Взаимосвязь товаров и справок Б

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Elvekings

Взаимосвязь товаров и справок Б

Сообщение Elvekings » 21 окт 2016, 10:42

Добрый день! Есть такой вопрос, при приемке накладной у каждого товара есть справка А и Б, причем в одной накладной бывает что у разных товаров разные номера данных справок. В разных учетных системах, для постановки на баланс или списания требуется указать справку А или Б. Т.е мы списываем какую-нибудь бутылку и система просить выбрать из списка справок Б по этой бутылке, причем этих справок, может быть не один десяток, особенно если мы данную бутылку принимаем уже не один месяц от разных поставщиков. Как можно узнать соответствие справки Б к конкретной бутылке? Может номер справки Б по которой пришла данная бутылка указан на ней? (документы сопровождения часто теряются) Если я при списании бутылки я укажу на обум номер ее справки Б, то как это может отразится в егаис.

Для меня главный вопрос, что будет если я отправлю в ЕГАИС документ списания, в котором будут указаны неверное соответствие по справкам б.
Например я спишу 100 Российского коньяка, и укажу справку Б, которая окажется привязана к поступлению, где пришло всего 10 Российского коньяка. Что будет?
В Егаис пойдут какие-то расхождения? Или там в ЕГАИС товары не хранятся в разрезе справок? Ведь скоро нужно приводить остатки фактические к остаткам в ЕГАИС. Н оу клиентов, как правило, документы со справками Б либо не полные, либо Их нет. В 1С рознице если смотреть, справки б пришедшие с ТТН, то там поставщики вообще в справках Б почти никакой информации не указывают.
Egais2016

Re: Взаимосвязь товаров и справок Б

Сообщение Egais2016 » 21 окт 2016, 12:30

Первый абзац - малой кровью и оперативно НИКАК, к сожалению.
По второму абзацу, может прилететь один из вариантов подобного:
ЕГАИС- для людей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Проверка марок из 1с8. Антидубль продаж https://youtu.be/fBu4w8gwhxI
Rusik79

Сообщение Rusik79 » 21 окт 2016, 13:02

А номер и дату фиксацию из справки А указывали в постановке на баланс или нет? И что значит попытка? Попытка - не пытка)) Она села на баланс или нет?
Egais2016

Сообщение Egais2016 » 21 окт 2016, 13:07

Rusik79 писал(а):А номер и дату фиксацию из справки А указывали в постановке на баланс или нет? И что значит попытка? Попытка - не пытка)) Она села на баланс или нет?

В том-то и дело, что товар на баланс не встал по причине того, что акт не провелся в ЕГАИС из-за того, что не указали номера фиксации.
А письмо прилетело, и в нем требуют объяснить почему не указали эти номера фиксации при ПОПЫТКЕ поставить на баланс. :!:
Еще и сверху указали "О нарушении порядка учета розничной продажи алкогольной продукции" :!:

Как Вам такая цепочка событий? :D
troffkir

Сообщение troffkir » 21 окт 2016, 14:24

Да блин нехорошо это. Напишешь как было, значит признаешь факт нарушения порядка учета АП, значит что? 150.000. Грустно все это. Можно конечно, попытаться запутать МРУшников ссылками на методологию, каких нибудь цитат понадергать, про УТМ что-нибудь написать, который вис, но, боюсь не оценят подобающе.
Egais2016

Сообщение Egais2016 » 21 окт 2016, 14:38

Им сказали не дрюкать пока за дубли, сроки подтверждения и т.д. а про ПОПЫТКИ ничего не сказали.
Вот замМинистра и пыхтит с утра до ночи рассылая письма с требованиями.
Старается чинуша, бюджет наполнить :evil:
Я бы ваще забил и ничего не отвечал.
Operator 1

Сообщение Operator 1 » 24 окт 2016, 07:15

Elvekings писал(а):Для меня главный вопрос, что будет если я отправлю в ЕГАИС документ списания, в котором будут указаны неверное соответствие по справкам б.
Например я спишу 100 Российского коньяка, и укажу справку Б, которая окажется привязана к поступлению, где пришло всего 10 Российского коньяка. Что будет?
В Егаис пойдут какие-то расхождения? Или там в ЕГАИС товары не хранятся в разрезе справок? Ведь скоро нужно приводить остатки фактические к остаткам в ЕГАИС. Н оу клиентов, как правило, документы со справками Б либо не полные, либо Их нет. В 1С рознице если смотреть, справки б пришедшие с ТТН, то там поставщики вообще в справках Б почти никакой информации не указывают.

