Накладная с расхождением

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 4, Operator 1

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
MrFROZ

Накладная с расхождением

Сообщение MrFROZ » 08 фев 2018, 07:40

Подскажите дилетанту как правильно... :roll:

Вчера приняли накладную от поставщика с расхождением, оформили поступление и передали :arrow: в ЕГАИС,
но ответ и ЕГАИС так и не поступил и товар не упал в 1регистр. :(

Поставщик видит акт о расхождении, но еще его не подтвердил так как не передали бумажный носитель :arrow:

из всего следует, что товар в магазине в наличии, а по программе его нет даже на складе :cry:

какова очередность действий при подтверждении накладных с расхождением? :idea: :?:
t.garifullina

Re: Накладная с расхождением

Сообщение t.garifullina » 08 фев 2018, 07:49

Поставщик после получения накладной с вычерком проверяет свои остатки и подтверждает ваш акт расхождения, сколько это займет времени зависит от него, регламента на это нет, (можно договорится о подтверждении по скану). После чего вам в утм и УС попадет этот акт и вся накладная сядет на остатки. С правовой стороны такой алкоголь\пиво продавать нельзя до появления на остатках. По факту я не думаю что все ждут и теряют продажи.
MrFROZ

Сообщение MrFROZ » 08 фев 2018, 07:55

t.garifullina писал(а):Поставщик после получения накладной с вычерком проверяет свои остатки и подтверждает ваш акт расхождения, сколько это займет времени зависит от него, регламента на это нет, (можно договорится о подтверждении по скану). После чего вам в утм и УС попадет этот акт и вся накладная сядет на остатки. С правовой стороны такой алкоголь\пиво продавать нельзя до появления на остатках. По факту я не думаю что все ждут и теряют продажи.

Спасибо большое :roll: ...а я уже начал на УТМку грешить
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 09 фев 2018, 11:33

статус накладной всегда можно проверить на https://check1.fsrar.ru/ , если там нет подтверждения к акту расхождения, значит и остатка нет, если есть подтверждение - есть и остаток, и дальше уже разбираться с УТМ и своей УС.
MrFROZ

Сообщение MrFROZ » 09 фев 2018, 13:26

t.garifullina писал(а):статус накладной всегда можно проверить на https://check1.fsrar.ru/ , если там нет подтверждения к акту расхождения, значит и остатка нет, если есть подтверждение - есть и остаток, и дальше уже разбираться с УТМ и своей УС.

спасибо, услышал! ;)

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»