Обязан ли оптовик торгующий пивом вести учет номенклатуры по сериям или нет?

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Опт

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Dmitry1982

Обязан ли оптовик торгующий пивом вести учет номенклатуры по сериям или нет?

Сообщение Dmitry1982 » 12 май 2017, 17:29

Обязан ли оптовик торгующий пивом вести учет номенклатуры по сериям или нет? Т.к. Есть программы с помощью которых можно сразу с егаис отбивать заказы, а есть 1с где набиваешь заказ, указываешь серии, отправляешь в егаис ждешь подтверждения :evil: ...
nemiroff_57

Re: Обязан ли оптовик торгующий пивом вести учет номенклатуры по сериям или нет?

Сообщение nemiroff_57 » 15 май 2017, 06:02

Конечно, нет! Никто не обязан вести серийный учет. Главное - правильно отражать остатки и обороты в ЕГАИС. И РАРу, и вашим покупателям по барабану на ваши внутренние операции. Правда, я с трудом понимаю как можно нормально жить без серийного учета
Dmitry1982

Re: Обязан ли оптовик торгующий пивом вести учет номенклатуры по сериям или нет?

Сообщение Dmitry1982 » 16 май 2017, 16:21

У меня стоит УТАП придурошный и там можно вести учет по сериям , а можно вести учет без серий. Ну допустим как газировку если у вас есть или чай там же серий нет а учет есть. Ведь с сериями вообще геморрой ужасный вечно надо справки переподствлять . вечная пересортица по сериям из за невнимательности операторов. Я вообще вешаюсь с остатками из за серий. по учету одни вылазают, по сереи когда отбиваешь другие, в егаис третьи. Ладно хоть реальные остатки с егаисовскими идут. А еще есть очень удобная программа хамелион там можно отбивать сразу с егаис и остатки считаються одно строчкой . например:
пиво жигулевское 4525 шт справка А одна и рядом справка Б(в которой может быть несколько)
а в утап остатки залетают :
пиво жигулевское 4шт справка А и справка Б
потом опять пиво жигулевское 356 бутылок справка А и другая номер Б
и т.д.
и сидишь их складываешь на калькуляторе бред.
AlexKoz1980

Сообщение AlexKoz1980 » 17 май 2017, 12:17

Dmitry1982 писал(а):У меня стоит УТАП придурошный и там можно вести учет по сериям , а можно вести учет без серий. Ну допустим как газировку если у вас есть или чай там же серий нет а учет есть. Ведь с сериями вообще геморрой ужасный вечно надо справки переподствлять . вечная пересортица по сериям из за невнимательности операторов. Я вообще вешаюсь с остатками из за серий. по учету одни вылазают, по сереи когда отбиваешь другие, в егаис третьи. Ладно хоть реальные остатки с егаисовскими идут. А еще есть очень удобная программа хамелион там можно отбивать сразу с егаис и остатки считаються одно строчкой . например:
пиво жигулевское 4525 шт справка А одна и рядом справка Б(в которой может быть несколько)
а в утап остатки залетают :
пиво жигулевское 4шт справка А и справка Б
потом опять пиво жигулевское 356 бутылок справка А и другая номер Б
и т.д.
и сидишь их складываешь на калькуляторе бред.

К сожалению, насколько я успел посмотреть УТАП, там серия подбирается по справке А, а справка Б попадается какая первой окажется. Тут необходимо дописывать. Хотя может уже поправили, не пробовали обновляться?
Dmitry1982

Сообщение Dmitry1982 » 17 май 2017, 13:24

Да там контора вообще охреневшая. Чтобы получить доступ к обновлениям надо каждые пол года 6500 оплатить + 3000 каждый месц за тех поддержку которая не понятно в чем заключается. Попросил как то объяснить как правильно ставить на приход (серии к одной номенклатуре не привязалась) так мне заявили что это будет уже обучение, а обучение 2500 час . Мало того что я отвалил за нее более 40 000 и на тот момент не было к ней никакой инструкции она только писалась. Ребята с одной местной конторы 1С поковырялись научили кое чему и сказали дальше производителям звоните. А дозвониться до них вообще из области фантастики специалисты всегда заняты отвечает оператор. А пока ты слушаешь все это и тебя переводят с одного на другого. Каждые 5 минут мтс списывает по 200 руб. Я проклинаю тот день когда мне продали эту программу. А обновления они выпускают чуть ли не каждые две недели . И мне недавно обновили до последней и у меня все настойки послетали пришлось платить за их восстановление. Да еще оказалось что для моих нужд последнее обновление не подходит и сказали откатитесь назад на два обновления. Я просто охереваю с этой программой и от этой конторы. Я так понимаю раз операторы постоянно заняты значит программа косячная и люди которые ее приобрели постоянно им названивают.
AlexKoz1980

Сообщение AlexKoz1980 » 17 май 2017, 13:27

ТОже не раз слышал что УТАП не стоит брать, это же неофициальный продукт 1С.
Dmitry1982

Сообщение Dmitry1982 » 17 май 2017, 14:43

про хамелион скажите что нибудь. тоже вроде не официальная зато стоит 5000 и до безобразия простая. отбивать можно сразу с егаисовских остатков не ведя учет в пк (это минус) но справки и накладные проводятся и распечатываются. Я бы только ею пользовался если бы знать на 120% что при какой нибудь проверки остатков их будут сравнивать с остатками егаис и остаткам фактическими на складе и не будут сверять еще компьютерными остатками.
AlexKoz1980

Сообщение AlexKoz1980 » 18 май 2017, 04:19

Dmitry1982 писал(а):про хамелион скажите что нибудь. тоже вроде не официальная зато стоит 5000 и до безобразия простая. отбивать можно сразу с егаисовских остатков не ведя учет в пк (это минус) но справки и накладные проводятся и распечатываются. Я бы только ею пользовался если бы знать на 120% что при какой нибудь проверки остатков их будут сравнивать с остатками егаис и остаткам фактическими на складе и не будут сверять еще компьютерными остатками.

Насколько я слышал у нас тут на семинаре, проверка делается так, берутся из ЕГАИС какие то несколько позиций номенклатуры, с которыми чаще всего проблемы, приходят, требуют подтвердить, все что не подтверждено. Потом эти позиции сравнивают с реальными остатками на складе. А вот уже в разрезе дат розлива и производителей ли, не знаю. С остатками в вашей УС вряд ли будут сравнивать, они им неинтересны.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»