Опять отрицательный остаток
Модераторы: Operator 2, Operator 1, Operator 4
Правила форума
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
В данном разделе сообщения оставляются по следующим правилам.
- данный раздел создан исключительно для помощи в подключении к ЕГАИС.
- участники попытавшиеся оставить сообщения не в своей теме (не относящиеся к проблеме автора) немедленно утрачивают доступ к этому разделу.
- в данном разделе задаются только конкретные технические вопросы.
- за весь офтоп и ненормативную лексику будут выдаваться предупреждения, блокирующие на произвольное время доступ на форум
- Kertog
Опять отрицательный остаток
Доброго времени суток. Такой душераздирающий вопрос. Сняли остатки торгового зала, ЕГАИС показал минусовой остаток по одной позиции. Я проверил в свой рабочей проге, превышений по этой позиции не было. Прога показывает все ровно и правильно. После чего решил проверить соответствие продаж зафиксированных в моей проге с продажами зафиксированными в ЕГАИСе. Так вот 6 января в рабочей проге указанно что было продано 2 бутылки данного алкоголя, а согласно ЕГАИС их в этот день было продано 3!! Как такое могло произойти подскажите пожалуйста...и самое главное как это можно сейчас исправить? Ума не приложу что делать в данной ситуации.....
- t.garifullina
Re: Опять отрицательный остаток
письмо о дубле за этот день не приходило? акцизки все 3 разные?
1 вариант в егаис 2 раза ушел один и тот же чек, тогда должно быть 2 одинаковые акцизки в ЛК
2 вариант , по 1 шт на кассе была аннуляция, или зависла касса чек удалился кассой, или удалили в ручную, но данные в егаис уже ушли, а бутылка вернулась на полку, тогда ждите дубль при следующей продажи этой же бутылки.
Как вариант если остаток не большой просканировать все ацизки в блокнот и сверить нет ли среди нех одной из трех марок что в ЛК.
если оба варианта не подходят тогда чудеса какие-то с ПО
1 вариант в егаис 2 раза ушел один и тот же чек, тогда должно быть 2 одинаковые акцизки в ЛК
2 вариант , по 1 шт на кассе была аннуляция, или зависла касса чек удалился кассой, или удалили в ручную, но данные в егаис уже ушли, а бутылка вернулась на полку, тогда ждите дубль при следующей продажи этой же бутылки.
Как вариант если остаток не большой просканировать все ацизки в блокнот и сверить нет ли среди нех одной из трех марок что в ЛК.
если оба варианта не подходят тогда чудеса какие-то с ПО
- t.garifullina
по поводу исправить, разберитесь с причиной и если по факту продажи было 2 шт на 1шт делайте возврат курлом.
- Kertog
t.garifullina писал(а):письмо о дубле за этот день не приходило? акцизки все 3 разные?
На поверку вышел второй вариант. 6 числа касса глюкнула, и отправила в егаис продажу (бутылка же осталась на месте). Отсюда и объясняется тот факт что по проге у меня все в норме( продажа 2-х бутылок) а по егаису продажи в этот день три бутылки. 18 числа была продана последняя бутылка данной алкогольной продукциии, в результате получился минус
t.garifullina писал(а):Как вариант если остаток не большой просканировать все ацизки в блокнот и сверить нет ли среди нех одной из трех марок что в ЛК.
Остатка нет. Вся продукция была реализована....а минус в остатках торгового зала висит((
- Kertog
t.garifullina писал(а):по поводу исправить, разберитесь с причиной и если по факту продажи было 2 шт на 1шт делайте возврат курлом.
Не подскажите, ввиду выше написанного, как исправить ситуацию... у нас тут вообще паника. Магазинчик не большой, торгуем где-то на 2тыс. в день и ужасно боимся штрафа. Он нас похоронит
-
Kertog писал(а):t.garifullina писал(а):по поводу исправить, разберитесь с причиной и если по факту продажи было 2 шт на 1шт делайте возврат курлом.
Не подскажите, ввиду выше написанного, как исправить ситуацию... у нас тут вообще паника. Магазинчик не большой, торгуем где-то на 2тыс. в день и ужасно боимся штрафа. Он нас похоронит
Остюда скачайте программку, с помощью которой отмените лишнюю продажу в ЕГАИС http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?p=318110#p318110
- Kertog
victuan писал(а):Kertog писал(а):t.garifullina писал(а):по поводу исправить, разберитесь с причиной и если по факту продажи было 2 шт на 1шт делайте возврат курлом.
Остюда скачайте программку, с помощью которой отмените лишнюю продажу в ЕГАИС http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?p=318110#p318110
Спасибо. Я все сделал. Однако он у меня почему-то не работает пишет : "curl не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом". В чем может быть проблема?
-
Kertog писал(а):victuan писал(а):Kertog писал(а): Не подскажите, ввиду выше написанного, как исправить ситуацию... у нас тут вообще паника. Магазинчик не большой, торгуем где-то на 2тыс. в день и ужасно боимся штрафа. Он нас похоронит
Спасибо. Я все сделал. Однако он у меня почему-то не работает пишет : "curl не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом". В чем может быть проблема?
curl.exe поместите в папку C:\windows\system32 или C:\windows\sysWOW64 в зависимости от разрядности Виндовс.
curl.exe тоже будет разный в зависимости от разрядности Виндовс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kertog
victuan писал(а):Kertog писал(а):victuan писал(а):Остюда скачайте программку, с помощью которой отмените лишнюю продажу в ЕГАИС http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?p=318110#p318110
curl.exe поместите в папку C:\windows\system32 или C:\windows\sysWOW64 в зависимости от разрядности Виндовс.
curl.exe тоже будет разный в зависимости от разрядности Виндовс.
Огромное спасибо за помощь. Вроде заработало. Не сочтите назойливым, меня профана в этом деле, но хотел бы еще вас "помучить". Я все сделал. К сожалению, иза кривости своих рук и не большого ума, сделал дважды. Теперь вот скачав остатки у меня в интересуемой номенклатуре вместо "-1" сияеет просто "1", хотя по идее должно быть "0". А в журнале продаж в личном кабинете ничего не изменилось т.е продажу которую я отменял так и числится там. Как быть в данном случае? Заранее спасибо, и извините что вас постоянно дергаю..не ловко прямо как-то
- Сельпо
Kertog писал(а):А в журнале продаж в личном кабинете ничего не изменилось т.е продажу которую я отменял так и числится там.
В журнале продаж есть галочка "С учетом возвратов"
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ЕГАИС Розница»