друзья.
запустили сегодня одну кассу по 54-фз.
кристалл 10.
офд - такском.
это технические параметры.
а по сути еще одна безполезная приблуда.
теперь мы чек высылаем (подписываем за 6(?) тр\ 13 месяцев\касса, + 3тр\год\касса офд за пересылку в налоговую )/за кассу, еще одну часть чека подписываем за 2,5 тр\год\магазин.
чек увеличился. теперь два qr кода. (разных стандартов), строчка НДС добавилась, т.е. горим на кассовой ленте.
зы. не хило заработают производители этой хрени с подписями.
а что изменилось?. до этого были у нас ЭКЛЗ и ФП. теперь не стало. на кассах были марки теперь не стало. а для регулятора что изменилось? да ничего.
если кто-то захочет работать как бы с кассой он будет работать как бы с кассой. ведь регулятор заявляет - он не может всех и вся контролировать!
только гражданский контроль.
а вот его как не было так и не будет.
и все наши труды только для того, чтобы производители этой хрени(Джакарта, ФН) жили хорошо.
ну вот не вижу ни каких плюсов для регулятора.
я же не президент, мне в этой ситуации сложнее лапшу на уши вешать.
да.
Абдулла, я мзду не беру. мне за державу обидно.
пользы никакой - а возни вокруг этого много.
почти плач ярославны получился.
ЕГАИС. 54 ФЗ.
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- nicalaic
- ZAG027
Re: ЕГАИС. 54 ФЗ.
сытый голодного никогда не поймет........
«пилите Шура, пилите».........
«пилите Шура, пилите».........
- cold
подписываем за 6(?) тр\ 13 месяцев\касса
Это предполагаемая цена фискального накопителя?
- pal888
Фискальный накопитель - 6200 руб. Доработка ФР Атол - 16 тыр., Штрих -14 тыр. цифровая подпись -2600 (такском), ОФД - 3 тыр. Итого ежегодные расходы: 6200(ФН)+1500(подпись)+3000(ОФД)+2000(интернет)=12700! И это без техподдержки, хотя без нее вряд ли обойдешься. Уменьшили нагрузку на малый бизнес. Уже не говоря про ЕНВД и патент. Им вообще хоть закрывайся.
- cold
У нас сейчас 10000 ЭКЛЗ + 12000 техобслуживание, уже 22000. Так что может и выйдет подешевле.
- deluks
Мы рассматриваем вариант с одним фискальным накопителем и тремя мониторами для торговли (х2 магазина). Малинка с экраном ~4000, термопринтер ~2000, от них по локалке на фискальник, с него на ОФД...
Итого по затратам получится 18000 + фискальник + софт (почти бесплатно).
Только нигде не могу найти требований, сколько фискальных накопителей должно быть установлено в магазине.
Итого по затратам получится 18000 + фискальник + софт (почти бесплатно).
Только нигде не могу найти требований, сколько фискальных накопителей должно быть установлено в магазине.
- pal888
Сколько ФР - столько и ФН. Вот только один ФР на 2 магазина - это неправильно. В ФН прописывается адрес и реквизиты магазина.
- Евгений Ф
nicalaic писал(а):друзья.
сразу вопрос - как вы на кассе забиваете номер тлф клиента или его адрес эл почты, ежели он пожелает получить чек ???
и ещё - какой фронтофис уже готов это сделать?
- grufov
Евгений Ф писал(а):nicalaic писал(а):друзья.
сразу вопрос - как вы на кассе забиваете номер тлф клиента или его адрес эл почты, ежели он пожелает получить чек ???
и ещё - какой фронтофис уже готов это сделать?
С телефоном проблем быть не должно, там же арабские циферки.
А вот с почтой, вы почитайте законодательство, там "при наличии технической возможности". Пришел клиент, хочу на почту чек - тцы, мммм, нет технической возможности, пошел отсюда щщщенок.

- deluks
А что за история с телефоном покупателя? Нам придется ему СМС отправлять? Хм-м..
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»