Учет пива

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
stanisoni

Учет пива

Сообщение stanisoni » 05 окт 2016, 06:02

Доброе время суток.
Имеется пивная точка, как оказалось вести верные остатки ЕГАИС и 1с достаточно проблематично.
Как ЕГАИС будет относится к тому, если раз в неделю переносить остатки с 1 регистра во 2 и полностью списывать? Или могут придти регулирующие органы и наказать?
igor1971

Re: Учет пива

Сообщение igor1971 » 05 окт 2016, 07:02

да никто этого не знает. законодательного акта нет.
пиво не подлежит учету в ЕГАИС.
я, считаю, что можно бумажный журнал печатать и не заморачиваться с остатками по пиву.
а если есть возможность отправлять пивные чеки, то отправлять и не расходовать бумагу.
Egais12

Сообщение Egais12 » 05 окт 2016, 10:49

Тоже такой вопрос встал. Есть торговая точка, в которой реализуется только пиво. Имеется 1С розница и реальные остатки в ней. Стоит ли списывать пиво и с какого регистра? 1С через "корректировку остатков ЕГАИС" предлагает перенести все с Р1 в Р2, затем с Р2 списать то, чего фактически нет.
deluks

Сообщение deluks » 05 окт 2016, 10:50

Egais12 писал(а):Тоже такой вопрос встал. Есть торговая точка, в которой реализуется только пиво. Имеется 1С розница и реальные остатки в ней. Стоит ли списывать пиво и с какого регистра? 1С через "корректировку остатков ЕГАИС" предлагает перенести все с Р1 в Р2, затем с Р2 списать то, чего фактически нет.

Мы делали через "корректировку остатков ЕГАИС". Правда магазин торгует не только пивом.
Egais12

Сообщение Egais12 » 05 окт 2016, 10:55

deluks писал(а):
Egais12 писал(а):Тоже такой вопрос встал. Есть торговая точка, в которой реализуется только пиво. Имеется 1С розница и реальные остатки в ней. Стоит ли списывать пиво и с какого регистра? 1С через "корректировку остатков ЕГАИС" предлагает перенести все с Р1 в Р2, затем с Р2 списать то, чего фактически нет.

Мы делали через "корректировку остатков ЕГАИС". Правда магазин торгует не только пивом.

И как успехи? Переместили с Р1 в Р2 и списали с Р2? Пиво списалось? Попробовать что ли))
deluks

Сообщение deluks » 05 окт 2016, 10:57

Egais12 писал(а):
deluks писал(а):

И как успехи? Переместили с Р1 в Р2 и списали с Р2? Пиво списалось? Попробовать что ли))

Да. Теперь наши фактические остатки соответствуют данным ЕГАИС. )
Пару минусов уже вылезли, банальный пересорт, но он легко перекрывается той же корректировкой (предварительно сделали пересчет товаров еще раз).
Pomalenku

Сообщение Pomalenku » 05 окт 2016, 12:03

igor1971 писал(а):да никто этого не знает. законодательного акта нет.
я, считаю, что можно бумажный журнал печатать и не заморачиваться с остатками по пиву.
а если есть возможность отправлять пивные чеки, то отправлять и не расходовать бумагу.

все-таки пивные чеки, которые обещали отключить, работают и списывают с розничного регистра, я правильно понимаю?
casperito

Сообщение casperito » 05 окт 2016, 12:11

Ну если от регулятора ничего не понятно по пиву, давайте для себя определимся, что будем с ним делать? Все таки нужно поддерживать пивникам актуальные остатки или вести только бумажный журнал. Я вот никак не могу определиться, что клиентам говорить по этому вопросу правильно )
igor1971

Сообщение igor1971 » 06 окт 2016, 01:11

Pomalenku писал(а):

все-таки пивные чеки, которые обещали отключить, работают и списывают с розничного регистра, я правильно понимаю?

у меня работают, журнал ЕГАИС заполняется. с остатков не списываются, наверное.
Pomalenku

Сообщение Pomalenku » 06 окт 2016, 06:59

igor1971 писал(а):
Pomalenku писал(а):

у меня работают, журнал ЕГАИС заполняется. с остатков не списываются, наверное.

эээ, а как тогда отразится на журнале если у меня и чеки пивные в него падают, но не списывают остаток, а потом я актом списания продажи за день спишу с остатка? В журнале два раза продажа отразится? Проще вообще не обращать внимания на пиво, я так понимаю пока акцизные марки на него не введут, остатков требовать нормальных не будут?

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»