1С Розница Базовая и Общепит

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
minaev79

1С Розница Базовая и Общепит

Сообщение minaev79 » 15 дек 2016, 09:46

Добрый день! Кто как из общепита планирует делать акты списания с 01.01.2017 в 1С Розница базовая? Он ведь не формируется автоматически после закрытия смены?
ooofloks

Re: 1С Розница Базовая и Общепит

Сообщение ooofloks » 15 дек 2016, 10:02

minaev79 писал(а):Добрый день! Кто как из общепита планирует делать акты списания с 01.01.2017 в 1С Розница базовая? Он ведь не формируется автоматически после закрытия смены?

Акт и из сетевой вроде автоматические не делается, во всяком случае у нас!!!
1ctoxic

Сообщение 1ctoxic » 15 дек 2016, 10:56

Ну ладно, поделюсь, как формировать автоматически акт с 1С:Розница (Базовая, Проф) - без разнице.

Первым делом настраиваете Кассу РМК без подключение ФРа, чтобы можно было пробивать чеки.
Далее нужно зайти в справочник - "Вид алкогольной и спиртосодержащей продукции" и убрать со всех АП галочку "Маркируемый".
Теперь когда Вы в РМК закрываете смену, акт автоматически формируется и отправляется в УТМ.
UTM Proxy (или как не пропустить дубль АМ на кассах) http://utmproxy.ru
minaev79

Сообщение minaev79 » 15 дек 2016, 11:02

Спасибо Вам огромное!
1ctoxic

Сообщение 1ctoxic » 15 дек 2016, 11:05

minaev79 писал(а):Спасибо Вам огромное!

Нет проблем, обращайтесь =)
ooofloks

Сообщение ooofloks » 15 дек 2016, 12:53

1ctoxic писал(а):Ну ладно, поделюсь, как формировать автоматически акт с 1С:Розница (Базовая, Проф) - без разнице.

Первым делом настраиваете Кассу РМК без подключение ФРа, чтобы можно было пробивать чеки.
Далее нужно зайти в справочник - "Вид алкогольной и спиртосодержащей продукции" и убрать со всех АП галочку "Маркируемый".
Теперь когда Вы в РМК закрываете смену, акт автоматически формируется и отправляется в УТМ.

Галочки убрала :), а РМК без подключение ФРа это где искать, подскажите пожалуйста???
1ctoxic

Сообщение 1ctoxic » 15 дек 2016, 13:08

ooofloks писал(а):
1ctoxic писал(а):Ну ладно, поделюсь, как формировать автоматически акт с 1С:Розница (Базовая, Проф) - без разнице.

Галочки убрала :), а РМК без подключение ФРа это где искать, подскажите пожалуйста???

НСИ - Кассы ККМ - "зеленый карандаш" - Тип кассы.
Если на стадии "зелёного карандаша" записей нет в этом справочнике, то вместо "зеленого карандаша" жмете "+ Создать"
ooofloks

Сообщение ooofloks » 15 дек 2016, 13:12

1ctoxic писал(а):
ooofloks писал(а):

НСИ - Кассы ККМ - "зеленый карандаш" - Тип кассы.
Если на стадии "зелёного карандаша" записей нет в этом справочнике, то вместо "зеленого карандаша" жмете "+ Создать"

Спасибо, все роде так, но акт не отправляется, дождусь программиста.
ooofloks

Сообщение ooofloks » 16 дек 2016, 06:42

Добрый день! Я сделала все как было указано выше, но на основании Отчета о розничных продажах (все действия, ввести на основании, акт списания егаис) у меня не получается создать акт списания, программа пишет "В документе Отчет о розничных продажах ... нет данных для создания Акта списания". Вы меня простите за "дремучесть", может я что-то не допонимаю, может программа сама, как только я закрыла смену на РМК отправляет данные в ЕГАИС и мне не надо в ручную акт списания создавать???
ooobin

Сообщение ooobin » 16 дек 2016, 07:05

ooofloks писал(а):Добрый день! Я сделала все как было указано выше, но на основании Отчета о розничных продажах (все действия, ввести на основании, акт списания егаис) у меня не получается создать акт списания, программа пишет "В документе Отчет о розничных продажах ... нет данных для создания Акта списания". Вы меня простите за "дремучесть", может я что-то не допонимаю, может программа сама, как только я закрыла смену на РМК отправляет данные в ЕГАИС и мне не надо в ручную акт списания создавать???

Для общепита делала обработку для заполнения акта списания на основе продаж

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»