Верны ли мои утверждения касательно ЕГАИС?

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
stanisoni

Верны ли мои утверждения касательно ЕГАИС?

Сообщение stanisoni » 12 июл 2016, 04:40

Для учета используется 1С Розница.

1 Списание крепкого алкоголя в рознице происходит с регистра 2 при закрытии смены на основании Отчета о розничных продажах

2 Списание крепкого алкоголя в общепите также происходит с регистра 2. Но перед списанием необходимо создать документ перемещения "В торговый зал", что бы остатки упали на 2 регистр, а потом создавать документ списания товаров. Списание производится сразу после открытия бутылки.

3 По пиву ни списание ни перемещение делать не нужно, только подтверждать накладные.

Пока что вроде только эти пункты интересуют, так как в интернете зачитаешься, окончательно запутаешься.
И еще подскажите, есть справочник где ФСРАР указывает какое поселение сельское, а какое городское?
igor1971

Re: Верны ли мои утверждения касательно ЕГАИС?

Сообщение igor1971 » 12 июл 2016, 04:49

списание с остатков должно происходить при каждом чеке с ККМ, если остатки на 2 регистре.
по пиву можно пока ничего не делать, если есть желание каждый день печатать бумажный журнал.
иначе нужны телодвижения.
я отправляю чеки на все. электронный журнал формируется.
deluks

Сообщение deluks » 12 июл 2016, 07:46

stanisoni писал(а):Для учета используется 1С Розница.
И еще подскажите, есть справочник где ФСРАР указывает какое поселение сельское, а какое городское?

У ФСРАР не знаю где такой справочник. Обычно эту информацию узнают на местах, в местных администрациях.
grufov

Сообщение grufov » 12 июл 2016, 07:54

Кроме того, передача данных о розничных продажах слабоалкогольной фасованной продукции осуществляется теперь автоматически при закрытии смены с помощью документа «Акт списания ЕГАИС».

Функционал программы дополнен новыми возможностями, учитывающими методику ФС РАР (от 20.04.2016) по учету остатков алкоголя и последующие разъяснения ведомства.

Так, в частности, теперь программа обеспечит передачу данных в ЕГАИС о товарах, переведенных в торговый зал для продажи и возвращенных из него, а также предоставит информацию о текущих остатках на складе (в разрезе справок 2) и остатках в торговом зале.

Внесены необходимые изменения по учету продаж алкогольной продукции в розлив. Документом «Вскрытие тары» можно оформить вскрытие только крепкого алкоголя. Для списания с остатков слабоалкогольной продукции, проданной в розлив, необходимо оформить Акт списания ЕГАИС с вариантом списания «Акт списания из торгового зала» и причиной списания «Реализация».

Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/48564/
Pioneer

Сообщение Pioneer » 12 июл 2016, 13:09

И какой смысл в этих Актах списания (АС), если вы не ведете внутреннего штрихкодирования немаркируемой продукции?

1. Передавать в ЕГАИС данные о продажах немаркируемой продукции мы не обязаны.
2. Передача в ЕГАИС данных о продажах немаркируемой продукции целесообразна только для ведения ЖУОРПАСП с использованием программных средств ЕГАИС. Но при передаче в ЕГАИС АС немаркируемая продукция в журнал не попадает.
3. Нецелесообразно передавать АС немаркируемой продукции в ЕГАИС еще и потому, что это приведет к необходимости приведения остатков в соответствие с реальными. Хотя см.п.1
4. АС немаркируемой продукции нельзя передавать автоматически еще и потому, что не существует взаимно-однозначного соответствия между идентификационными признаками розничной продажи (штрихкодами) и учета в ЕГАИС (алккодами). В связи с чем, при отсутствии внутреннего штрихкодирования, устанавливающего это взаимно-однозначное соответствие, АС необходимо править вручную, иначе они просто не проходят в ЕГАИС контроль обеспеченности остатком по ряду позиций.

С выходом 1С Розница 2.2.4.15 у себя пока отправку данных о розничной продаже немаркируемой продукции отключили до прояснения ситуации с нормативной базой.
igor1971

Сообщение igor1971 » 12 июл 2016, 13:29

я как свои изменения в конфигурацию внес, так и с 2.2.2 не обновляю. себе дороже станет.
в конфе на подтверждение, да все обновляю, чтобы потестить. в конфе на продажах -да ну его нафиг.
Pioneer

Сообщение Pioneer » 12 июл 2016, 14:57

А откуда у вас берется "Номенклатура ЕГАИС" в "конфе на продажах"?
igor1971

Сообщение igor1971 » 12 июл 2016, 20:43

приходом
deluks

Сообщение deluks » 13 июл 2016, 04:02

Pioneer писал(а):2. Передача в ЕГАИС данных о продажах немаркируемой продукции целесообразна только для ведения ЖУОРПАСП с использованием программных средств ЕГАИС. Но при передаче в ЕГАИС АС немаркируемая продукция в журнал не попадает.

Она при продаже фиксируется в журнале.
Pioneer писал(а):4. АС немаркируемой продукции нельзя передавать автоматически еще и потому, что не существует взаимно-однозначного соответствия между идентификационными признаками розничной продажи (штрихкодами) и учета в ЕГАИС (алккодами). В связи с чем, при отсутствии внутреннего штрихкодирования, устанавливающего это взаимно-однозначное соответствие, АС необходимо править вручную, иначе они просто не проходят в ЕГАИС контроль обеспеченности остатком по ряду позиций.

Да. Приходится. Первое время будет трудно, потом легче. ЕГАИС, похоже, списывает автоматом с более старых справок
Pioneer

Сообщение Pioneer » 13 июл 2016, 15:42

ЕГАИС розничные продажи списывает строго со 2-го регистра. Там никаких справок нет и легче уже не будет.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»