Проверка ФСРАР при увеличении лимита на постановку на баланс

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Опт

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
nonameuser

Проверка ФСРАР при увеличении лимита на постановку на баланс

Сообщение nonameuser » 09 ноя 2017, 05:57

Добрый день!
Ув. форумчане, поделитесь опытом, кто реально сталкивался с проверками ФСРАР на оптовых складах?
Есть н-ное количество палет с легальным алкоголем, со всей сопроводительной документацией, но которого нет на остатках ЕГАИС (пересорты, поступления до внедрения ЕГАИС), сажаем по 2100 бутылок в месяц, но этого очень не хвататет :geek:
Тут в темах часто пишут что можно вызвать МРУ РАР, они проверят фактическое наличие алкоголя и разрешат превысить лимит, а как это выглядит фактически? Проверяют ли какие то нарушения? какие подводные камни могут быть?
Василий_Ростов

Re: Проверка ФСРАР при увеличении лимита на постановку на баланс

Сообщение Василий_Ростов » 09 ноя 2017, 06:14

Подводный камень лишь в одном, продукцию вы должны были поставить ой как давно на баланс. и как это вы по 2100 бутылок ставите на баланс? У нас больше 100 обычно не проходит.
nonameuser

Сообщение nonameuser » 09 ноя 2017, 06:25

Василий_Ростов писал(а):Подводный камень лишь в одном, продукцию вы должны были поставить ой как давно на баланс.

Мы давно и поставили очень много, какую то часть пропустили :(

Василий_Ростов писал(а):и как это вы по 2100 бутылок ставите на баланс? У нас больше 100 обычно не проходит.

100 поступления до 2015г, 2000 пересортом
Василий_Ростов

Сообщение Василий_Ростов » 09 ноя 2017, 07:12

Да есть такая возможность написать письмо и вам единоразово выделят больший обьем на постановку
nonameuser

Сообщение nonameuser » 09 ноя 2017, 07:15

Василий_Ростов писал(а):Да есть такая возможность написать письмо и вам единоразово выделят больший обьем на постановку

Про возможность то я знаю, а это чем либо чревато? хотелось бы реальных отзывов от тех кто этой возможностью воспользовался
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 14 ноя 2017, 12:05

Добрый день
Я так же пыталась найти ответ на данный вопрос, бывают проблемы при закрытии магазинов. Но я так и не нашла ответ на данный вопрос и живой пример. Только пишите заявление в рар.
DionisK

Сообщение DionisK » 14 ноя 2017, 12:08

t.garifullina писал(а):Добрый день
Я так же пыталась найти ответ на данный вопрос, бывают проблемы при закрытии магазинов. Но я так и не нашла ответ на данный вопрос и живой пример. Только пишите заявление в рар.

Можно пример как такая ситуация произошла, что больше 100 бутылок нужно поставить на баланс? Ошибочное списание?
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 16 ноя 2017, 06:42

DionisK писал(а):

Можно пример как такая ситуация произошла, что больше 100 бутылок нужно поставить на баланс? Ошибочное списание?

Нет, по методологии к октябрю 16 года нужно было поставить остатки либо на 1 рег, либо на 2 рег. и при необходимости перемещения /возварты можно будет списать с 2 и сделать акт постановки на 1, поэтому разумнее было выбрать легкий способ и мы все поставили на 2 регистр, не зная о планах установить лимит 100шт, а когда узнали, было уже поздно. И поэтому при закрытии возникает проблема с постановкой и перемещением.

Я думаю не мы одни такие.
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 16 ноя 2017, 06:48

это же ветка про отп) у нас и розница и опт,поэтому я везде, выше ответ за розницу. Извиняюсь. Просто увидела наболевшую тему.
DionisK

Сообщение DionisK » 16 ноя 2017, 07:24

t.garifullina писал(а):
DionisK писал(а):

Нет, по методологии к октябрю 16 года нужно было поставить остатки либо на 1 рег, либо на 2 рег. и при необходимости перемещения /возварты можно будет списать с 2 и сделать акт постановки на 1, поэтому разумнее было выбрать легкий способ и мы все поставили на 2 регистр, не зная о планах установить лимит 100шт, а когда узнали, было уже поздно. И поэтому при закрытии возникает проблема с постановкой и перемещением.

Я думаю не мы одни такие.

Так целый год прошёл... Мы в том году обращались - нам доступ открыли без особых проблем.

В любом случае проще сделать обращение и объяснить ситуацию, чем "попасть" на эти бутылки. Спросил у знакомых, что в этом году - тоже относительно спокойно дали доступ, но документы на товар у них запросили и они отсканировали и принесли ксерокопии.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»