В системе ЕГАИС АП храниться на 1 регистре остатков в разрезе АлкКодов и привязанных к нему справок А и Б.
В электронных ТТН указываются справки Аи Б для каждой позиции АП. Рекомендуем ознакомиться с документом http://egais.ru/files/opisanie.pdf.
Если Вы в ТТН указываете номер электронной справки Б за которой числится только 10 бутылок коньяка, а отправляете 100, то вам придет сообщение об ошибке: необеспеченный расход. ТТН не зафиксируется. Вы можете сделать запрос на остатки и посмотреть количество нужной вам АП и какие справки Б относятся к ней.
bel0m0r

Сообщение bel0m0r » 24 окт 2016, 13:03

Operator 1 писал(а):
Elvekings писал(а):Для меня главный вопрос, что будет если я отправлю в ЕГАИС документ списания, в котором будут указаны неверное соответствие по справкам б.

В системе ЕГАИС АП храниться на 1 регистре остатков в разрезе АлкКодов и привязанных к нему справок А и Б.
В электронных ТТН указываются справки Аи Б для каждой позиции АП. Рекомендуем ознакомиться с документом http://egais.ru/files/opisanie.pdf.
Если Вы в ТТН указываете номер электронной справки Б за которой числится только 10 бутылок коньяка, а отправляете 100, то вам придет сообщение об ошибке: необеспеченный расход. ТТН не зафиксируется. Вы можете сделать запрос на остатки и посмотреть количество нужной вам АП и какие справки Б относятся к ней.

почему все общаются в разрезе Регистра1... давайте возьмем вариант развития событий совсем другой, переместил все 10 бутылок со справкой = 222222, потом еще добавил 10 бутылок со справкой = 33333 .... после этого действия теряется связь со справками, и у меня образовываются 20 бутылок без справок...
теперь я хочу вернуть 10 бутылок поставщику, мне надо указать справку (какую? 22222 или 33333) ладно указываю справку 22222 и в ответ получаю

Код: Выбрать все

Указаны некорректные справки 2: нет остатков по FB-22222222, необеспеченный расход по FB-222222222

при этом тоже самое будет и по справке 33333 (т.к. я не веду порционный учет) тоесть мне надо методом тыка узнать сколько у меня бутылок от разных справок

почему бы просто не сделать обычный запрос по алко-коду, который вернет текущий остаток в разрезе справокБ

зы: тут могут конечно посоветовать скакать от акцизных марок, но давайте смотреть шире, на Пиве нет акцизных марок ;)
Operator 1

Сообщение Operator 1 » 24 окт 2016, 13:22

bel0m0r писал(а):почему все общаются в разрезе Регистра1... давайте возьмем вариант развития событий совсем другой, переместил все 10 бутылок со справкой = 222222, потом еще добавил 10 бутылок со справкой = 33333 .... после этого действия теряется связь со справками, и у меня образовываются 20 бутылок без справок...
теперь я хочу вернуть 10 бутылок поставщику, мне надо указать справку (какую? 22222 или 33333) ладно указываю справку 22222 и в ответ получаю

Указаны некорректные справки 2: нет остатков по FB-22222222, необеспеченный расход по FB-222222222

при этом тоже самое будет и по справке 33333 (т.к. я не веду порционный учет) тоесть мне надо методом тыка узнать сколько у меня бутылок от разных справок

почему бы просто не сделать обычный запрос по алко-коду, который вернет текущий остаток в разрезе справокБ

зы: тут могут конечно посоветовать скакать от акцизных марок, но давайте смотреть шире, на Пиве нет акцизных марок ;)

Вопрос: куда вы переместили 10 бутылок со справкой 22222 и 33333? Если на 2 регистр, то необходимо вашей УС запомнить справки Б, чтобы перевести в случае надобности обратно АП со 2 регистра на 1.
На 1 регистре справки Б ВСЕГДА присутствую у продукции.
Если вы возвращаете АП поставщику, то она должна находиться на 1 регистре.

Есть запрос на остаток АП на 1 регистре, где возвращается список кодов АП со справками Б.
bel0m0r

Сообщение bel0m0r » 24 окт 2016, 13:33

Operator 1 писал(а):Вопрос: куда вы переместили 10 бутылок со справкой 22222 и 33333? Если на 2 регистр, то необходимо вашей УС запомнить справки Б, чтобы перевести в случае надобности обратно АП со 2 регистра на 1.

запомнил, только при перемещение получил тикет в котором

Указаны некорректные справки 2: нет остатков по FB-000000498217340, необеспеченный расход по FB-000000498217340,

приход данных позиций был неделю назад
поэтому и задается вопрос, чтобы не гадать на кофейной гуще, чтобы не получать "необеспеченный расход"

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»