Законы и приказы в отношении ЕГАИС.
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- эго
Законы и приказы в отношении ЕГАИС.
Немного отстал от жизни, если кто знает подскажите был ли какой приказ (либо закон) об обязанности выравнивания остатков, о соответствии документов бумажных и данных в егаис и т.д... Насколько знаю сейчас на уровне закона в Егаис должно отражаться движение алкоголя, и на уровне приказа утверждены пресловутые 3 дня... По моему это все. Кстати до сих пор не понимаю ситуацию с товаром не подлежащим отражению в егаис. Ежели "не подлежит" зачем отражать? Есть знающие в этой области?
- LostDusha
Re: Законы и приказы в отношении ЕГАИС.
эго писал(а):Немного отстал от жизни, если кто знает подскажите был ли какой приказ (либо закон) об обязанности выравнивания остатков, о соответствии документов бумажных и данных в егаис и т.д... Насколько знаю сейчас на уровне закона в Егаис должно отражаться движение алкоголя, и на уровне приказа утверждены пресловутые 3 дня... По моему это все. Кстати до сих пор не понимаю ситуацию с товаром не подлежащим отражению в егаис. Ежели "не подлежит" зачем отражать? Есть знающие в этой области?
Закона, Я так думаю, никто не видел, но на сайте ЕГАИС висит новость http://egais.ru/news/view?id=1478 в которой и говорится про остатки. А вообще, в целом, весь этот преславутый ЕГАИС - это одни сплошные догадки, додумки, домыслы.....
- эго
Да эти новости читаем регулярно, просто речь идет о наказниях в случае неисполнения, санкциях и т.д. Вот только разве можно кого-то наказывать на основании своих хотелок? Закона ведь НЕТ... Просто они так уверенно об этом пишут, что я подумал может быть я чего-то не знаю. Где-то упустил какой-то приказ или изменение в ФЗ...
- deluks
LostDusha писал(а):эго писал(а):Немного отстал от жизни, если кто знает подскажите был ли какой приказ (либо закон) об обязанности выравнивания остатков, о соответствии документов бумажных и данных в егаис и т.д... Насколько знаю сейчас на уровне закона в Егаис должно отражаться движение алкоголя, и на уровне приказа утверждены пресловутые 3 дня... По моему это все. Кстати до сих пор не понимаю ситуацию с товаром не подлежащим отражению в егаис. Ежели "не подлежит" зачем отражать? Есть знающие в этой области?
Закона, Я так думаю, никто не видел, но на сайте ЕГАИС висит новость http://egais.ru/news/view?id=1478 в которой и говорится про остатки. А вообще, в целом, весь этот преславутый ЕГАИС - это одни сплошные догадки, додумки, домыслы.....
Домыслы-домыслами, а контроль остатков будет включен 1.01.17. Плюс Гущанский на конференции сказал, в любой момент могут прийти и проверить фактические остатки в магазине с ЕГАИСовскими. Это полное право регулятора рынка АП, и законы для этого не нужны. Все операции с ЕГАИС должны быть достоверными и обязанность за "достоверность" лежит на участниках рынка. Думаю, этого достаточно

- LostDusha
эго писал(а):Да эти новости читаем регулярно, просто речь идет о наказниях в случае неисполнения, санкциях и т.д. Вот только разве можно кого-то наказывать на основании своих хотелок? Закона ведь НЕТ... Просто они так уверенно об этом пишут, что я подумал может быть я чего-то не знаю. Где-то упустил какой-то приказ или изменение в ФЗ...
Уверены они потому, что Вы, если не сведете остатки к факту, нарушите Федеральный закон 171-ФЗ от 22.11.1995 в части оборота алкогольной продукции.
оборот - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа.
Пункт 1 статья 14 из этого закона:
Организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»