Клиент не подтвердил накладную в ЕГАИС и закрыл КПП

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Опт

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Мастерица

Клиент не подтвердил накладную в ЕГАИС и закрыл КПП

Сообщение Мастерица » 03 сен 2019, 12:40

Клиент получил товар, подписал бумажные ТТН, а в ЕГАИС не подтвердили. Прошел месяц, мы их предупредили о неподтвержденной накладной, а они в ответ - у нас больше эта точка не работает.
Мой бухгалтер говорит, что это наша проблема(типа товар на нас числится), а я так не считаю(бумага то подписана).
Подскажите, кто из нас двоих прав(неправ) и на какие документы мне ссылаться?
А клиент вдобавок, как оказалось, в конце июля получил новую лицензию, месяц август (в который мы отгрузили) работал по старой, но нам о смене не сообщил и документов не предоставил до сих пор
bugay1977

Re: Клиент не подтвердил накладную в ЕГАИС и закрыл КПП

Сообщение bugay1977 » 04 сен 2019, 03:55

Мастерица писал(а):Клиент получил товар, подписал бумажные ТТН, а в ЕГАИС не подтвердили. Прошел месяц, мы их предупредили о неподтвержденной накладной, а они в ответ - у нас больше эта точка не работает.
Мой бухгалтер говорит, что это наша проблема(типа товар на нас числится), а я так не считаю(бумага то подписана).
Подскажите, кто из нас двоих прав(неправ) и на какие документы мне ссылаться?
А клиент вдобавок, как оказалось, в конце июля получил новую лицензию, месяц август (в который мы отгрузили) работал по старой, но нам о смене не сообщил и документов не предоставил до сих пор

Доброго. Товар в ЕГАИС списывается с отправителя после подтверждения принятия ТТН системой ЕГАИС и попадает на баланс покупателю после успешного подтверждения приемки ТТН ЕГАИС. Т.е. до момента принятия покупателем накладной товар как бы "висит в воздухе". Ситуация опасна для поставщика тем, что клиент может прислать акт отказа на накладную, тем самым "вернув" остатки в ЕГАИС на баланс поставщика. Однако принимая во внимание тот факт, что у клиента новая лицензия (как я понимаю без этой ТТ), то акт отказа вам уже не прилетит ни в каком случае.
С законодательной точки зрения действия клиента напрямую нарушают Приказ №84 МинФина РФ от 15.06.16 в котором установлен срок 3 дня для городских поселений на подтверждение (отказ/расхождения) ТТН в ЕГАИС со дня фактического получения алкогольной продукции.
Если вас беспокоит это, обращайтесь в МРУ РАР с комплектом бумажных документов, в котором покупатель поставил свою печать подпись и дату, и описанием ситуации

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Опт»