Если смотреть приказ от 23 августа 2012 г. № 231 "О Порядке заполнения деклараций об объеме производства..." то там есть код вида продукции и его наименование. Этот же код должен быть введён в карточку номенклатуры 1С, чтобы потом при продажах 1С правильно формировал журнал (чтобы 1С подставлял туда эти коды). Всё бы хорошо, но имеется база с 6000 наименований алкогольной продукции, в которых вид продукции (и код ей соответствующий) имеют только те позиции, что были получены после 1 января, это примерно 30% от общего числа. Остальные же не имеют такого. Все позиции имеют штрихкод. Задача такая, надо записать в оставшиеся номенклатуры правильные коды продукции, осуществлять это будем внешней обработкой.
А теперь вопрос: как однозначно определить правильно мы подставили код или нет, при условии, что у нас есть штрихкод на каждую позицию?
Может быть есть где-то какая-нибудь база соответствия штрихкода и кода вида продукции?
Буду рад любым советам, заранее спасибо.
Код вида продукции.
Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- aezdakov
- Egais2016
Re: Код вида продукции.
Такой базы не встречал.
Вариант один:
Прописать в эти карточки номенклатуры АлкоКод 19-ти значный (можно с помощью сканера вычислить с акцизки), сделать запрос в ЕГАИС по этому Алкокоду и при сопоставлении перенести (прописать) код алкоголя в свою карточку. Будет надежнее. А пиво и пивные напитки только руками.
Я сделал именно так.
Вариант один:
Прописать в эти карточки номенклатуры АлкоКод 19-ти значный (можно с помощью сканера вычислить с акцизки), сделать запрос в ЕГАИС по этому Алкокоду и при сопоставлении перенести (прописать) код алкоголя в свою карточку. Будет надежнее. А пиво и пивные напитки только руками.
Я сделал именно так.
- aezdakov
Egais2016 писал(а):Такой базы не встречал.
Вариант один:
Я сделал именно так.
Не особо радостно, при условии, что пива больше половины
- Egais2016
aezdakov писал(а):Egais2016 писал(а):Такой базы не встречал.
Вариант один:
Я сделал именно так.
Тогда автоматом прописать 500 всем в группе "Пиво" . Хоть какая-то классификация в номенклатуре заведена?
- aezdakov
Egais2016 писал(а):aezdakov писал(а):Egais2016 писал(а):Такой базы не встречал.
Вариант один:
Я сделал именно так.
Тогда автоматом прописать 500 всем в группе "Пиво" . Хоть какая-то классификация в номенклатуре заведена?
Да, но в случае с пивом, у меня в базе в него входят все пивные напитки и напитки на основе пива, пока решили проставить как есть, но вопрос остаётся, так как я не уверен, что там всем правильно проставили.
- Egais2016
aezdakov писал(а):Egais2016 писал(а):aezdakov писал(а):Не особо радостно, при условии, что пива больше половины
Да, но в случае с пивом, у меня в базе в него входят все пивные напитки и напитки на основе пива, пока решили проставить как есть, но вопрос остаётся, так как я не уверен, что там всем правильно проставили.
Я думаю, этот вопрос на 90% решится сам собой. Т.к. у пива и пивных напитков срок короткий и оборачиваемость неплохая, то в любом случае за короткое время будет поступление от Поставщиков данного товара. И тогда дело техники при сопоставлении прописать коды вида продукции и Алкокоды с ними.
А на данный момент, вопрос конечно "болезненный".
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»