Разливное пиво в розничном магазине

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 1, Operator 4, Operator 2

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Сельпо

Re: Разливное пиво в розничном магазине

Сообщение Сельпо » 25 май 2016, 08:24

У ЕГАИС нет задачи отслеживать розничную продажу немаркированной АП(пиво, сидр), а тем более розничные остатки по этой АП. Регистрировать продажи пиво можно добровольно для того,чтобы вести электронный журнал продаж.
Из сообщений Гущанского А.В.:
Пивнок чек используется только для формирования электронного журнала продаж, при этом qr-код для пива печатать не требуется.
Система позволяет фиксировать несколько продаж с одними и теми же значениями пивного чека.
В соответствии с действующей нормативной базой, в случае если вы реализуете продукцию в кеге, то в журнале вы отражаете весь объем кеги в момент ее вскрытия. в не зависимости от того когда вы ее полностью продадите.
Отражать вскрытие кеги отдельным пивным чеком, не привязанным к какому-то конкретному чеку продажи.Реквизиты номер кассы, смены и чека можете в этом случае нумеровать просто по порядку. это описание содержится только в техническом описании по пивному чеку, поправим его и номер чека и смены в таких случаях будут заполняться иными значениями. В ЖУРНАЛЕ розничных продаж НИ НОМЕРОВ ЧЕКА, НИ НОМЕРОВ СМЕН НЕТ, а ПИВНЫЕ ЧЕКИ в ЕГАИС НЕ СОХРАНЯЮТСЯ.
если кратко:
- фиксируем в ЕГАИС вскрытие кеги, передавая декалитры, пересчитанные в литры, с помощью документа "Пивной чек", не применяя кассу
- при розничной продаже - разливное пиво не фиксируем уже в ЕГАИС (т.е. продаём, как прочие товары)
т.е. в итоге получаем, что - разливное пиво через кассу с формированием пивного чека никогда не пропускается, и с электронным жупрналом в ЛК тоже проблем нет - он заполнен через фиксацию через УС.
В пивном чеке в УТМ 2.03 будет добавлен не обязательный параметр Alcode, в случае заполнения будет списание с регистра2, если нет, то не будет. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ учет пива по второму регистру не предусмотрен.
Последний раз редактировалось Сельпо 25 май 2016, 08:42, всего редактировалось 2 раз.
buhsoft.ru

Сообщение buhsoft.ru » 25 май 2016, 08:34

Вы Ип или ООО
Простая программа для работы с ЕГАИС и онлайн-кассами!
Pioneer

Сообщение Pioneer » 16 июн 2016, 08:56

Сельпо писал(а):если кратко:
- фиксируем в ЕГАИС вскрытие кеги, передавая декалитры, пересчитанные в литры, с помощью документа "Пивной чек", не применяя кассу
- при розничной продаже - разливное пиво не фиксируем уже в ЕГАИС (т.е. продаём, как прочие товары)
т.е. в итоге получаем, что - разливное пиво через кассу с формированием пивного чека никогда не пропускается, и с электронным жупрналом в ЛК тоже проблем нет - он заполнен через фиксацию через УС.
В пивном чеке в УТМ 2.03 будет добавлен не обязательный параметр Alcode, в случае заполнения будет списание с регистра2, если нет, то не будет. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ учет пива по второму регистру не предусмотрен.

В 1С Рознице (базовой) данный алгоритм продажи реально реализовать? При этом без разницы как вести журнал - средствами ЕГАИС или "бумажно" в самой 1С Рознице.
grufov

Сообщение grufov » 16 июн 2016, 09:04

Pioneer писал(а):
Сельпо писал(а):если кратко:

В 1С Рознице (базовой) данный алгоритм продажи реально реализовать? При этом без разницы как вести журнал - средствами ЕГАИС или "бумажно" в самой 1С Рознице.

https://its.1c.ru/db/egais#content:68:retail22
burnkirill

Сообщение burnkirill » 11 апр 2017, 10:59

Здравствуйте! Так все же и не понят как именно продавать разливное пиво с использованием online-кассы. Остановился на том, что по этой инструкции: https://its.1c.ru/db/egais#content:68:retail22 сделал упаковки пива (0,5 л, 1 л, 1,49 л), но я не могу установить цены на упаковки и также не могу их продать. Уже все перерыл и ничего дельного не нашел! Я бы хотел в Быстрые товары добавить упаковки разного пива и чтобы цена за упаковку была с учетом тары (для удобства продавца). Можно ли это вообще сделать? Программа 1С: Розница; платформа: 8.3.9.2170; конфигурация: 2.2.5.26. Помогите, пожалуйста!!!
DionisK

Сообщение DionisK » 11 апр 2017, 14:36

burnkirill писал(а):Здравствуйте! Так все же и не понят как именно продавать разливное пиво с использованием online-кассы. Остановился на том, что по этой инструкции: https://its.1c.ru/db/egais#content:68:retail22 сделал упаковки пива (0,5 л, 1 л, 1,49 л), но я не могу установить цены на упаковки и также не могу их продать. Уже все перерыл и ничего дельного не нашел! Я бы хотел в Быстрые товары добавить упаковки разного пива и чтобы цена за упаковку была с учетом тары (для удобства продавца). Можно ли это вообще сделать? Программа 1С: Розница; платформа: 8.3.9.2170; конфигурация: 2.2.5.26. Помогите, пожалуйста!!!

