dnm2008 писал(а):Подскажите, а то мы подзапутались, приходит крепкий АП, ситуация 1 - клиент покупает целую бутылку, мы можем просто пробить её на кассе и отдать ему открытую бутылку с чеком ? или же - на кассе(у нас эвотор) есть документ вскрытия, туда сканируется марка, затем можно провести, чек тут не выходит, списывается бутылка, отдельно говорят завести карточку номенклатуры с признаком неалкоголь и пробить чек;
ситуация 2 - хотят разлив, допустим завели неалкогольную номенклатуру 50гр. наливаем пробиваем, бутылка заканчивается, дальше как правильней? по марке пробить бутылку (уже пустую) или сделать документ вскрытия этой бутылки и провести? в каких из этих случаях может быть нарушение ?
Два варианта:
1. Сначала делается акт вскрытия, затем продаётся номенклатура по 50 гр в розлив.
2. Пробивается целая бутылка как алкогольная продукция, затем продаётся продаётся номенклатура по 50 гр в розлив. - Этот вариант более "сложный", т.к. проверяющие часто его не знают и пытаются рассказать, что это нарушение. При этом Гущанский неоднократно говорил о том, что такой вариант вполне допустим. Вне зависимости в какое время выйдет чек. Если сомневаетесь, то не используйте.
В любом случае, бутылка должна сначала
*правка* просканироваться в акт списания/вскрытия или в чек, а затем уже продаваться в розлив. Акт списания можно отправить в течение суток, набив туда все остальные бутылки за смену. Чек обычно отправляют сразу.