Для постановки на баланс нужна ЕГАИС-номенклатура, из PDF417 выделен алкокод, отправлен запрос в ЕГАИС, в ответ ничего.
Можно добавить через личный кабинет но возникла проблема:
После ввода ИНН и КПП импортера выходит запрос иностранной организации, какие данные нужно заполнить. Все варианты какие смог придумать не проходят. Выдается сообщение об ошибке, но не сказано в чем ошибка.
Кто-нибудь смог победить эту беду.
Добавление номенклатуры иностранного производства которой нет в ЕГАИСе
Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- Somex
- cold
Re: Добавление номенклатуры иностранного производства которой нет в ЕГАИСе
Я бы выяснил импортера товара и отправил запрос по ИНН, а там уже по алк. коду нашел нужный товар.
Сомневаюсь, что кто-то кроме импортеров и производителей может регистрировать новые товары.
Сомневаюсь, что кто-то кроме импортеров и производителей может регистрировать новые товары.
- antonn
Может там марка, в которой алккод зашит другим алгоритмом?
Вроде есть сервис проверки марки (в ЛК), в которой возвращается подробная инфа, в том числе алккод.
Вроде есть сервис проверки марки (в ЛК), в которой возвращается подробная инфа, в том числе алккод.
- Bast
Somex писал(а):Для постановки на баланс нужна ЕГАИС-номенклатура, из PDF417 выделен алкокод, отправлен запрос в ЕГАИС, в ответ ничего.
Можно добавить через личный кабинет но возникла проблема:
После ввода ИНН и КПП импортера выходит запрос иностранной организации, какие данные нужно заполнить. Все варианты какие смог придумать не проходят. Выдается сообщение об ошибке, но не сказано в чем ошибка.
Кто-нибудь смог победить эту беду.
не знаю как вы ставили на приход, но я благополучно поставила с десяток импортной продукции...через 1с Розницу 2.2. Смотришь в документе к АП в справке А к таможенной декларации импортера...делаешь запрос по инн импортера, находишь его...сопоставляешь... далее делаем запрос по номенклатуре импортера....
далее когда ответ на запрос по номенклатуре сформировался ищем необходимую номенклатуру...создаем в учетной программе...сопоставляем.
оприходуем в учетной программе товар...на основании акт постановки на баланс...и все..
- Обоянь
Bast писал(а):не знаю как вы ставили на приход, но я благополучно поставила с десяток импортной продукции...через 1с Розницу 2.2. Смотришь в документе к АП в справке А к таможенной декларации импортера...делаешь запрос по инн импортера, находишь его...сопоставляешь... далее делаем запрос по номенклатуре импортера....
Только если бутылка одна от этого импортера, то все-таки лучше запрос по этой номенклатуре сделать, а не по всей продукции импортера. Зачем лишнее грузить?
- Bast
Обоянь писал(а):Bast писал(а):не знаю как вы ставили на приход, но я благополучно поставила с десяток импортной продукции...через 1с Розницу 2.2. Смотришь в документе к АП в справке А к таможенной декларации импортера...делаешь запрос по инн импортера, находишь его...сопоставляешь... далее делаем запрос по номенклатуре импортера....
Только если бутылка одна от этого импортера, то все-таки лучше запрос по этой номенклатуре сделать, а не по всей продукции импортера. Зачем лишнее грузить?
Потому что запрос по номенклатуре происходит по ИНН импортера...
- antonn
Bast писал(а):Обоянь писал(а):Bast писал(а):не знаю как вы ставили на приход, но я благополучно поставила с десяток импортной продукции...через 1с Розницу 2.2. Смотришь в документе к АП в справке А к таможенной декларации импортера...делаешь запрос по инн импортера, находишь его...сопоставляешь... далее делаем запрос по номенклатуре импортера....
Это ограничение вашего софта? Потому что можно выполнить запрос на информацию о товаре на конкретный АлкКод
- Bast
antonn писал(а):Bast писал(а):Обоянь писал(а):Только если бутылка одна от этого импортера, то все-таки лучше запрос по этой номенклатуре сделать, а не по всей продукции импортера. Зачем лишнее грузить?
Это ограничение вашего софта? Потому что можно выполнить запрос на информацию о товаре на конкретный АлкКод
не могу сказать за другие учетные программы, в 1с Розница вы не проведете сопоставление номенклатуры без предварительного сопоставления производителя или импортера
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»