В чём проблема, собственно? Отдельной номенклатурой "пиво 0,5", "пиво 1л"... и отдельной номенклатурой "бутылка ПЭТ 0,5л", "бутылка ПЭТ 1л" т.д. Каждая со своей ценой и пр.
burnkirill

Сообщение burnkirill » 11 апр 2017, 15:29

DionisK писал(а):
burnkirill писал(а):Здравствуйте! Так все же и не понят как именно продавать разливное пиво с использованием online-кассы. Остановился на том, что по этой инструкции: https://its.1c.ru/db/egais#content:68:retail22 сделал упаковки пива (0,5 л, 1 л, 1,49 л), но я не могу установить цены на упаковки и также не могу их продать. Уже все перерыл и ничего дельного не нашел! Я бы хотел в Быстрые товары добавить упаковки разного пива и чтобы цена за упаковку была с учетом тары (для удобства продавца). Можно ли это вообще сделать? Программа 1С: Розница; платформа: 8.3.9.2170; конфигурация: 2.2.5.26. Помогите, пожалуйста!!!

В чём проблема, собственно? Отдельной номенклатурой "пиво 0,5", "пиво 1л"... и отдельной номенклатурой "бутылка ПЭТ 0,5л", "бутылка ПЭТ 1л" т.д. Каждая со своей ценой и пр.

А как же я смогу продавать отдельной номенклатурой, если это одно и тоже пиво, только тара разная? Где-то я читал про комплекты номенклатуры, только не нашел этого в 1С: Розница!
Rubzel

Сообщение Rubzel » 11 апр 2017, 17:33

burnkirill писал(а):А как же я смогу продавать отдельной номенклатурой, если это одно и тоже пиво, только тара разная? Где-то я читал про комплекты номенклатуры, только не нашел этого в 1С: Розница!

Сможете. Как то раз делал такое для себя, у меня получилось. Но не пригодилось и в работу непустил. Все это делается только для автоматического формирования актов списания на пиво. Тогда вам ненадо делать вскрытие тары и соответственно списываться вся кега сразу небудет. Ещё раз более внимательно прочтите инструкцию от 1С. Потренируйтесь на копии базы. Создайте необходимую номенклатуру "Пиво 0.5л", "Пиво 1л" и тд., настройте привязки с декалитрами, в комплектах к созданой номенклатуре привяжите тару, естественно тара тоже должна быть в справочнике номенклатуры и иметь цену. Можете даже попробовать чеки пробить через эмулятор ККМ.
Ну а если вы будете делать вскрытие тары. То просто создайте необходимую номенклатуру и через комплекты добавьте к ним тару.
burnkirill

Сообщение burnkirill » 11 апр 2017, 17:40

Rubzel писал(а):
burnkirill писал(а):А как же я смогу продавать отдельной номенклатурой, если это одно и тоже пиво, только тара разная? Где-то я читал про комплекты номенклатуры, только не нашел этого в 1С: Розница!

Сможете. Как то раз делал такое для себя, у меня получилось. Но не пригодилось и в работу непустил. Ещё раз более внимательно прочтите инструкцию от 1С. Потренируйтесь на копии базы. Создайте необходимую номенклатуру "Пиво 0.5л", "Пиво 1л" и тд. в комплектах к ним привяжите тару, естественно тара тоже должна быть в справочнике номенклатуры и иметь цену. Можете даже попробовать чеки пробить через эмулятор ККМ.

Вы хотите сказать, что получив из ЕГАИС Пиво Жигулевское Живое 3 ДАЛ, я создаю номенклатуру Пиво Жигулевское 0,5л, Пиво Жигулевское 1л и Пиво Жигулевское 1,49л? Но как мне преобразовать полученные 3 ДАЛ в литры? Если я создам 3 пива, то как мне сделать поступление этого пива и как списывать его из ЕГАИС?
Rubzel

Сообщение Rubzel » 11 апр 2017, 17:50

Вы видимо невнимательно прочли инструкцию от 1С

Для номенклатуры, продаваемой в розлив, необходимо создать несколько упаковок:
обязательная: 1 ДАЛ с кратностью 10 литров;
дополнительные (обязательные) для описания возможной тары с кратностью, равной объему: Кега 30 литров, Кега 25 литров и т.д.
дополнительные (необязательные) для оформления розничной продажи: 0.5 литра, 1.5 литра и т.д.
Обязательная упаковка в 1ДАЛ используется для оформления поступления продукции предназначенной для продажи в розлив, так информация о такой продукции поступает из ЕГАИС без учета емкости транспортной упаковки. Для оформления вскрытия тары используются упаковки соответствующие емкости тары, для чеков розничной продажи – объему единицы продажи – кружки, бокала.

Данные упаковки и будут переводить проданные литры в далы. А списание будет происходить как и положено при закрытии смены формированием акта списания в количестве реализованных литров/дал.
Если это для вас сложно обратитесь к инженерам 1С, заплатите за 1-2 часа работы.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»