ЕГАИС заработал юридически!

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
grufov

ЕГАИС заработал юридически!

Сообщение grufov » 01 сен 2016, 18:30

Жаль ещё болдом заголовок нельзя, а то сделал бы. Все же любят желтые заголовки. Болдом.

Вообщем вот такой документ был ещё в понедельник.

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Я даже не знаю как это цензурно прокомментировать. Что это за формы такие, и куда они отправляться должны? Какое там было настроение и за что держались когда подписывали такое? :shock: :?
SergBA

Re: ЕГАИС заработал юридически!

Сообщение SergBA » 01 сен 2016, 19:47

grufov писал(а):Жаль ещё болдом заголовок нельзя, а то сделал бы. Все же любят желтые заголовки. Болдом.

Вообщем вот такой документ был ещё в понедельник.

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Я даже не знаю как это цензурно прокомментировать. Что это за формы такие, и куда они отправляться должны? Какое там было настроение и за что держались когда подписывали такое? :shock: :?

Это тот документ, на который ссылались по поводу сроков приемки ТТН в ЕГАИС, сроков отправки данных в ЕГАИС при возврате товара и т.д. А формы - это используемые xml-ки. Ничего нового, просто обозначили, наконец-то, сроки официальным документом, раньше все на проект ссылались...
deluks

Сообщение deluks » 02 сен 2016, 03:49

Вчитался. Не понял )
zakon2.PNG

Я один не вижу поля "справка Б" в акте постановки на баланс АП??

И вот здесь "моя понимай" совсем отказывается понимать
zakon.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
max1m1ch

Сообщение max1m1ch » 02 сен 2016, 03:54

deluks писал(а):Вчитался. Не понял )
zakon2.PNG

Я один не вижу поля "справка Б" в акте постановки на баланс АП??

И вот здесь "моя понимай" совсем отказывается понимать
zakon.PNG

я так понял формы которые указаны в законе это и есть наши электронные документы, поля которые указаны в этих формах это обязательные поля для заполнения. А по поводу 24 часов это наверно то время которые выделено для отправки накладной егаис от поставщика клиенту с момента фактической отправки.
snezhok1990

Сообщение snezhok1990 » 02 сен 2016, 05:21

24 часа ,насколько нам понятно,это сроки,когда ЕГАИС должен подтвердить,что накладная (или акт постановки на баланс,акт отказа)зафиксирована,отказано в фиксации или распроведены!
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 02 сен 2016, 06:04

Не понятен пункт 4.1 Отказ от ттн

Тут описано что необходимо создать акт отказа в течение 3-х суток с момента поступления, если покупатель не желает получать продукцию.
но если товар фактически не поступил, 3-е суток отсчитывать с даты накладной? но ведь возможно товар еще в пути и он все же приедет на 4 день.

К примеру у нас перемещения между магазинами ( обособ. подр) идут по неделе, я могу ждать сколько хочу либо 3-е суток и отказ?
deluks

Сообщение deluks » 02 сен 2016, 06:19

t.garifullina писал(а):Не понятен пункт 4.1 Отказ от ттн

Тут описано что необходимо создать акт отказа в течение 3-х суток с момента поступления, если покупатель не желает получать продукцию.
но если товар фактически не поступил, 3-е суток отсчитывать с даты накладной? но ведь возможно товар еще в пути и он все же приедет на 4 день.

К примеру у нас перемещения между магазинами ( обособ. подр) идут по неделе, я могу ждать сколько хочу либо 3-е суток и отказ?

Это очень сложный момент, я тоже не видел еще никаких разъяснений на этот счет. А попробуйте напрямую в ФСРАР спросить.
t.garifullina

Сообщение t.garifullina » 02 сен 2016, 06:49

когда мы в последний раз отправляли им вопрос о том как поставить на баланс алкоголь который поставщик уже поставил у себя в 15 году, ответа ждали 1,5 месяца и получили уже после того как в новой версии утм устранили эту проблему, так что желание задавать вопросы отпало.
Egais2016

Сообщение Egais2016 » 02 сен 2016, 09:30

Утвердили все-таки сроки в Минюсте.
Мало было "зеркальных писем счастья", теперь полетят письма:
"Вы несвоевременно подтвердили ТТН в ЕГАИС, пришлите заверенные документы подтверждающие дату фактического поступления товара. Иначе, Вам грозит штраф с-но КоАП от 150 тр. И не забудьте отложить товар из этой ТТН до нашего приезда или прояснения ситуации.
С уважением к Вашему труду, РАР"
Проверка марок из 1с8 https://youtu.be/fBu4w8gwhxI
sytl

Сообщение sytl » 03 сен 2016, 04:47

t.garifullina писал(а):когда мы в последний раз отправляли им вопрос о том как поставить на баланс алкоголь который поставщик уже поставил у себя в 15 году, ответа ждали 1,5 месяца и получили уже после того как в новой версии утм устранили эту проблему, так что желание задавать вопросы отпало.

А что ответили в итоге, а то мы ответа не дождались и товар стоит.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»