Добрый день
Пишем обработку для возврата алкоголя с торгового зала на склад, возник вопрос по справкам.
Например передали в торг зал 1шт вина 20.09.16, а для возврата поставщику вернуть с торг зала на склад хотим 1 шт вина 20.09.17, как определить по какой справке нужно сделать перемещение остатков( при условии что за год были поступление и накопилось много справок)?
Пересматривать вручную все перемещения по данной позиции за год?
как вы заполняете справку при возврате на склад с торг. зала?
и кто уже делал такое перемещение проверяет ли егаис было ли по выбранной справке перемещение в торг зал( те если из общего списка выбрать не ту справку по которой перемещали в торг зал а любую другую)
возврат из торгового зала на склад
Модераторы: Operator 1, Operator 2, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- t.garifullina
- Egais2016
Re: возврат из торгового зала на склад
t.garifullina писал(а):Добрый день
Пишем обработку для возврата алкоголя с торгового зала на склад, возник вопрос по справкам.
Например передали в торг зал 1шт вина 20.09.16, а для возврата поставщику вернуть с торг зала на склад хотим 1 шт вина 20.09.17, как определить по какой справке нужно сделать перемещение остатков( при условии что за год были поступление и накопилось много справок)?
Пересматривать вручную все перемещения по данной позиции за год?
как вы заполняете справку при возврате на склад с торг. зала?
и кто уже делал такое перемещение проверяет ли егаис было ли по выбранной справке перемещение в торг зал( те если из общего списка выбрать не ту справку по которой перемещали в торг зал а любую другую)
При выборе нужной справки, основываться следует на то,
По какой справке Б получили товар с этой датой розлива. Т.к. именно эту справку надо будет указать при возврате Поставщику.
Проверка марок из 1с8 https://youtu.be/fBu4w8gwhxI
- t.garifullina
это понятно, но получается нужно вручную "глазками" просматривать все справки Б А на дату розлива. при переносе со склада дата розлива же негде не указывается, только в справке. Получается есть у меня на руках бутылка, хочу я ее переместить обратно, программа 1с автоматом мне не найдет справку так? или возможно еще какое то поле заполнить при перемещении?
- Egais2016
t.garifullina писал(а):это понятно, но получается нужно вручную "глазками" просматривать все справки Б А на дату розлива. при переносе со склада дата розлива же негде не указывается, только в справке. Получается есть у меня на руках бутылка, хочу я ее переместить обратно, программа 1с автоматом мне не найдет справку так? или возможно еще какое то поле заполнить при перемещении?
Токмо глазками и ручками

Проверка марок из 1с8 https://youtu.be/fBu4w8gwhxI
- t.garifullina
долго долго думали, решили на алкоголь ввести учет по акцизкам, все равно хотели при приемке марки на читаемость проверять. получается при приемки марки привяжем к справке в 1с и дальше все движение по справкам будет, просто сканируем марку и АП, справка автоматом заполняется, иначе магазины такое со справками натворят, ни один поставщик не примет возврат.
А с пивом методом тыка так и будем справки выбирать для списания/перемещения.

- antonn
t.garifullina писал(а):долго долго думали, решили на алкоголь ввести учет по акцизкам, все равно хотели при приемке марки на читаемость проверять. получается при приемки марки привяжем к справке в 1с и дальше все движение по справкам будет, просто сканируем марку и АП, справка автоматом заполняется, иначе магазины такое со справками натворят, ни один поставщик не примет возврат.
а у вас накладные не формируются на перемещение, по своей УС? у нас они создаются на основе данных поставок, с них списывается товар для переброски, соответственно можно узнать и ТТН по которой пришел товар, и справки вытянуть. Или у вас весь товар в одной куче на остатках?
- slider
у вас один магазин?
- antonn
slider писал(а):у вас один магазин?
это вопрос был автору или мне?
- slider
antonn писал(а):slider писал(а):у вас один магазин?
это вопрос был автору или мне?
t.garifullina
звиняйте что не написал.
- t.garifullina
у нас 55 магазинов и еще открывают каждый месяц...
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»