Добрый день.
Фирма решила заняться импортом алкоголя и его оптовой продажей.
Установили ПС ЕГАИС
Установили УТМ Опт
А дальше встали в ступор. Каким образом из ПС ЕГАИС отправлять данные в УТМ Опт. При ввозе в страну алкоголь будет на балансе в ПС ЕГАИС?
Кто с этим работает, подскажите, пжл...Огромное количество вопросов, а ответов нет.
Спасибо.
импорт алкогольной продукции
Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- TatianaS
- fedor_uk
Re: импорт алкогольной продукции
Баланса в ПС ЕГАИС нет судя по всему.
Из вашего УТМ никак данные не попадут в ваш ПС ЕГАИС, и наоборот тоже. Как понимаю, появилась возможность отказаться от использования ПС ЕГАИС для тех, кому не нужно выполнять какие-то операции, недоступные в УТМ.
Сейчас работаю над переводом импортера пива на УТМ. Появился вопрос. Что такое "справка по форме 1", возвращаемая в ответе на отчёт об импорте, и как её преобразовать в две справки "А" и "Б", необходимых для ТТН? Техническая документация умалчивает об этом.
Из вашего УТМ никак данные не попадут в ваш ПС ЕГАИС, и наоборот тоже. Как понимаю, появилась возможность отказаться от использования ПС ЕГАИС для тех, кому не нужно выполнять какие-то операции, недоступные в УТМ.
Сейчас работаю над переводом импортера пива на УТМ. Появился вопрос. Что такое "справка по форме 1", возвращаемая в ответе на отчёт об импорте, и как её преобразовать в две справки "А" и "Б", необходимых для ТТН? Техническая документация умалчивает об этом.
- stn
fedor_uk писал(а): Что такое "справка по форме 1", возвращаемая в ответе на отчёт об импорте, и как её преобразовать в две справки "А" и "Б", необходимых для ТТН? Техническая документация умалчивает об этом.
РФУ-1 это бывшая справка А. По ее данным можете смело печатать справку А.
Ну а для первой поставки справки А и Б, насколько я знаю, совпадают.
Только разве по импорту не Справка к ГТД, а Справка А идет?
- fedor_uk
stn писал(а):РФУ-1 это бывшая справка А. По ее данным можете смело печатать справку А.
Судя по формату значения - похоже на это. А где об этом было сказано?
stn писал(а):Ну а для первой поставки справки А и Б, насколько я знаю, совпадают.
Это я тоже упустил, не слышал об этом.
stn писал(а):Только разве по импорту не Справка к ГТД, а Справка А идет?
Справка ГТД указывается в самом отчёте об импорте, но далее ГТД в УТМ не фигурирует в документах - всё переводится на понятия других справок - справок А и Б, а теперь, как Вы говорите, РФУ-1 и, вероятно, РФУ-2 (?).
- stn
Да, вместо справок А и Б в УТМ РФУ-1 и РФУ-2.
Справка А - первая поставка, справка Б - последняя поставка. Для первой отгрузки они совпадают.
А справку к ГТД я бумажную имею в виду, разве по импорту к ТТН прикладывается не справка к ГТД вместо справки А?
Справка А - первая поставка, справка Б - последняя поставка. Для первой отгрузки они совпадают.
А справку к ГТД я бумажную имею в виду, разве по импорту к ТТН прикладывается не справка к ГТД вместо справки А?
- fedor_uk
stn писал(а):А справку к ГТД я бумажную имею в виду, разве по импорту к ТТН прикладывается не справка к ГТД вместо справки А?
Простите, сразу не проследил, что Вы говорите о печати, когда я спрашивал об учётных единицах в УТМ. К ТТН прикладывается справка к ГТД, которая, собственно, имеет 2 стороны, одна из которой обозначается литерой "А", а другая сторона - литерой "Б". По найденным сведениям, эти стороны обычно никак не связаны со справками А И Б, которые были введены в УТМ. Однако, очевидно, что какая-то неявная связь есть.
По поводу печати. Я не всё знаю, поэтому мне непонятны указания о печатании справок А или РФУ-1. Меня сейчас волнует именно учётная единица "Справка по форме 1". Если возвращенное значение в ответ на отчет можно передавать в качестве как справки А, так и справки Б, то отчёт от остатках должен выводиться тоже с этим значением в полях, предназначенных для справок А и Б? Я говорю о технической части - об XML-документах.
- stn
Мы импортом не занимались, только производством, но там аналогично.
В ответ на отчет о производстве приходит RepInformF1Reg, в котором как раз и указываются номера РФУ1 и РФУ2. Если хотите, можете сами эти справки запросить.
Ну и если запросите остатки по регистру 1, они придут с указанием тех же самых РФУ1 и РФУ2.
А что за отчет об остатках?
В ответ на отчет о производстве приходит RepInformF1Reg, в котором как раз и указываются номера РФУ1 и РФУ2. Если хотите, можете сами эти справки запросить.
Ну и если запросите остатки по регистру 1, они придут с указанием тех же самых РФУ1 и РФУ2.
А что за отчет об остатках?
- fedor_uk
Я на свой вопрос получил ответ. просмотрел все схемы, и понял, что эти справки 1 и 2 используются в ТТН версии 2. Для ТТН версии 1 они, вероятнее всего, не подходят.
- stn
fedor_uk писал(а):Я на свой вопрос получил ответ. просмотрел все схемы, и понял, что эти справки 1 и 2 используются в ТТН версии 2. Для ТТН версии 1 они, вероятнее всего, не подходят.
В ТТН версии 1 и справки версии 1, но справки там есть, куда же без них.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»