Визуально абсолютно одинаковый товар, но разный штрихкод, производитель, и алкокод)
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- Kertog
Визуально абсолютно одинаковый товар, но разный штрихкод, производитель, и алкокод)
Друзья, столкнулся с такой проблемой. Пришла водка, которая у меня была на остатках. Водка один в один похожа друг на друга (название, форма, цвет и т.д и т.п), но казалось бы одна и та же водка, имеет разные штрихкоды, производителей и алкокод. Вопрос могу я ли при таких различиях вбить вновь прибывшую водку, в ту которая у меня уже была. Ведь водка фактически одна и таже, и визуально никак не отличается
-
Re: Визуально абсолютно одинаковый товар, но разный штрихкод, производитель, и алкокод)
С точки зрения ЕГАИС это два различные водки.
Получится Вам поступила одна водка, а списывать Вы будете другую
Простая программа для подтверждения закупки в ЕГАИС!.
- Kertog
Re: Визуально абсолютно одинаковый товар, но разный штрихкод, производитель, и алкокод)
buhsoft.ru писал(а):С точки зрения ЕГАИС это два различные водки.
Почему? разве на кассе программа отсылающая данные в Егаис на различает их?
-
Ваш вопрос связан с Вашей учетной системой ?
- Kertog
buhsoft.ru писал(а):Ваш вопрос связан с Вашей учетной системой ?
Нет, не с системой. Просто хотел узнать в одну номенклатуру вбивать можно?
-
Куда вбивать?
- Kertog
buhsoft.ru писал(а):Куда вбивать?
мы видимо чуточку друг друга недопонимаем. Я, для удобства учета, хочу вбить в своей учетной системе две одинаковых водки в одну номенклатуру. Могу ли я это сделать? ведь тогда и при формировании журнала продаж будет показана единая номенклатура.
-
В своей учетной системе Вы моете делать все что угодно.
Журнал розничных продаж по алкоголю?
Вы его как формируете?
Журнал розничных продаж по алкоголю?
Вы его как формируете?
- Viktor2016
Kertog писал(а):мы видимо чуточку друг друга недопонимаем. Я, для удобства учета, хочу вбить в своей учетной системе две одинаковых водки в одну номенклатуру. Могу ли я это сделать? ведь тогда и при формировании журнала продаж будет показана единая номенклатура.
У вас будет одна номенклатурная позиция. Но от разных производителей. ЕГАИС этого не понимает. У него одно и тоже номенклатурное наименование, но от разных производителей - это две разные позиции. Нельзя сопоставить одной номенклатуной позиции вашей УС две позиции из классификатора ЕГАИС.
- Kertog
buhsoft.ru писал(а):Журнал розничных продаж по алкоголю?
Да
buhsoft.ru писал(а):Вы его как формируете?
Могу из личного кабинета с сайта ЕАИС, а могу из своей учетной системы. Как я посмотрел разницы никакой
Последний раз редактировалось Kertog 10 ноя 2016, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»