Сельпо писал(а):
слобода писал(а):Добрый день!Мы сделали запрос:
"Мы на ЕНВД, алкогольный лицензиат.Можно ли при работе с ЕГАИС, выдавать чек на старом ККМ и при этом выдавать QRкод на ЕНВД-принтере? В Законе нет утверждения о их привязки к друг другу."
Министерство потребительского рынка и услуг Московс.обл.нам ответило:
Да. Вы можете печатать на фискальном принтере, можете печатать на другом принтере без фискальной памяти, который будет стоять у вас рядом с кассой.
ФСРАР не запрещяет розничным продавцам использовать старые кассы. Согласно описанию УТМ 1.0.13 дается лишь рекомендация использовать для уникальности номера алкогольного чека номер фискального документа.
Возможно, что при проверках могут требовать, чтобы номер фискального чека совпадал с номером алкогольного чека, с той точки зрения, чтобы у покупателя была возможность связать эти два чека друг с другом.
наблюдал тех кто слишком поторопился, например сеть магазинов "Верный" фискальники ПТК-22
1) ощущение что отправка чека происходила после фиксации чека, вылезает чек, потом касса думает секунд 10-13, после печатался QR-код
2) кассиры сами не понимают что это за херь, но на всякий случай и этот слип "гасят" (надрывают)
3) пока проходит пункт 1, покупатель уже сваливает от кассы, и соответственно QR-код улетает в помойку под кассой
зы: когда попросил кассира не рвать чек и отдать мне, она на меня посмотрела как на сумасшедшего

, покупатели вообще не "в теме", и со стороны эта часть ЕГАИСа бессмысленна, я бы предложил чтобы покупатель сканировал марку и ему показывалась вся история (либо место продажи) но врятли кто то меня будет слушать и уж темболее что то менять
а вы говорите про точные совпадения данных на чеке, я думаю если туда печатать рекламную ссылку на родной сайт магазина, то этого никто не заметит пару лет