1С 2.2.4.12 кто протестил со Штрих номер чека смены?

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
ndssi

Re: 1С 2.2.4.12 кто протестил со Штрих номер чека смены?

Сообщение ndssi » 06 июл 2016, 09:04

igor1971 писал(а):не списываются. и не должны пока.
осенью же включат, если включат :)

Та вроде должны, еслина 2-м регистре они есть. Если нет, то в минус не уходит -это да, а если есть - должно списываться-же.

Или я недопонял и речь о списании не при продажах?
igor1971

Сообщение igor1971 » 06 июл 2016, 09:09

может и должны, я очкую пока проверять. выжду. там еще и с пивом непонятки.
ndssi

Сообщение ndssi » 06 июл 2016, 09:19

igor1971 писал(а):может и должны, я очкую пока проверять. выжду. там еще и с пивом непонятки.

у меня товара в магазине дофига - схожу сделаю перемещение - посмотрю как оно вооще работает.
victuan

Сообщение victuan » 06 июл 2016, 09:28

grufov писал(а):
victuan писал(а):
grufov писал(а):Даты и времени там действительно нет, но это и не важно

Не знаю почему их "там" нет, но драйвер ФР (штрих-М, 4.12) умеет их возвращать:
Объект.Date
Объект.TimeStr

Перечитайте ещё раз, конкретно в этом месте я говорил про БПО, она же библиотека подключаемого оборудования.

Так и я об этом же. Если драйвер может вернуть эти свойства, то это проблемы 1С (БПО), что они эти не пользуются.
Подключаю к ЕГАИС Опт и Розница на 1С 7.7 и 1С8 http://infostart.ru/public/433840/
igor1971

Сообщение igor1971 » 06 июл 2016, 17:53

насколько я понимаю, пусть меня поправят профи, то у штрихов можно получить номер закрытого (фискализированного) чека и номер закрытой смены
у атолла можно получить номер открытого (не фискализированного) чека и номер открытой смены.
тут и возникают проблемы и непонятки.
причем есть нюансы при совпадении номера чека возврата с номером основного чека, что ЕГАИС не ест
есть нюанс с номером чека при обрыве ленты и при ошибке печати ( в ЕГАИС тикет с таким номером чека сформировался и отправился, но по ФР не прошел -следующий будет с этим же номером, если в этом чеке будет АП, то в ЕГАИС не уйдет)
у меня штрихи, у атолла может по-другому.
да и у меня давно своя внутренняя нумерация чеков ЕГАИС.
victuan

Сообщение victuan » 15 июл 2016, 13:55

igor1971 писал(а):насколько я понимаю, пусть меня поправят профи, то у штрихов можно получить номер закрытого (фискализированного) чека и номер закрытой смены
у атолла можно получить номер открытого (не фискализированного) чека и номер открытой смены.
тут и возникают проблемы и непонятки.
причем есть нюансы при совпадении номера чека возврата с номером основного чека, что ЕГАИС не ест
есть нюанс с номером чека при обрыве ленты и при ошибке печати ( в ЕГАИС тикет с таким номером чека сформировался и отправился, но по ФР не прошел -следующий будет с этим же номером, если в этом чеке будет АП, то в ЕГАИС не уйдет)
у меня штрихи, у атолла может по-другому.
да и у меня давно своя внутренняя нумерация чеков ЕГАИС.

Перечисленные проблемы это проблемы учетной системы. Это всё легко устранимо грамотным проектировщиком учетной системы.
Подключаю к ЕГАИС Опт и Розница на 1С 7.7 и 1С8 http://infostart.ru/public/433840/
igor1971

Сообщение igor1971 » 15 июл 2016, 16:33

не совсем легко.
даже введение своей внутренней нумерации не избавляет от проблемы дублирования номера при обрыве ленты..
т.е возвратный в ЕГАИС не уходит
позавчера заметил. буду разбираться. месяц нормально все было.
victuan

Сообщение victuan » Сегодня, 15:39

igor1971 писал(а):не совсем легко.
даже введение своей внутренней нумерации не избавляет от проблемы дублирования номера при обрыве ленты..
т.е возвратный в ЕГАИС не уходит
позавчера заметил. буду разбираться. месяц нормально все было.

Почему возвратный не уходит-то?
Фискальный чек на ФР при обрыве ленты успешно закрывается?
igor1971

Сообщение igor1971 » 48 минуты назад

я, когда внутреннюю нумерацию вводил, забыл, что возвратный чек при обрыве ленты не печатается, а прямо отправляется в УТМ. дубль номера сгенерировался. видимо, фискальный не закрылся.
т.е. нумерацию чеков в другом модуле 1С еще изменять надо (в функции ОтменаЧекаЕГАИС, или типа того). как это реализовано в типовых, где берут номер смены и номер чека из ФР, не понимаю. я пока тупо, могу предложить, что если ошибка печати на ФР, то уменьшать номер смены на 1, тогда пройдет возвратный чек в ЕГАИС, но я пока такого не видел.
при обрыве ленты возвратный чек в ЕГАИС формируется с тем же номером смены и номером чека, что и предыдущий - продажный.
и в ЕГАИС он не уйдет, если отсебятину не вводить со внутренней нумерацией.
подробно последние релизы изучу, смогу конкретнее сказать.
При обрыве ленты, ситуация выглядит следующим образом:
1. Чек в УТМ сформировался и отправился. Номер чека и смены известны.
2. Фискальный чек не напечатан (ошибка).
3. Оформление возвратного чека ЕГАИС в УС. Номер чека-смены откуда берется обычно? Старый номер и берется, другого нет.
4. Установка ленты.
5. Восстановление чека и его фискализация с печатью фискального чека и чека ЕГАИС, с новым номером смены-чека.
6. Результат: два отправленных чека в ЕГАИС, с разными номерами на одни позиции и возвратный чек, номер которого совпадает с первым продажным чеком, и он, конечно не уходит в автоматическом режиме. Ну и мы преступники - дубли шлем.
Отправил пока не ушедший возврат вручную через Curl.
проверил, заодно, что блокировка УТМ на 3 дня работает. дату в возвратном чеке не менял.
УТМ заблокировался пока подтверждение не пришло( 4 дня прошло с даты возврата, так ведь не все рабочие- пара выходных)

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»