Визуально абсолютно одинаковый товар, но разный штрихкод, производитель, и алкокод)

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Kertog

Визуально абсолютно одинаковый товар, но разный штрихкод, производитель, и алкокод)

Сообщение Kertog » 10 ноя 2016, 19:13

Друзья, столкнулся с такой проблемой. Пришла водка, которая у меня была на остатках. Водка один в один похожа друг на друга (название, форма, цвет и т.д и т.п), но казалось бы одна и та же водка, имеет разные штрихкоды, производителей и алкокод. Вопрос могу я ли при таких различиях вбить вновь прибывшую водку, в ту которая у меня уже была. Ведь водка фактически одна и таже, и визуально никак не отличается
buhsoft.ru

Re: Визуально абсолютно одинаковый товар, но разный штрихкод, производитель, и алкокод)

Сообщение buhsoft.ru » 10 ноя 2016, 19:17

С точки зрения ЕГАИС это два различные водки.
Получится Вам поступила одна водка, а списывать Вы будете другую
Простая программа для подтверждения закупки в ЕГАИС!.
Kertog

Re: Визуально абсолютно одинаковый товар, но разный штрихкод, производитель, и алкокод)

Сообщение Kertog » 10 ноя 2016, 19:20

buhsoft.ru писал(а):С точки зрения ЕГАИС это два различные водки.
Получится Вам поступила одна водка, а списывать Вы будете другую

Почему? разве на кассе программа отсылающая данные в Егаис на различает их?
buhsoft.ru

Сообщение buhsoft.ru » 10 ноя 2016, 19:23

Ваш вопрос связан с Вашей учетной системой ?
Kertog

Сообщение Kertog » 10 ноя 2016, 19:27

buhsoft.ru писал(а):Ваш вопрос связан с Вашей учетной системой ?

Нет, не с системой. Просто хотел узнать в одну номенклатуру вбивать можно?
buhsoft.ru

Сообщение buhsoft.ru » 10 ноя 2016, 19:30

Куда вбивать?
Kertog

Сообщение Kertog » 10 ноя 2016, 20:06

buhsoft.ru писал(а):Куда вбивать?

мы видимо чуточку друг друга недопонимаем. Я, для удобства учета, хочу вбить в своей учетной системе две одинаковых водки в одну номенклатуру. Могу ли я это сделать? ведь тогда и при формировании журнала продаж будет показана единая номенклатура.
buhsoft.ru

Сообщение buhsoft.ru » 10 ноя 2016, 20:15

В своей учетной системе Вы моете делать все что угодно.

Журнал розничных продаж по алкоголю?
Вы его как формируете?
Viktor2016

Сообщение Viktor2016 » 10 ноя 2016, 20:16

Kertog писал(а):мы видимо чуточку друг друга недопонимаем. Я, для удобства учета, хочу вбить в своей учетной системе две одинаковых водки в одну номенклатуру. Могу ли я это сделать? ведь тогда и при формировании журнала продаж будет показана единая номенклатура.

У вас будет одна номенклатурная позиция. Но от разных производителей. ЕГАИС этого не понимает. У него одно и тоже номенклатурное наименование, но от разных производителей - это две разные позиции. Нельзя сопоставить одной номенклатуной позиции вашей УС две позиции из классификатора ЕГАИС.
Kertog

Сообщение Kertog » 10 ноя 2016, 20:37

buhsoft.ru писал(а):Журнал розничных продаж по алкоголю?

Да

buhsoft.ru писал(а):Вы его как формируете?

Могу из личного кабинета с сайта ЕАИС, а могу из своей учетной системы. Как я посмотрел разницы никакой
Последний раз редактировалось Kertog 10 ноя 2016, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»