились, а на других-нет, я понять не могу.
Учетная система, ОС и т.п. везде одинаковая....
- ngng
den_valley писал(а):Это реально жесть.
Оставьте хотя бы пусть неделю висят, независимо от того, читал я их или нет! реально же невозможно иногда все с первого раза прогрузить.
Автоматическое удаление это однозначно жесть. Однако, входящие ТТН "висят" в УТМ 8 дней, это я проверял (хотя и это очень мало, должен быть минимум месяц).
Может быть, время на компьютерах менялось, УТМ сошел с ума и удалил все (еще бы и себя удалил отовсюду навсегда)?
- den_valley
ngng писал(а):den_valley писал(а):Это реально жесть.
Автоматическое удаление это однозначно жесть. Однако, входящие ТТН "висят" в УТМ 8 дней, это я проверял (хотя и это очень мало, должен быть минимум месяц).
Может быть, время на компьютерах менялось, УТМ сошел с ума и удалил все (еще бы и себя удалил отовсюду навсегда)?
Всю неделю убили на обновление, борьбу с ключами. Сегодня лично проверил после перехода на 2.0.3. пару точек. ТТН были. Вечером зашел - пусто. Висит одинокий тикет, что Акт отправленный днем - принят. Но самой ТТН нет. Возможно, конечно, что опять глюкнул ключ и потерлась БД УТМ (transportDB), а возможно так криво работает автоудаление.
После последней недели я уже готов поверить в любую гадость недокументированную, если она связана с ЕГАИС.
- ngng
den_valley писал(а):Всю неделю убили на обновление, борьбу с ключами. Сегодня лично проверил после перехода на 2.0.3. пару точек. ТТН были. Вечером зашел - пусто. Висит одинокий тикет, что Акт отправленный днем - принят. Но самой ТТН нет. Возможно, конечно, что опять глюкнул ключ и потерлась БД УТМ (transportDB), а возможно так криво работает автоудаление.
После последней недели я уже готов поверить в любую гадость недокументированную, если она связана с ЕГАИС.
Единственное "решение", которое приходит на ум (хоть это и не настоящее решение), научить людей, принимающих товар, запрашивать входящие ТТН по их номеру в ЕГАИС заново (QueryResendDoc). Для этого им, конечно, придется звонить поставщику, чтобы узнать заветный номер, но документ появится в УТМ, как будто он никогда и не исчезал (я проверял это м/у своими ю.л., но пользоваться пока не пришлось).
- antonn
для того чтобы запрашивать заново ТТН разве не надо поддерживать вторую версию схем?
- ngng
antonn писал(а):для того чтобы запрашивать заново ТТН разве не надо поддерживать вторую версию схем?
Это функция работает без "перехода" на вторую версию. Я еще не "переходил" на новый формат и даже не особо думал об этом. В нем будет смысл только когда клиенты будут на нем настаивать, а без этого он вообще не нужен.
- orbit
странно. ТТН сами не удаляются после прочтения (и не удалялись никогда). видимо, это Ваш софт (1С, если это 1С) удаляет
возможно, только вот что-то разработчики УТМ доработали, и автоматом удалится через 7 дней (видимо, не хотят, чтобы база распухла). но сразу после чтения точно не удаляются!
возможно, только вот что-то разработчики УТМ доработали, и автоматом удалится через 7 дней (видимо, не хотят, чтобы база распухла). но сразу после чтения точно не удаляются!
- Askaneli
orbit писал(а):странно. ТТН сами не удаляются после прочтения (и не удалялись никогда). видимо, это Ваш софт (1С, если это 1С) удаляет
Подтверждаю. Самостоятельно удаляются входящие ровно через неделю и плюс парочку минут, проверял.
Всё остальное это софт скорее всего.
Проверено на нескольких филиалах.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»