Остатки в ЕГАИС и декларация
Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- igor1971
Re: Остатки в ЕГАИС и декларация
который в ЕГАИС
- Art010
igor1971 писал(а):который в ЕГАИС
Тогда не понимаю какая от него помощь помимо той, что не надо вести его на бумаге(
За это откровенное огромное спасибо разработчикам ЕГАИС.
Меня возмущает "бумажный" вариант журнала, и именно о нем я упоминал.
Если я Вас правильно понял:
Вы ежедневно скачиваете его из ЛК и формируете базу для предотвращения продажи "дубля" ?
и именно в этом заключается помощь?
- igor1971
я головой еще не заболел.
если есть зависшие чеки в папке xml - разбираюсь
я помогать никому не обязан
- troffkir
igor1971 писал(а):...если есть зависшие чеки в папке xml - разбираюсь...
а если не трудно, объясните что в этой папке лежит и как с ними разбираться, у меня тоже там куча файликов, а УТМ говорит об отсутствии неотправленных розничных документов
- Art010
igor1971 писал(а):я головой еще не заболел.
Теперь все понял.
Спасибо за разъяснения.
- igor1971
в папке XML лежат чеки не принятые и не отправленные УТМ по разным причинам.
-
Журнал в ЛК ЕГАИС это производная от работы УС в ЕГАИС. И никаких дополнительных ни технических, ни финансовых, ни человеческих, ни даже временных затрат его ведение не требует. Это бессмысленный, хоть и безобидный фантом. Давайте не будем его обсуждать.
Тут даже были попытки взывать разрабов к соблюдения ими же установленного "бумажного" формата. Но в том-то и дело, что виртуальный журнал может быть хоть в полосочку, хоть в крапинку - не холопского ума это дело. Не для нас он, а для проверяющих, которые, как было провозглашено на заре ЕГАИС, смогут его просмотреть или скачать к себе в планшет еще до визита к вам. И в каком виде он у них там будет можно лишь догадываться.
Другое дело ЖУОРПАСП для неавтоматизированных точек продаж, для нелицензиатов. Никакой контрольной функции в том виде как он есть не несет. Как и сервисной тоже.
Вот лишь один пример в свете обсуждаемой темы. Неск. торг. точкам из тех, что ведут журнал на бумаге, я предложил делать продажную часть декларации по ЖУОРПАСП. Из логики, что продажи чисто теоретически могут теперь контролировать по журналу, тогда как остатки по декларации пока сверять не с чем. В результате 2-х кварталов такой работы что мы получили? Нереальные остатки!!! Десятки тонн продукции по магазинам, сравнимые с квартальным оборотом, т.к. каждый квартал они растут как снежный ком. Зато ЖУОРПАСП с декларацией сходится. С чем это связано, надеюсь, всем понятно.
Тут даже были попытки взывать разрабов к соблюдения ими же установленного "бумажного" формата. Но в том-то и дело, что виртуальный журнал может быть хоть в полосочку, хоть в крапинку - не холопского ума это дело. Не для нас он, а для проверяющих, которые, как было провозглашено на заре ЕГАИС, смогут его просмотреть или скачать к себе в планшет еще до визита к вам. И в каком виде он у них там будет можно лишь догадываться.
Другое дело ЖУОРПАСП для неавтоматизированных точек продаж, для нелицензиатов. Никакой контрольной функции в том виде как он есть не несет. Как и сервисной тоже.
Вот лишь один пример в свете обсуждаемой темы. Неск. торг. точкам из тех, что ведут журнал на бумаге, я предложил делать продажную часть декларации по ЖУОРПАСП. Из логики, что продажи чисто теоретически могут теперь контролировать по журналу, тогда как остатки по декларации пока сверять не с чем. В результате 2-х кварталов такой работы что мы получили? Нереальные остатки!!! Десятки тонн продукции по магазинам, сравнимые с квартальным оборотом, т.к. каждый квартал они растут как снежный ком. Зато ЖУОРПАСП с декларацией сходится. С чем это связано, надеюсь, всем понятно.
- grufov
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?p=308831#p308831
И помните

Уважаемый FsrarGuru, если можно, то вопрос немного не в тему:
планируются ли какие-нибудь сверки деклараций с данными ЕГАИС до 01.01.2017, т.е. до дня когда данные по остаткам в ЕГАИС начнут использоваться в контрольной деятельности.?
Сомневаюсь что это сейчас возможно сделать. методология деклараций и ЕГАИС пока отличается.
И помните
FsrarGuru писал(а):
stna писал(а):
А просчеты проектирования настолько очевидны, что уже даже не удивляют.
Мы проверим Ваше проектирование при проверках Ваших организаций.

- Xelgo
Господа, вопрос собственно, как и у всех. Чисто с технической точки зрения я могу много, но с точки зрения правовой мне не совсем понятно можно ли использовать раздел Прочие поступления и прочие списания для выравнивая остатков с системой ЕГАИС? Потому что, собственно, как и у всех бухгалтер торговал виртуальным образом. Т.е чисто теоретически объёмы будут большие, что в минус, что в плюс.
Так что сводить декларацию или не сводить? Вот в чём вопрос.
Так что сводить декларацию или не сводить? Вот в чём вопрос.
-
11-ю можно не сводить, она умрет скоро. А 12-ю похоже надо, благо сейчас момент удобный - кто у вас будет сверять что вы там понасписывали в ЕГАИС и декларации. Если вы, конечно, апологет отражения остатков по пиву в ЕГАИС.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»