Что делать с остатками в 1с с 1октября???

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
ЛАГУНА

Что делать с остатками в 1с с 1октября???

Сообщение ЛАГУНА » 23 сен 2016, 16:04

Добрый вечер!!! Объясните, пожалуста, что нужно сделать с товаром, который поступил до 1.01.2016?
И как разобраться в 1с розница с регистрами1 и 2? Ничего не понятно... Нет нигде конкретной информации!!! Заранее благодарна!!!
antonn

Re: Что делать с остатками в 1с с 1октября???

Сообщение antonn » 23 сен 2016, 19:04

интересно, почему люди начинают задавать вопросы когда до дедлайна остается неделя...
мммарина

Сообщение мммарина » 23 сен 2016, 20:52

Ну что же прямо неделя, до 2017 ещё уйма времени.

Почему нельзя нормально объяснить?
мммарина

Сообщение мммарина » 23 сен 2016, 21:03

Присоединяюсь к вопросу автора темы.

Сегодня попыталась поставить на баланс ЕГАИС продукцию полученную до 01.01 2016.
Есть 28 наименований, года поступления 2012, 2014, 2015. В номенклатуре этого года таких названий нет. Добавила/создала новые позиции номенклатуры. Отметила как алкоголь, занесла штрих код, установила цены. Попробовали отсканировать при продаже ( пробный вариант без завершения чека), выходит наименование и цена, без запроса акцизной марки. Я так поняла марка будет появляться после постановки на баланс ЕГАИС. Но тут возникли проблемы. В акте постановки на баланс при сканировании штрихкода пишет "продукция не является алкогольной" ( ну что-то в этом роде) и не может быть поставлена на баланс. Открываю эту номенклатуру, проставлено "алкоголь". Может я не туда смотрю, нужно где-то чего-то ещё отметить\дописать. Есть ещё коды классификации ЕГАИС, где их брать на ту номенклатуру, которой не было в этом году.
Да и вообще - может вообще делаю не так.
Подскажите, пожалуйста.
Обоянь

Сообщение Обоянь » 24 сен 2016, 08:35

мммарина писал(а):Есть ещё коды классификации ЕГАИС, где их брать на ту номенклатуру, которой не было в этом году.

Загрузите эти данные из ЕГАИС и сопоставьте со своей номенклатурой. Можно через 2D сканер это сделать по марке
мммарина

Сообщение мммарина » 24 сен 2016, 08:44

Обоянь писал(а):
мммарина писал(а):Есть ещё коды классификации ЕГАИС, где их брать на ту номенклатуру, которой не было в этом году.

Загрузите эти данные из ЕГАИС и сопоставьте со своей номенклатурой. Можно через 2D сканер это сделать по марке

Пожалуйста, поконкретнее объясните как это сделать. Куда "заходить" нужно. Пошагово. Моя основная работа не связана никак с бухгалтерией и компьютерными программами, просто так получилось, что на меня возложили обязанности (больше никто не смог на первых этапах справиться), теперь и я не могу :oops:
Сельпо

Сообщение Сельпо » 24 сен 2016, 09:52

мммарина писал(а):
Обоянь писал(а):

Пожалуйста, поконкретнее объясните как это сделать. Куда "заходить" нужно. Пошагово. Моя основная работа не связана никак с бухгалтерией и компьютерными программами, просто так получилось, что на меня возложили обязанности (больше никто не смог на первых этапах справиться), теперь и я не могу :oops:

Почитайте здесь http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=116&t=38970 (47 страниц про 1С розница и работу с ним, в том числе и по остаткам.)
мммарина

Сообщение мммарина » 25 сен 2016, 13:55

Можно ли сделать так?

Запросить остатки. Присылают остатки из ЕГАИС. Верху есть стрелочка - ОПРИХОДОВАТЬ. Открывается акт, Окно с количеством активно. Подставлять свои фактические остатки. Это вариант не для передачи в торговый зал???
grufov

Сообщение grufov » 26 сен 2016, 10:52

У вас 1с лицензионная? Вы денег за нее платили? Если да то вдвойне не понимаю почему игнорируете информационные материалы и оффициальную документацию.
http://its.1c.ru/db/egais/content/69/retail22
В целях выверки и корректировки остатков на регистрах ЕГАИС в конфигурации разработан помощник проведения инвентаризации Корректировка остатков ЕГАИС (раздел Склад – ЕГАИС).
Помощник позволяет сформировать документы, изменяющие остатки алкогольной продукции в системе ЕГАИС на регистре №1 товаров на складе и на регистре №2. Помощник анализирует учетные остатки алкогольной продукции (остатки по данным конфигурации и остатки по данным ЕГАИС) и предлагает пользователю скорректировать остатки в системе ЕГАИС.

Если вы хотите чтобы вам показали по кнопочкам в какие нажимать, то это стоит денег, равно как и то чтобы это сделали за вас.
igor1971

Сообщение igor1971 » 26 сен 2016, 11:06

grufov прав. тут не форум 1С, а есть практически вся информация.
МММарина, вы сами не справитесь.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»