Как правильно сделать ревизию до 01.01.2017???

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
dima1991

Как правильно сделать ревизию до 01.01.2017???

Сообщение dima1991 » 17 дек 2016, 00:47

Кто может подсказать как правильно сделать ревизию до 01.01.2017??? Мы Розничная продажа маркируемой и не маркируемой продукции... Пиво вручную не списывалось (через акт списания)....Было неверное полагание что 1с спишет при продаже....!
Алкоголь списывался через 1с...но выравнивать нужно...не все четко... нужно списывать лишнее с остатка егаис...(ломалось все что только можно...)
Как проверить нет ли -минусов по маркируемой продукции....? проблема в чем, к одному штрихкоду, привязывались разные производители одного и того же маркируемого товара...(из-за отсутствия опыта и знаний и не верных подсказок)
Как запросить остатки с егаис ? как сделать списание...? Нужно что нибудь перемещать из Регистров?
Вообщем как правильно сделать ревизию...для чайников!) Заранее спасибо)
warlus65

Re: Как правильно сделать ревизию до 01.01.2017???

Сообщение warlus65 » 17 дек 2016, 02:57

http://infostart.ru/public/550976/
dima1991

Сообщение dima1991 » 17 дек 2016, 16:55

Спасибо...Всплыла еще проблема. При проведении товара. Не переводились остатки в торговый зал ЕГАИС. Теперь на регистре1 вся продукция за пол года... как перевести..? чтоб минусы регистра2 закрылись плюсами регистра1???
мммарина

Сообщение мммарина » 17 дек 2016, 20:49

dima1991 писал(а):Спасибо...Всплыла еще проблема. При проведении товара. Не переводились остатки в торговый зал ЕГАИС. Теперь на регистре1 вся продукция за пол года... как перевести..? чтоб минусы регистра2 закрылись плюсами регистра1???

чего-то вы поздно взялись за дело. отправила вам обработку передачи остатков со склада в торговый зал. только что-то намудрила, не могу понять откроется она у вас или нет.
buhsoft.ru

Сообщение buhsoft.ru » 18 дек 2016, 17:29

Теперь на регистре1 вся продукция за пол года... как перевести..? чтоб минусы регистра2 закрылись плюсами регистра1???

Можете использовать стороннее ПО.
Как перевести в торговый зал (37:30)
Простая программа для подтверждения закупки в ЕГАИС!.
Viktor2016

Сообщение Viktor2016 » 19 дек 2016, 05:33

мммарина писал(а):только что-то намудрила, не могу понять откроется она у вас или нет.
хорошая, видимо, обработка ))) :D
мммарина

Сообщение мммарина » 19 дек 2016, 15:56

Viktor2016 писал(а): хорошая, видимо, обработка ))) :D

хорошая, не сомневайтесь
не моя, естественно :)
не могу в сообщение просто приклеить
Yoreg07

Сообщение Yoreg07 » 23 дек 2016, 07:51

Добрый день. Вот с 01.01.2017 включается контроль за розничными продажами маркируемой продукции. Предположим я успел сделать ревизию с помощью сканирования во всех магазинах. А что с оптом? Могут прийти проверки и, например, в качестве бреда, взять некий объём продукции, просканировать его и сравнить его с остатками в ЕГАИС ... я имею ввиду пересортицу по алкокодам, так как при приёмке в опте ну не реально сканировать каждую бутылку ... а если вдруг в ящике окажется несколько бутылок с отличным от справки Б алкокодом. Возможно вообще такое? Кто знает?
Dataliya

Сообщение Dataliya » 23 дек 2016, 10:54

Yoreg07 писал(а):Добрый день. Вот с 01.01.2017 включается контроль за розничными продажами маркируемой продукции. Предположим я успел сделать ревизию с помощью сканирования во всех магазинах. А что с оптом? Могут прийти проверки и, например, в качестве бреда, взять некий объём продукции, просканировать его и сравнить его с остатками в ЕГАИС ... я имею ввиду пересортицу по алкокодам, так как при приёмке в опте ну не реально сканировать каждую бутылку ... а если вдруг в ящике окажется несколько бутылок с отличным от справки Б алкокодом. Возможно вообще такое? Кто знает?

не просто возможно, а ВОВСЮ происходит. Причем как в варианте "на одну строчку с одинаковой справкой в ТТН ЕГАИС несколько реальных алкокодов в марках", так и в режиме "вся строчка с одинаковой справкой в ТТН содержит код АП, которого нет по сравнению с алкокодами в реальных марках".
Сканируем при приемке каждую бутылку, расшифровываем марки и проверяем, в зависимости от договоренности с поставщиком либо откатываем ТТН на исправление либо поставщик меняет бутылки.
Yoreg07

Сообщение Yoreg07 » 26 дек 2016, 02:21

Dataliya писал(а):
Yoreg07 писал(а):Добрый день. Вот с 01.01.2017 включается контроль за розничными продажами маркируемой продукции. Предположим я успел сделать ревизию с помощью сканирования во всех магазинах. А что с оптом? Могут прийти проверки и, например, в качестве бреда, взять некий объём продукции, просканировать его и сравнить его с остатками в ЕГАИС ... я имею ввиду пересортицу по алкокодам, так как при приёмке в опте ну не реально сканировать каждую бутылку ... а если вдруг в ящике окажется несколько бутылок с отличным от справки Б алкокодом. Возможно вообще такое? Кто знает?

не просто возможно, а ВОВСЮ происходит. Причем как в варианте "на одну строчку с одинаковой справкой в ТТН ЕГАИС несколько реальных алкокодов в марках", так и в режиме "вся строчка с одинаковой справкой в ТТН содержит код АП, которого нет по сравнению с алкокодами в реальных марках".
Сканируем при приемке каждую бутылку, расшифровываем марки и проверяем, в зависимости от договоренности с поставщиком либо откатываем ТТН на исправление либо поставщик меняет бутылки.

Я имел ввиду возможны ли такие проверки со стороны РАР?

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»