Помарочный учет продукции

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Опт

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Kate

Помарочный учет продукции

Сообщение Kate » 27 ноя 2017, 11:59

Согласно Методическим рекомендациям помарочный учет вводится в отношении продукции, производство или импорт которой были учтены помарочно, при этом остается возможность отгружать партионную продукцию. При этом указано, что в тестовый период (до 01.02.18) необходимо минимально указывать 5 марок для каждой позиции. В связи с чем возник вопрос: если от поставщика пришла партионная продукция (без указания марок), необходимо ли ставить марки по этой позиции на баланс, чтобы в каждой последующей реализации была возможность отправить 5 марок по указанной позиции? Или можно в тестовый период такие позиции отгружать как партионные без указания марок?
Operator 4

Re: Помарочный учет продукции

Сообщение Operator 4 » 27 ноя 2017, 13:20

Kate писал(а):Согласно Методическим рекомендациям помарочный учет вводится в отношении продукции, производство или импорт которой были учтены помарочно, при этом остается возможность отгружать партионную продукцию. При этом указано, что в тестовый период (до 01.02.18) необходимо минимально указывать 5 марок для каждой позиции. В связи с чем возник вопрос: если от поставщика пришла партионная продукция (без указания марок), необходимо ли ставить марки по этой позиции на баланс, чтобы в каждой последующей реализации была возможность отправить 5 марок по указанной позиции? Или можно в тестовый период такие позиции отгружать как партионные без указания марок?

1. Продукция, находящаяся на остатках участников алкогольного рынка, до момента введения помарочного учета и полученная от других участников рынка без указания марок (или в неполном количестве), учитывается в ЕГАИС по ранее установленной схеме до ее полной реализации. Помарочный учет такой продукции не требуется.
2. Минимальное количество необходимых марок - 5 шт для позиции. Если количество в позиции меньше 5 штук, допускается указание аналогичного меньшего количества марок.
То есть если в одной из позиций в ТТН, указано 6 штук, коды АП которых относятся к маркируемым кодам вида АП(например 200-водка), то минимальное количество указываемых марок - 5 шт. Если в позиции 5 штук, то ка же указывается 5 штук, если 4 то 4 и.т.п.
Sergeyisa

Сообщение Sergeyisa » 27 ноя 2017, 13:32

Уважаемый Оператор4, я тоже читал этот документ и тоже не понял. Дайте ответ на вопрос:
Товары, которые мы приняли без помарочного учета, мы можем продавать не указывая марки ? Да / нет
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 27 ноя 2017, 14:10

Sergeyisa писал(а):Уважаемый Оператор4, я тоже читал этот документ и тоже не понял. Дайте ответ на вопрос:
Товары, которые мы приняли без помарочного учета, мы можем продавать не указывая марки ? Да / нет

Продукция полученная до введения помарочного учета, является партионной и не требует указания ШК в документах до их привязки к "маркируемой продукции" документом ActFixBarCode(п.3.8. Акт фиксации штрихкодов на балансе организации).
Sergeyisa

Сообщение Sergeyisa » 27 ноя 2017, 14:29

То есть "старую" продукцию я не обязан отправлять помарочно, могу, но если нет желания не делаю. И сканирование эН- ного количество марок к ней не относиться?
Другими словами торгуя только "старыми" остатками я не обязан передавать в ЕГАИС сведения о марках?
Operator 4

Сообщение Operator 4 » 27 ноя 2017, 14:48

Sergeyisa писал(а):То есть "старую" продукцию я не обязан отправлять помарочно, могу, но если нет желания не делаю. И сканирование эН- ного количество марок к ней не относиться?
Другими словами торгуя только "старыми" остатками я не обязан передавать в ЕГАИС сведения о марках?

Кроме актов списания и чеков.
Sergeyisa

Сообщение Sergeyisa » 27 ноя 2017, 14:58

вы писали "...кроме актов списания...." если у меня у всей продукции не сканированы марки (я продолжаю торговать старыми запасами) и вдруг у меня потерялась одна бутылка, как я могу узнать какая там была марка ? бутылка утеряна (похищена, мыши съели)
DionisK

Сообщение DionisK » 27 ноя 2017, 15:25

Sergeyisa писал(а):вы писали "...кроме актов списания...." если у меня у всей продукции не сканированы марки (я продолжаю торговать старыми запасами) и вдруг у меня потерялась одна бутылка, как я могу узнать какая там была марка ? бутылка утеряна (похищена, мыши съели)

Официальная позиция ЕГАИС: списание кражи по продукции произведенной до 01.07 возможна будет без марки.
Templ

Сообщение Templ » 07 дек 2017, 14:22

DionisK писал(а):
Sergeyisa писал(а):вы писали "...кроме актов списания...." если у меня у всей продукции не сканированы марки (я продолжаю торговать старыми запасами) и вдруг у меня потерялась одна бутылка, как я могу узнать какая там была марка ? бутылка утеряна (похищена, мыши съели)

Официальная позиция ЕГАИС: списание кражи по продукции произведенной до 01.07 возможна будет без марки.

А после что делать?
DionisK

Сообщение DionisK » 07 дек 2017, 17:33

Templ писал(а):
DionisK писал(а):

А после что делать?

А продукция произведенная после этого времени будет у вас помарочно. Продали все бутылки по этой поставке (справке б), значит на остатке остались только украденные марки, их и списываем

кроме того, если увидели недостачу, можно по идентификатору с коробки (идентификатор коробкам присваивает отправительи клеет шк на коробку) понять по какой ттн пришел товар и найти справку б по которой зависли марки

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»