ТТН с корректировкой

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
ZykovV

ТТН с корректировкой

Сообщение ZykovV » 16 ноя 2016, 01:29

Коллеги, добрый день

Помогите разобраться в ситуации.
Например приходит ТТН с одной позицией и с количеством = 40шт. Я вижу, что физически мне привезли 10 бутылок, поэтому делаю корректировку на 10 бутылок и отправляю подтверждение с корректировкой. Внимание вопрос! Эти 10 бутылок у меня встанут на баланс после моего подтверждения или после подтверждения корректировки поставщиком?
cold

Re: ТТН с корректировкой

Сообщение cold » 16 ноя 2016, 03:13

После подтверждения поставщиком получите 10 бутылок на остатке. Поставщик вообще может акт разногласий отклонить и все 40 бутылок вернутся ему.
deluks

Сообщение deluks » 16 ноя 2016, 03:26

cold писал(а):После подтверждения поставщиком получите 10 бутылок на остатке. Поставщик вообще может акт разногласий отклонить и все 40 бутылок вернутся ему.

Если я правильно понял вас, то пока поставщик не подтвердит акт расхождений (интересно, для них существуют какие-нибудь временные рамки?), то не то что торговать нельзя этими бутылками, но и хранить их на складе (магазина) тоже нельзя, ведь в ЕГАИС нет данных, что они "ваши"?

PS Мы, например, не практикуем акты расхождения, а делаем полный отказ на ТТН. Похоже, не зря ...
cold

Сообщение cold » 16 ноя 2016, 03:57

Про нельзя хранить это как-то слишком. Бумажные документы на товар есть, документооборот в ЕГАИС просто еще не завершен. Даже при полной приемке можно 3 дня подтверждать, в это время тоже нельзя на складе хранить? Мы не продаем товар, пока поставщик акт разногласий не подтвердит.

Была тут тема о законе с сроками подтверждения, в нем об актах разногласий умолчали. Наши поставщики обычно или сразу или на следующий день подтверждают.
ZykovV

Сообщение ZykovV » 16 ноя 2016, 04:16

cold писал(а):После подтверждения поставщиком получите 10 бутылок на остатке. Поставщик вообще может акт разногласий отклонить и все 40 бутылок вернутся ему.

А пока он их не подтвердил, они у него на остатках висят или у меня? Или как только мне пришла ТТН то все 40 бутылок стало мне на остаток?
cold

Сообщение cold » 16 ноя 2016, 04:37

Пока документооборот не завершен, товара нет ни у кого, он висит в резерве.
slider

Сообщение slider » 16 ноя 2016, 04:45

если это производитель, то в ПС ЕГАИС, нет возможности подтвердить акт расхождения.
Тут или полный отказ, и заново, или новую версию ТТН, или пусть довозят
victuan

Сообщение victuan » 17 ноя 2016, 02:49

slider писал(а):если это производитель, то в ПС ЕГАИС, нет возможности подтвердить акт расхождения.

В ПС ЕГАИС акты расхождений сразу же автоматически подтверждаются ЗА грузоотправителя системой.
Подключаю к ЕГАИС Опт, Розница, Производство, Импорт на 1С 7.7 и 1С8 http://infostart.ru/public/433840/
slider

Сообщение slider » 17 ноя 2016, 06:03

victuan писал(а):
slider писал(а):если это производитель, то в ПС ЕГАИС, нет возможности подтвердить акт расхождения.

В ПС ЕГАИС акты расхождений сразу же автоматически подтверждаются ЗА грузоотправителя системой.

о как... а почему мы не видим это у себя? что подтверждено.
victuan

Сообщение victuan » 17 ноя 2016, 11:38

slider писал(а):
victuan писал(а):

о как... а почему мы не видим это у себя? что подтверждено.

Видимо, вашу Учетная система не умеет их видеть (подслеповатая), т.к. эти тикеты имеют особенности.
Вот здесь подробнее viewtopic.php?f=3&t=5703&p=41851#p41851
Подключаю к ЕГАИС Опт, Розница, Производство, Импорт на 1С 7.7 и 1С8 http://infostart.ru/public/433840/

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»