Возврат поставщику с версии 2 на версию 1

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
shmigais

Возврат поставщику с версии 2 на версию 1

Сообщение shmigais » 29 дек 2016, 13:51

Добрый день.

Мы перешли на версию обмена УТМ №2. А поставщики на версии №1.
Можно ли как-то отправлять возвраты в такой ситуации? Потому как при отправке пишет, что "грузополучатель не готов принимать накладные в формате "WayBill_v2".

Думаю многие сталкивались с этой ситуацией, какие есть решения?
South

Re: Возврат поставщику с версии 2 на версию 1

Сообщение South » 30 дек 2016, 12:50

вы в своей УС должны отслеживать, с какой версией работает грузополучатель, или как вариант проверять это перед формирование ТНН.
если грузополучатель работает с 1-й версией, а вы со 2-й, то вы должны отправить ТТН 1-й версии

при ответе на входящие документы, вы должны формировать ответы той же версии, что и вх.док., не зависимо от версии, с которой работает грузополучатель. сам столкнулся, пришлось хранить версии вх.ТТН, чтобы акты соответствующие отправлять
fox_haus

Re: Возврат поставщику с версии 2 на версию 1

Сообщение fox_haus » 30 дек 2016, 13:02

shmigais писал(а):Добрый день.

Мы перешли на версию обмена УТМ №2. А поставщики на версии №1.
Можно ли как-то отправлять возвраты в такой ситуации? Потому как при отправке пишет, что "грузополучатель не готов принимать накладные в формате "WayBill_v2".

Думаю многие сталкивались с этой ситуацией, какие есть решения?

Я технически реализовывала так : предварительно сделала запросы по клиентам и получила данные в свою учетную систему кто на какой версии работает. Далее при отправки документов клиенту у меня автоматически формируются в нужной версии документооборота в зависимости от того на какой версии работает клиент.
Программист 1С

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»