Сообщение igor1971 » 48 минуты назад
я, когда внутреннюю нумерацию вводил, забыл, что возвратный чек при обрыве ленты не печатается, а прямо отправляется в УТМ. дубль номера сгенерировался. видимо, фискальный не закрылся.
т.е. нумерацию чеков в другом модуле 1С еще изменять надо (в функции ОтменаЧекаЕГАИС, или типа того). как это реализовано в типовых, где берут номер смены и номер чека из ФР, не понимаю. я пока тупо, могу предложить, что если ошибка печати на ФР, то уменьшать номер смены на 1, тогда пройдет возвратный чек в ЕГАИС, но я пока такого не видел.
при обрыве ленты возвратный чек в ЕГАИС формируется с тем же номером смены и номером чека, что и предыдущий - продажный.
и в ЕГАИС он не уйдет, если отсебятину не вводить со внутренней нумерацией.
подробно последние релизы изучу, смогу конкретнее сказать.
При обрыве ленты, ситуация выглядит следующим образом:
1. Чек в УТМ сформировался и отправился. Номер чека и смены известны.
2. Фискальный чек не напечатан (ошибка).
3. Оформление возвратного чека ЕГАИС в УС. Номер чека-смены откуда берется обычно? Старый номер и берется, другого нет.
4. Установка ленты.
5. Восстановление чека и его фискализация с печатью фискального чека и чека ЕГАИС, с новым номером смены-чека.
6. Результат: два отправленных чека в ЕГАИС, с разными номерами на одни позиции и возвратный чек, номер которого совпадает с первым продажным чеком, и он, конечно не уходит в автоматическом режиме. Ну и мы преступники - дубли шлем.
Отправил пока не ушедший возврат вручную через Curl.
проверил, заодно, что блокировка УТМ на 3 дня работает. дату в возвратном чеке не менял.
УТМ заблокировался пока подтверждение не пришло( 4 дня прошло с даты возврата, так ведь не все рабочие- пара выходных)