Мы закупаем отечественный товар от производителя (ну или как вариант импортный от импортера) и самостоятельно укладываем его в подарочную упаковку.
В упаковке только одна бутылка АП - но по сути это комплект
В учетной программе формируется документ комплектации , возникает новая номенклатура - с себестоимостью вложений комплекта (бутылка + коробка + бокал).
В связи с этим у меня вопрос по отражению продажи данного комплекта в алкоголе (подтвердите если я мыслю верно):
1. В ТТН (ТОРГ-12, СФ) мы отражаем название комплекта "Наша Водка п/у"
2 Доп. листе к справке Б я формирую название аналогичное справке А и Б ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "Наша Водка". Так как суть алкогольного товара не менялась.
3. В УТМ я также выгружаю продажу по коду АП производителя (не формирую новую номенклатуру со своим кодом АП). Так как суть алкогольного товара не менялась.
Может ли покупатель докопаться что наименование в ТТН не соответствует справкам и доп. листу ?
Может ли покупатель заставить меня отражать в ТТН водку отдельно , а п/у и бокал отельными строками ?
Отражение в УТМ комплекта формируемого самостоятельно
Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
-
-
Re: Отражение в УТМ комплекта формируемого самостоятельно
bvb писал(а):Мы закупаем отечественный товар от производителя (ну или как вариант импортный от импортера) и самостоятельно укладываем его в подарочную упаковку.
В упаковке только одна бутылка АП - но по сути это комплект
В учетной программе формируется документ комплектации , возникает новая номенклатура - с себестоимостью вложений комплекта (бутылка + коробка + бокал).
В связи с этим у меня вопрос по отражению продажи данного комплекта в алкоголе (подтвердите если я мыслю верно):
1. В ТТН (ТОРГ-12, СФ) мы отражаем название комплекта "Наша Водка п/у"
2 Доп. листе к справке Б я формирую название аналогичное справке А и Б ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "Наша Водка". Так как суть алкогольного товара не менялась.
3. В УТМ я также выгружаю продажу по коду АП производителя (не формирую новую номенклатуру со своим кодом АП). Так как суть алкогольного товара не менялась.
Может ли покупатель докопаться что наименование в ТТН не соответствует справкам и доп. листу ?
Может ли покупатель заставить меня отражать в ТТН водку отдельно , а п/у и бокал отельными строками ?
Обычно когда производитель или импортер выпускает продукцию в подарочной упаковке, он заводит новый код АП. То есть виски "Джек Дениэлс" 0.5 и виски "Джек Дениэлс" 0.5 в подарочной упаковке + стакан, это 2 разных кода АП. Так как вы не являетесь производителем или импортером, то то что Вы купили то и продаете не меняя в ТТН наименования продукции. Вопрос больше носит методологический характер и уточнять его лучше в МРУ региона письменно, что бы получить официальный ответ с разъяснениями.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»