Остатки до 1.01.2016 г.

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
burnkirill

Остатки до 1.01.2016 г.

Сообщение burnkirill » 14 дек 2016, 17:00

Здравствуйте! В связи с нововведением по поводу остатков с правками от 25.04.2016 года возникло много вопросов.
1. Я так понимаю, что Регистр 1 - Склад, а Регистр 2 - Торговый зал в 1С: Розница?
2. Если это так, то почему при продаже через РМК остатки ЕГАИС не уменьшаются?
3. Чтобы остатки в системе ЕГАИС уменьшались, мне нужно делать Акт списания из торгового зала (предварительно перенес товар в Регистр 2), но при этом остатки в программе остаются прежними. Как решить эти вопросы?
Denya

Re: Остатки до 1.01.2016 г.

Сообщение Denya » 14 дек 2016, 17:38

burnkirill писал(а):Здравствуйте! В связи с нововведением по поводу остатков с правками от 25.04.2016 года возникло много вопросов.
1. Я так понимаю, что Регистр 1 - Склад, а Регистр 2 - Торговый зал в 1С: Розница?
3. Чтобы остатки в системе ЕГАИС уменьшались, мне нужно делать Акт списания из торгового зала (предварительно перенес товар в Регистр 2), но при этом остатки в программе остаются прежними. Как решить эти вопросы?

О каких остатках идет речь???
burnkirill

Сообщение burnkirill » 14 дек 2016, 17:49

Denya писал(а):
burnkirill писал(а):Здравствуйте! В связи с нововведением по поводу остатков с правками от 25.04.2016 года возникло много вопросов.

Поскольку алкогольной продукции купленной до 1.01.2016 и не проданной до 1.10.2016 в магазине нет, то я имею ввиду вообще остатки. Журнал учета розничной продажи вели только на бумаге. Таким образов в 1С: Рознице накопилось много алкоголя и пива, которое нужно списать как реализация. Я прав?
Denya

Сообщение Denya » 14 дек 2016, 17:55

burnkirill писал(а):
Denya писал(а):

Поскольку алкогольной продукции купленной до 1.01.2016 и не проданной до 1.10.2016 в магазине нет, то я имею ввиду вообще остатки. Журнал учета розничной продажи вели только на бумаге. Таким образов в 1С: Рознице накопилось много алкоголя и пива, которое нужно списать как реализация. Я прав?

Давайте для начала разделим алкоголь (маркируемый) и пиво.
1. С 01.07.16 года вы ОБЯЗАНЫ были подтверждать не только поступление алкоголя но и его РЕАЛИЗАЦИЮ (касаемо маркируемого алкоголя)
2. С 01.01.17 остатки вашей учетной системы и регистров ЕГАИС должны совпадать!
burnkirill

Сообщение burnkirill » 14 дек 2016, 18:06

Касаемо 1 пункта: на нас это пока не распространяется, поскольку мы находимся в деревне.
Касаемо 2 пункта: именно это я и хочу сделать сейчас, только не знаю как, актами списания из торгового зала (но тогда остатки в программе не меняются) или с помощью продажи через РМК (тогда в ЕГАИС остатки не меняются). Почему то при продаже у меня не формируется акт списания ЕГАИС.
Denya

Сообщение Denya » 14 дек 2016, 18:10

burnkirill писал(а):Касаемо 1 пункта: на нас это пока не распространяется, поскольку мы находимся в деревне.
Касаемо 2 пункта: именно это я и хочу сделать сейчас, только не знаю как, актами списания из торгового зала (но тогда остатки в программе не меняются) или с помощью продажи через РМК (тогда в ЕГАИС остатки не меняются). Почему то при продаже у меня не формируется акт списания ЕГАИС.

С этого и нужно было начинать что вы из сельской местности)))
А чем обработка "Корректировка остатков ЕГАИС" не подходит? Сначала делаете инвентаризацию в своей УС, потом сверяете свои фактические остатки и остатки ЕГАИС, и далее обработка всё сделает за вас (сформирует акты списания, постановки и перемещения в торговый зал ЕГАИС)
burnkirill

Сообщение burnkirill » 14 дек 2016, 18:15

Вы хотите сказать, что с помощью Корректировка остатков ЕГАИС остатки в ЕГАИС и в программе будут одинаковыми? Но как же дальше выполнять продажи так, чтобы они отражались и на программе и на ЕГАИС?
Denya

Сообщение Denya » 14 дек 2016, 18:17

burnkirill писал(а):Вы хотите сказать, что с помощью Корректировка остатков ЕГАИС остатки в ЕГАИС и в программе будут одинаковыми? Но как же дальше выполнять продажи так, чтобы они отражались и на программе и на ЕГАИС?

Видимо у вас в УС в настройках стоит дата "Отражать продажи с такого то числа" и с того момента у вас программа сама начнет запрашивать акцизную марку при продаже маркируемого алкоголя.

Вернее "Дата начала розничных продаж в ЕГАИС"
http://its.1c.ru/db/egais#content:4:retail22
burnkirill

Сообщение burnkirill » 14 дек 2016, 18:21

Denya писал(а):
burnkirill писал(а):Вы хотите сказать, что с помощью Корректировка остатков ЕГАИС остатки в ЕГАИС и в программе будут одинаковыми? Но как же дальше выполнять продажи так, чтобы они отражались и на программе и на ЕГАИС?

Видимо у вас в УС в настройках стоит дата "Отражать продажи с такого то числа" и с того момента у вас программа сама начнет запрашивать акцизную марку при продаже маркируемого алкоголя.

Все верно. Дату я поставил более позднюю, поскольку когда я пробовал продажу через РМК программа запрашивала штрих-код. Проблема в том, что сканера штрих-кода, кассы и другого оборудования нет и пока продажу будем делать "руками".
warlus65

Сообщение warlus65 » 16 дек 2016, 03:49

burnkirill писал(а):
Denya писал(а):

Все верно. Дату я поставил более позднюю, поскольку когда я пробовал продажу через РМК программа запрашивала штрих-код. Проблема в том, что сканера штрих-кода, кассы и другого оборудования нет и пока продажу будем делать "руками".

Это как РУКАМИ??? :o
Или у вас пиво???

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»