Добрый день участники форума. Помогите разобраться в ситуации!
У клиента заканчивается лицензия и он готовит нам возвраты, которые уже выкидывает в ЕГАИС. Но фактически привезет к нам на склад только день- два спустя после того как закончится его лицензия. ВОПРОС, смогу ли я подтвердить у себя эти возвраты в момент фактического поступления, то есть тогда когда у него на этот момент лизензии уже НЕ будет??? Заранее спасибо за участие.
Уважаемые модераторы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Возврат от розницы
Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- Magnum
-
Re: Возврат от розницы
Magnum писал(а):Добрый день участники форума. Помогите разобраться в ситуации!
У клиента заканчивается лицензия и он готовит нам возвраты, которые уже выкидывает в ЕГАИС. Но фактически привезет к нам на склад только день- два спустя после того как закончится его лицензия. ВОПРОС, смогу ли я подтвердить у себя эти возвраты в момент фактического поступления, то есть тогда когда у него на этот момент лизензии уже НЕ будет??? Заранее спасибо за участие.
Уважаемые модераторы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
День добрый.
Остатки у вашего клиента списались в момент отправки им накладной, к вам "упадут" после подтверждения накладной. Единственный проблемный момент - если будут расхождения то клиент должен вам будет подтвердить/отказать эти акты - будет ли еще действителен его ИД?
- Magnum
Там всё считается и проверяется, торговые шуршат. Меня интересует смогу ли я подтвердить у себя их возвраты на тот момент когда лицензии у них уже НЕ будет...???
-
Magnum писал(а):Там всё считается и проверяется, торговые шуршат. Меня интересует смогу ли я подтвердить у себя их возвраты на тот момент когда лицензии у них уже НЕ будет...???
Я же и говорю, что с формальной точки зрения, их лицензия уже никого не волнует - товар был вам отправлен, когда лицензия действовала, вы подтверждаете когда товар приехал. Проблемы могут возникнуть только при наличии расхождений, но их не будет я так понимаю
С другой стороны вопрос, а что мешает вам их подтвердить сейчас? Торговые же все проверят до момента отправки?
- Magnum
bugay1977 писал(а):Magnum писал(а):Там всё считается и проверяется, торговые шуршат. Меня интересует смогу ли я подтвердить у себя их возвраты на тот момент когда лицензии у них уже НЕ будет...???
Я же и говорю, что с формальной точки зрения, их лицензия уже никого не волнует - товар был вам отправлен, когда лицензия действовала, вы подтверждаете когда товар приехал. Проблемы могут возникнуть только при наличии расхождений, но их не будет я так понимаю
С другой стороны вопрос, а что мешает вам их подтвердить сейчас? Торговые же все проверят до момента отправки?
Будут висеть остатки которых по факту ещё нет. С нашей формальной точки зрения всё это так, а как обернётся посфактум!? Хотелось бы увидеть мнение ОПЕРАТОРОВ-МОДЕРАТОРОВ!!!
- DionisK
Magnum писал(а):bugay1977 писал(а):Magnum писал(а):Там всё считается и проверяется, торговые шуршат. Меня интересует смогу ли я подтвердить у себя их возвраты на тот момент когда лицензии у них уже НЕ будет...???
Будут висеть остатки которых по факту ещё нет. С нашей формальной точки зрения всё это так, а как обернётся посфактум!? Хотелось бы увидеть мнение ОПЕРАТОРОВ-МОДЕРАТОРОВ!!!
Вы сможете подтверить или отказаться от накладной (возвратной ТТН) без проблем.
Я вам больше скажу, реальная ситуация: закрыли опт, остатки распродали и переотправили на другие обособки. Остаток 0, fsrar_id неактивный.
Прошла неделя, розница по старой поставке отказала накладную и в склады по старой оптовой лицензии приехали с обысками, т.к. остатки в ЕГАИС были не нулевые.
Если у вас есть вопрос и хотите ответ быстрее - задайте в личном кабинете - тех поддержка.
- Magnum
DionisK писал(а):Magnum писал(а):bugay1977 писал(а):Я же и говорю, что с формальной точки зрения, их лицензия уже никого не волнует - товар был вам отправлен, когда лицензия действовала, вы подтверждаете когда товар приехал. Проблемы могут возникнуть только при наличии расхождений, но их не будет я так понимаю
Я вам больше скажу, реальная ситуация: закрыли опт, остатки распродали и переотправили на другие обособки. Остаток 0, fsrar_id неактивный.
Прошла неделя, розница по старой поставке отказала накладную и в склады по старой оптовой лицензии приехали с обысками, т.к. остатки в ЕГАИС были не нулевые.
Если у вас есть вопрос и хотите ответ быстрее - задайте в личном кабинете - тех поддержка.
Спасибо! Подскажите, личный кабинет на каком сайте? На egais.ru или на fsrar.ru или ещё где то?
- DionisK
Magnum писал(а):DionisK писал(а):Magnum писал(а):Будут висеть остатки которых по факту ещё нет. С нашей формальной точки зрения всё это так, а как обернётся посфактум!? Хотелось бы увидеть мнение ОПЕРАТОРОВ-МОДЕРАТОРОВ!!!
Спасибо! Подскажите, личный кабинет на каком сайте? На egais.ru или на fsrar.ru или ещё где то?
https://service.fsrar.ru/
- Magnum
Ни чего мне там не ответили! ОТПИСАЛИСЬ как всегда и всё.... Осуществляю они только техническую поддержку, а по правовым вопросам в регулирующие органы посылают...
- DionisK
Magnum писал(а):Ни чего мне там не ответили! ОТПИСАЛИСЬ как всегда и всё.... Осуществляю они только техническую поддержку, а по правовым вопросам в регулирующие органы посылают...
да блин... сделайте новое обращение и так и напишите:
если ттн отправлена с действующей лицензией, то после окончания лицензии отправителя, сможет ли получатель подтвердить эту ттн? Чисто технически егаис пропустит акт подтверждения с датой позже даты окончания лицензии отправителя?
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»