По бутылочное сканирование и проверка АМ

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Опт

Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
kave

По бутылочное сканирование и проверка АМ

Сообщение kave » 06 сен 2016, 07:33

Добрый день!
Уважаемые форумчане, не поделитесь личным опытом:
1. Следует ли сканировать каждую бутылку и проверять ее в личном кабинете?
2. Или это можно делать выборочно из партии?
3. Прописаны ли какие-либо требования в этой области на законадательном уровне?
4. Может кто нибудь опишет процедуру как вы это делаете - если не сложно.

Извиняюсь за такие вопросы.
И заранее благодарен :)
LostDusha

Re: По бутылочное сканирование и проверка АМ

Сообщение LostDusha » 06 сен 2016, 08:22

kave писал(а):Добрый день!

Лично я считаю, что это пустая трата времени! Единственное, что Вы этой процедурой можете проверить на 100%, так это читаются марки или нет. Я сидел, как путная сволочь, проверял каждую марку из поступления, а что в итоге? А в итоге уже ТРИ проданные "зеркальные" марки!!! Сейчас сижу и думаю что дальше будет.....
kave

Сообщение kave » 06 сен 2016, 08:52

LostDusha писал(а):
kave писал(а):Добрый день!

Лично я считаю, что это пустая трата времени! Единственное, что Вы этой процедурой можете проверить на 100%, так это читаются марки или нет. Я сидел, как путная сволочь, проверял каждую марку из поступления, а что в итоге? А в итоге уже ТРИ проданные "зеркальные" марки!!! Сейчас сижу и думаю что дальше будет.....

Меня очень интересует оптовые поставщики. Розница это да, зеркальные марки и у нас встречались.
LostDusha

Сообщение LostDusha » 06 сен 2016, 09:17

kave писал(а):Меня очень интересует оптовые поставщики. Розница это да, зеркальные марки и у нас встречались.

Из опыта скажу, что проверив огромную кучу марок ни разу в "история проверок продукции" не видел что бы до меня эти марки кто-нибудь проверял!
Как пишет РАР в своей инструкции, то Я должен сравнить данные из истории со справками на продукцию, а что сравнивать то??? Если её никто не проверял!!! Отсюда получается вывод, по логике РАРа, что вся продукция скорее всего не легальная! И вот как в таком случае быть :?:
kave

Сообщение kave » 06 сен 2016, 09:23

LostDusha писал(а):
kave писал(а):Меня очень интересует оптовые поставщики. Розница это да, зеркальные марки и у нас встречались.

Из опыта скажу, что проверив огромную кучу марок ни разу в "история проверок продукции" не видел что бы до меня эти марки кто-нибудь проверял!
Как пишет РАР в своей инструкции, то Я должен сравнить данные из истории со справками на продукцию, а что сравнивать то??? Если её никто не проверял!!! Отсюда получается вывод, по логике РАРа, что вся продукция скорее всего не легальная! И вот как в таком случае быть :?:

В этом и засада, сейчас бодаюсь просто с поставщиками которые утверждают что все проверяют. А в результате такая же петрушка.
LostDusha

Сообщение LostDusha » 06 сен 2016, 09:33

kave писал(а):В этом и засада, сейчас бодаюсь просто с поставщиками которые утверждают что все проверяют. А в результате такая же петрушка.

Может собраться и составить "черный" список поставщиков, с которыми лучше не работать, которые ничего не проверяют! Так глядишь и проблема с "зеркальными" марками решится? Я больше чем уверен, что на этом форуме есть добросовестные поставщики, которые как и мы, действительно проверяют поступающую к ним продукцию ;) . Как Вам такое предложение, коллеги?
kave

Сообщение kave » 06 сен 2016, 09:40

LostDusha писал(а):
kave писал(а):В этом и засада, сейчас бодаюсь просто с поставщиками которые утверждают что все проверяют. А в результате такая же петрушка.

Может собраться и составить "черный" список поставщиков, с которыми лучше не работать, которые ничего не проверяют! Так глядишь и проблема с "зеркальными" марками решится? Я больше чем уверен, что на этом форуме есть добросовестные поставщики, которые как и мы, действительно проверяют поступающую к ним продукцию ;) . Как Вам такое предложение, коллеги?

Зачастую "зеркальные марки" это человеческий фактор - т.е. ошибка кассира а точнее преднамеренная неправильная продажа.
LostDusha

Сообщение LostDusha » 06 сен 2016, 09:44

kave писал(а):Зачастую "зеркальные марки" это человеческий фактор - т.е. ошибка кассира а точнее преднамеренная неправильная продажа.

Я Вам не про дубли продаж говорю, а про продажу бутылки, которую, как выясняется, кто-то продал до нас !
kave

Сообщение kave » 06 сен 2016, 09:59

LostDusha писал(а):
kave писал(а):Зачастую "зеркальные марки" это человеческий фактор - т.е. ошибка кассира а точнее преднамеренная неправильная продажа.

Я Вам не про дубли продаж говорю, а про продажу бутылки, которую, как выясняется, кто-то продал до нас !

О как, с таким еще не сталкивались, и надеюсь не столкнемся.

Но вопрос про проверку марок остался актуальным и не прокомментированным со стороны операторов и оптового звена. :( :( :(
nemiroff_57

Сообщение nemiroff_57 » 15 сен 2016, 06:25

Всем, привет! Отвечает представитель оптового звена..:)
В идеале, конечно, нужно сканировать каждую марку, делать запрос движений справки Б и сверять историю ее движения между бумажными справками Б и информацией из ЕГАИС. Многие в рознице считают, что у оптовиков на складе сидит пара тысяч человек, которым нечем заняться и вместо того, чтоб сидеть, они могли бы всю эту работу выполнить. Как ни странно, это не так. Руководство любой частной фирмы по максимуму выжимает из сотрудников, поэтому просканировать и проверить все бутылки, пришедшие на склад силами нескольких человек нереально. В день приходит до 20 фур!!!!
Выборочно проверяем по 3-5 бутылок по каждой позиции. Ну т.е. если фура привезла 10 наименований товара, каждого по 100 ящиков, то проверим 30-50 бут. Проверяем их как на соответствие алкокода, заявленного нашим поставщиком в ЕГАИС, с алкокодом, полученным из марки, так и в личном кабинете РАР на легальность данной марки. В принципе, на этом все.. Иногда устраиваем ревизии на складе и проверяем уже довольно большое количество бутылок, но только на предмет сходимости алкокода номенклатуры с алкокодом из марки, чтоб потом пересорты по алкокоду не аукнулись в рознице, когда у них начнут контролировать остатки.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»