Что делать с только что очнувшимися?

Форум для обсуждения вопросов по эксплуатации ЕГАИС Розница

Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4

Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
Denya

Что делать с только что очнувшимися?

Сообщение Denya » 06 янв 2017, 10:49

Да, да, есть и такие, на регистре 2 дикие минуса, на регистре 1 висит куча алкоголя, инвентаризацию никто и не чесался делать. Как быть с ними, ведь обещали что после 01.01.17 уже ни списать ни поставить большого количества не получится? Что делаем с опоздавшими?
buhsoft.ru

Re: Что делать с только что очнувшимися?

Сообщение buhsoft.ru » 06 янв 2017, 10:53

Для начала переведите с 1 регистра все на 2
Может после этого минусов то и не будет.
Простая программа для работы с ЕГАИС!.
Denya

Сообщение Denya » 06 янв 2017, 10:58

buhsoft.ru писал(а):Для начала переведите с 1 регистра все на 2

Ну ладно, предположим, а дальше то что? Как списать огромное кол-во проданное до 01.07.16?
buhsoft.ru

Сообщение buhsoft.ru » 06 янв 2017, 11:04

Denya писал(а):
buhsoft.ru писал(а):Для начала переведите с 1 регистра все на 2

Ну ладно, предположим, а дальше то что? Как списать огромное кол-во проданное до 01.07.16?

Вариантов то не много.
Отправлять акты, датой до 01/01/2017
Простая программа для работы с ЕГАИС!.
grufov

Сообщение grufov » 06 янв 2017, 12:33

Закрыться и не работать. :lol:
Ну в самом деле, ну что за вопросы, пролюбили срок ну и чо, сами себе злобные буратины, но это не отменяет факт того что
это сделать НУЖНО. Понимаю что хочется сделать так чтобы за этого ничего не было, но извините, вы должны понимать что ответы на подобные вопросы вы ни на одном форуме не получите. Делайте как будто вы в 2016, и впредь не относитесь к работе так халатно. Впереди ещё 54-фз, там тоже планируете прибежать в последний день - "дайте кассу, да ещё и самую дешевую".
Denya

Сообщение Denya » 06 янв 2017, 13:05

grufov писал(а):Закрыться и не работать. :lol:
Ну в самом деле, ну что за вопросы, пролюбили срок ну и чо, сами себе злобные буратины, но это не отменяет факт того что
это сделать НУЖНО. Понимаю что хочется сделать так чтобы за этого ничего не было, но извините, вы должны понимать что ответы на подобные вопросы вы ни на одном форуме не получите. Делайте как будто вы в 2016, и впредь не относитесь к работе так халатно. Впереди ещё 54-фз, там тоже планируете прибежать в последний день - "дайте кассу, да ещё и самую дешевую".

Если честно, я фрилансер и мне вообще побарабану, закроются они или их закроют, я их весь последний квартал уговаривал, нивкакую, да и сейчас досихпор не чешутся, я просто смотрю в будущее, ведь должны когда то позвонить, вот и хочется быть во всеоружии.
Denya

Сообщение Denya » 06 янв 2017, 13:09

И между прочим большинство такие, думают что им проще дать 10 тыс. проверяющему (у него же тоже дети есть), и не заморачиваться с остатками вообще.
stanly

Сообщение stanly » 10 янв 2017, 00:14

Топег так ты не уговаривай:) Ты просто напоминай и всё. А когда забёгаюст с вопсяли " шеф усё пропало" тогда за срочность поднимай свой ценнег :mrgreen:
crunch

Сообщение crunch » 10 янв 2017, 09:35

Denya писал(а):Да, да, есть и такие, на регистре 2 дикие минуса, на регистре 1 висит куча алкоголя, инвентаризацию никто и не чесался делать. Как быть с ними, ведь обещали что после 01.01.17 уже ни списать ни поставить большого количества не получится? Что делаем с опоздавшими?

Мое мнение, основываясь на логике и законах на которые ссылались в ФСРАРе сотрудники.
То проводить инвентаризацию нужно в любом случае.
Так как расхождение данных - это как нарушение учета оборота алко продукции - КоАП 14.... статью не помню точно, лень искать. Штраф там не маленький для ООО.

В данном случае на вопрос контролирующего органа, если такой будет, нужно написать письмо будет с объяснением причин "почему не успели".

Это, я думаю, будет лучше, чем потом когда у вас будет жуткие минуса в середине года, к вам придут с проверкой и пересчетом бутылок.
Когда будет висеть вопрос о штрафе в 200-300 тыс. с конфискацией неучтенных и аннулированием лицензии.

ИМХО.
alexl-21

Сообщение alexl-21 » Вчера, 15:19

Возможно, что я ошибаюсь, но все ограничения по количеству АП при постановке на баланс и списании относятся только к 1 регистру ЕГАИС.
Со 2-го и списать можно и поставить. Это, конечно, техническая сторона, и она совсем не означает, что, увидев в ЕГАИС такие операции, к вам не наведаются с проверкой...

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»